Tutup Tahun 2016, AHM Perkuat Kepemimpinan di Segmen Sport

Jakarta-Menutup tahun 2016, PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil mencatatkan pertumbuhan positif penjualan segmen sepeda motor sport dengan kenaikan sebesar 23,6% dibandingkan tahun sebelumnya. Jajaran motor sport Honda tahun lalu terjual 318.000 sementara tahun sebelumnya hanya 257.179 unit.

Pencapaian tersebut semakin memperkuat kepemimpinan AHM di segmen sport dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 49,4% atau naik 14,8% dibandingkan pangsa pasar di segmen sport tahun 2015 yang hanya 34,6%. All New Honda CB150R StreetFire memberikan kontribusi terbesar pada pencapaian di segment sport Honda dengan total penjualan sebanyak 152.263  unit, diikuti oleh Honda CBR series sebanyak 90.252 unit, Honda Verza 71.231 unit, dan Honda Megapro 4.018 unit. Sementara itu, big bike sport Honda terjual sebanyak 236 unit.

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), sepanjang tahun lalu sepeda motor domestik terjual 5.931.285 unit atau terkoreksi 8,5% dibandingkan total penjualan tahun 2015 yang terjual sebanyak 6.480.155 unit. Di tengah kondisi pasar yang sedang tertekan, AHM menyumbang penjualan sepeda motor sebanyak 4.380.888 unit atau sedikit mengalami penurunan 1,6% dibandingkan tahun 2015 yang sebanyak 4.453.888 unit. Meski sedikit terkoreksi, secara penguasaan pangsa pasar AHM berhasil tumbuh 5,1% dengan totalmarket share sebesar 73,9 % sepanjang tahun 2016 terhadap penjualan sepeda motor di Tanah Air. 

General Manager Sales Division AHM Thomas Wijaya sangat mengapresiasi kepercayaan masyarakat terhadap produk dan layanan terbaik yang diberikan oleh perusahaan di tengah beragam kondisi perekonomian sepanjang tahun 2016.

“Kondisi perokonomian di Tanah Air cukup sulit pada 2016. Namun kepercayaan dan dukungan masyarakat terhadal produk sepeda motor Honda justru semakin besar, terutama di segmen motor sport. Hal ini mengantarkan kami memperkuat penetrasi di seluruh segmen pasar roda dua di Tanah Air. Kami berharap dukungan positif ini akan terus berlanjut pada tahun ini dengan beragam produk dan layanan terbaik yang akan kami hadirkan.”

Kontribusi skutik

Sepanjang tahun lalu, penopang penjualan sepeda motor Honda masih berasal dari segmen skutik yang memberikan kontribusi sebesar 83,6% terhadap penjualan sepeda motor Honda melalui penjualan sebesar 3.661.284 unit. Melalui penjualan ini, AHM memimpin segmen skutik nasional dengan 78,1% pangsa pasar. Pada segmen ini, Honda BeAT eSP series tercatat sebagai penyumbang terbesar dengan angka penjualan 1.814.600 unit, diikuti oleh Honda Vario eSP series 1.306.600 unit, Honda Scoopy eSP 528.622 unit, Honda Spacy 6.170 unit, dan Honda PCX 5.292 unit. Adapun big bike skutik Honda NM4 Vultus terjual sebanyak 3 unit.

Sementara itu, di segmen bebek, sepeda motor Honda tetap menjadi pilihan favorit pecinta motor bebek di Tanah Air dengan perolehan pangsa pasar 67%. Segmen ini memberikan kontribusi sebesar 9% atau 401.601 unit terhadap penjualan Honda. Kontribusi terbesar penjualan disumbangkan oleh tipe Honda Supra Series dengan angka penjualan 184.302 unit, diikuti oleh Honda Revo series 159.465 unit, New Honda Sonic 150R 37.695 unit, dan Honda Blade sebanyak 20.139 unit.


space for ads

Sepanjang 2016, 7.326 Bikers Ikuti Pelatihan Safety Riding Astra Motor Yogyakarta

Yogyakarta – Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas terus meningkatkan implementasi komitmen untuk mewujudkan perilaku aman berkendara di jalan raya dalam payung besar program Safety Indonesia. Tercatat, sepanjang tahun 2016 tim Safety Riding Astra Motor Yogyakarta telah melakukan pelatihan kepada 7.326 bikers.

Salah satu lady biker dari komunitas Itasha region Jogja mencoba menyelesaikan materi slalom course dalam pelatihan safety riding bersama Astra Motor di Astra Motor Safety Riding Center (29/10). Dalam materi ini peserta dituntut untuk dapat menaklukkan berbagai jenis tikungan

Marketing Region Head Astra Motor Yogyakarta Budi Hartanto mengungkapkan bahwa dalam menyebarkan energi dan semangat positif untuk berperilaku aman saat berkendara di jalan raya Astra Motor Yogyakarta tak hanya menyasar kepada kalangan ataupun segmen tertentu, namun juga masyarakat secara umum.

Triyanto, salah Satu instruktur Safety Riding Astra Motor Yogyakarta mendemonstrasikan cara menjaga  keseimbangan dalam papan titian / narrow plank di depan peserta pelatihan yang berasal dari PT Sari Husada – Yogyakarta (13/10) di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta.

“Kami sadar bahwa keselamatan di jalan raya merupakan tanggung jawab bagi setiap pengguna jalan. Resiko kecelakaan bisa datang dari diri kita, orang lain, ataupun lingkungan. Oleh karena itu Kami memperluas sasaran pelatihan safety riding, baik secara usia, profesi, tempat tinggal, ataupun metode pelatihannya”

Jajaran guru SMK Ma’arif 1 Wates mengikuti sesi teori dalam edukasi keselamatan berkendara bersama Astra Motor Yogyakarta (16/08). Dalam sesi teori ini peserta dibekali dengan pengetahuan keselamatan berkendara, rambu-rambu lalu lintas, prediksi bahaya di jalan raya, hingga fitur-fitur keselamatan yang ada di sepeda motor Honda.

7.326 bikers yang telah bergabung sebagai peserta pelatihan safety riding yang dihelat oleh Astra Motor Yogyakarta terdiri dari pelajar (40%), anggota komunitas sepeda motor (20%), aparat dan instansi pemerintah (10%), karyawan swasta (10%), dan pengguna sepeda motor Honda secara umum (20%). Untuk menjangkau peserta dari berbagai latar belakang tersebut tim Safety Riding menjalankan pelatihan melalui jalinan kerjasama dengan Kepolisian, Dinas Perhubungan, institusi pendidikan, perusahaan swasta, dan pihak-pihak lain yang berminat untuk berkontribusi membangun budaya aman berkendara di jalan raya. Selain itu pelatihan Safety Riding dapat dilakukan di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta yang terletak di Jalan Sudirman No. 99 Terban,  Gondokusuman, Yogyakarta ataupun dengan konsep in-house trainingdimana pelatihan dilakukan di lokasi tempat peserta berasal.

Target 2017

Di tahun 2017, tim Safety Riding Astra Motor Yogyakarta kembali menyasar beragam lapisan masyarakat sebagai target peserta pelatihan safety riding. Hingga akhir tahun 2017 nanti, Astra Motor Yogyakarta menargetkan mampu menyebarkan energi dan semangat positif untuk berperilaku aman saat berkendara di jalan raya kepada 8.000 bikers.

“Sudah menjadi komitmen Kami untuk terus menyebarkan energi dan semangat berperilaku aman berkendara di jalan raya. Lewat beragam aktivitas yang Kami jalankan, semoga Kami dapat semakin berkontribusi membangun kesadaran masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan Safety Indonesia.” pungkas Budi Hartanto.

***

space for ads

Ganti roller dan Belt drive si Brambang

KM saat pergantian

Pada 35.818 KM, akhirnya si Brambang, PCX MERAH saya ganti roller dan belt drive di Ahass Astra Motor Jombor.

Harga roller Rp. 56.000
Harga belt drive Rp.120.000
Dan biaya pasang Rp. 30.000

Total Rp. 206.000

Part ini memang bukan part asli PCX150 LED, tapi kalau saya tidak salah info, adalah part milik VARIO 150, yang memang bentuknya sama, semoga saja begitu.

Berikut ini beberapa masukan dari rekan rekan saya di HPCI CHAPTER JOGJA

=========================

[1/7, 12:14] HPCI YK IWAN: Salah mas pcx led subtitusine pakek pario 150

Daleman cvt persis banget.

Klo pcx 150 lama juga bisa pakek pario 150 itu juga bisa banget

[1/7, 12:14] HPCI YK IWAN: Klo led dengan pario 150 sama persis di belt, rumah roler dll

[1/7, 12:16] HPCI YK IWAN: Klo pario 125 sama persis dngn 150 lama kecuali materialnya

[1/7, 12:32] HPCI YK IVAN: Kalo hanya cari akselerasi dan nanjak enteng..Ganti rooller nya aja yg lbh ringan..Punya spin or skywive 13 gr kl gak salah..Jd tarikan bawah enteng…Cmn top speednya turun..Cmn 100,5 kpj ..

Aku pake itu trs dr baru..:mrgreen:

[1/7, 12:41] HPCI YK IVAN: Rooller nya cmn 13 gr kl gak salah..PCX ORI itu 18 gr kl gak salah..

Dulu pernah dioplos tiga ORI tiga spin..Di selang seling..Tp setelah tak ganti spin semua lbh enteng lg..

========================

Tadinya saya kira part pakai punya vario 125, tapi diterangkan oleh om Iwan bahwa itu part Vario 150.

Untuk part asli PCX150LED, kemarin tanya harganya kurang lebih 

Roller Rp. 135.000

Belt drive Rp. 130.000

Total Rp. 265.000

Baiklah saya coba apakah part ini bisa bertahan sama dengan part bawaan brambang, target saya bisa bertahan 35.000 KM saja. 

Oh iya medan Brambang tiap hari rata rata menempuh hampir 100 KM, dengam medan paling berat adalah naik dari Petir Bantul dengan 100dpl menuju Ngoro-Oro Gunungkidul yang 450dpl, nyaris nanjak 350meter. Pasti beda kerja roller dan belt drive motor yang hanya di jalanan datar dengan motor saya yang di jalanan nanjak.

Bisa dibayangkan jarak 2,8KM jalanan dari rata 100dpl lalu naik menuju 450 dpl dengan jalan yang nyaris lurus minim kelok kelokan, alias nanjak terus seperti tergambar di bawah ini.

Dari Petir ke Ngoro oro


space for ads

Servis Brambang di 35.620 km


Hari ini kamis, 5 Januari 2017, saya servis rutin dan ganti olie si Brambang, PCX MERAH saya.

Servis kali ini saya sekalian ganti sekrup pegangan lengan ayun kanan yang kemarin rusak saat ganti ban di sebuah tempat ganti ban terkenal, saya ketahui setelah saya ganti ban di SiTepat Tamansiswa, oleh mekaniknya diberitahu bahwa sekrup tersebut rusak karena ngawur saat dulu pasang.

Monggo silahkab yang mau servis kotor honda kesayangannya, bisa datang ke Ahass Astra Motor Jombor, tempatya luas, nyaman, mekaniknya banyak, meskipun begitu lebih baik jam 7 pagi anda sudah antri agar tidak terlalu lama menunggu.

Lagi pula disini kita bisa melihat lihat hampir semua motor baru honda, dan juga big bike honda.

Ternyata sekrup ini beda dengan sekrup misal vario 150, jadi tetap harus indent, dan kemarin saya ditelp dan di sms bahwa sekrup tersebut sudah ready, dan akhirnya saya sekalian servis sekalian ganti sekrup tersebut.

Karena saya dapat antrian nomer 3, yang artinya bisa selesai sekitar jam 10:00 lebih, maka saya tinggal saja si Brambang, kebetulan sebelumnya saya sudah minta ijin mas Eko Bigbike, beliau yang menggawangi Big Wing Astra Jombor Jogja dalam penjualan Big Bike, untuk pinjam testride BIGBIKE HONDA CB500F, dan akhirnya saya bawa ke kantor, lalu saya kembalikan lagi jam 13:45 WIB.

Ternyata seharusnya Brambang sudah waktunya ganti Roller dan Vanbelt. Saat saya ambil jam 14, mekaniknya baru bilang, tadi katanya mau nelpon saya tapi takut mengganggu saya. Karena waktunya mepet saya harus balik kantor lagi, maka saya janjian untuk datang hari Sabtu tanggal 7 Januari 2017 saja.

space for ads

Testride BIGBIKE HONDA CB500F, dengan R9 exhaust.

Start dari Astra Jombor Jogja

Kesampaian juga saya nyemplak CB500F untuk saya bawa jalan jalan dijalanan perkotaan, naik ke Bukit Patuk Gunungkidul, lalu turun menyusuri ringroad selatan dan barat.

Kesan pertama naik bigbike iki adalah, kaki saya bisa menapak tanah dengan leluasa, alias bigbike ini memang pendek posisi jok nya. Jadi sangat bersahabat untuk rata rata orang Indonesia.

Dengan dipasang knalpot R9 full system, alias lengkap dari ujung depan yang dapat mesin ke ujung belakang (silincer), maka menambah garang suaranya yang menurut saya sangat Bass saat diam stasioner, lalu akan teriak saat ditarik lari. 

Jalan perkotaan paling paling hanya gigi 1 dan 2 saja, bisa gigi 3 baru di jalan jogja wonosari yang lebar dan halus.

Tenaga bigbike ini termasuk lembut dalam artian tidak begitu liar. Sehingga enak banget dikendalikan, bodynya juga tidak begitu berat. Yang paling saya demen dari motor ini adalah tuas kopling enteng untuk ukuran big bike, dan nambah atau turun gigi sangat enak lembut, tidak ada suara suara klothak seperti besi beradu besi. 

Jika jalanan lebar dan sepi, lari 100 sampai 120 kpj gampang banget dicapai dalam itungan detik. Lari 90 kpj tidak terasa. Nyalip nyalip menjadi percaya diri dan yakin. 

Pengereman juga mantab, karenanya saya yakin dengan kinerja rem BigBike CB500F ini yang sudah ABS. 

Silahkan kunjungi Dealer Big Wing Astra Motor Jogja yang ada di utara perempatan Jombor untuk melihat lihat dan membeli big bike Honda.

Mumpung merahnya lama, selfie dulu

Sampai di kantor

CB500F

Bisa dikenali di sini CB500F

Knalpot R9 Racing

Dapur pacunya

Finish di kantor

Finish lagi di Astra Jombor

Silahkan simak video berikut untuk melihat detil bentuk CB500F dan raungan R9 exhaustnya. 

space for ads

Apresiasi Loyalitas Pelanggan,Astra Motor Umumkan Pemenang Undian Ganti Oli di AHASS Berhadiah Motor

Yogyakarta – Menutup tahun 2016, Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas melaksanakan penarikan undian program Ganti Oli di AHASS Berhadiah Motor. Dilaksanakan di kantor Astra Motor Yogyakarta pada hari Jum’at (30/12), kegiatan ini disaksikan oleh perwakilan dari Dinas Sosial, Notaris, Kepolisian, perwakilan konsumen, perwakilan jaringan AHASS, perwakilan media, dan manajemen Astra Motor Yogyakarta.

Perwakilan Media Atiek Widyastuti H (tengah) mengambil undian didampingi oleh Kapolsek Mlati Supriantoro SH, S.IK (paling kiri), Kasi Orsos danSumbangan Dinas Sosial Daerah Istimewa YogyakartaSri Harjanta, SE, (kedua dari kiri), Notaris Susanto Danny Prasetyo, SE, SH, M.Kn (kedua dari kanan), dan Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno (paling kanan).

Program Ganti Oli di AHASS Berhadiah Motor merupakan sebuah program apresiasi yang dilaksanakan pada periode 1 Oktober hingga 30 November 2016. Dalam program ini, setiap konsumen yang melakukan perawatan sepeda motor Honda dengan kriteria minimal melakukan penggantian oli di jaringan AHASS wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas berhak mengikuti program undian. Selain itu program ini merupakan program edukasi dimana konsumen diajak untuk peduli terhadap kondisi dan perawatan sepeda motor Honda kesayangannya.

Kapolsek Mlati Supriantoro SH, S.IK (kiri) didampingi oleh Notaris Susanto Danny Prasetyo, SE, SH, M.Kn menandatangani berita acara pengambilan Undian Ganti Oli di AHASS Berhadiah Motor.

“Melalui program ini Kami mengucapkan terima kasih kepada setiap konsumen atas kesetiaan yang diberikan kepada Honda. Semoga dengan adanya program ini setiap konsumen semakin sadar akan pentingnya melakukan perawatan sepeda motornya di bengkel resmi.” ungkap Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno.

Terhitung selama dua Bulan program ini berjalan di seluruh AHASS wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas, tercatat 46.868 konsumen mengikuti program undian ini. Dari keseluruhan peserta undian yang berpartisipasi, Bapak Sudiyanto konsumen AHASS Armada Tunasjaya Temanggung (01577) terpilih sebagai pemenang hadiah undian berupa satu unit sepeda motor Honda BeAT POP eSP.

Workshop Head Astra Motor Center Yogyakarta Agus Haryo Prakoso (tengah) mengambil undian didampingi oleh Kapolsek Mlati Supriantoro SH, S.IK (paling kiri), Kasi Orsos dab Sumbangan Sri Harjanta, SE, (kedua dari kiri), Notaris Susanto Danny Prasetyo, SE, SH, M.Kn (kedua dari kanan), dan Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno (paling kanan).

Maksimalkan Layanan Melalui Pit Express

Untuk menjawab kebutuhan konsumen yang semakin disibukkan dengan aktivitas sehari-hari dan demi meningkatkan kepuasan, terhitung sejak Bulan Juli 2016 Astra Motor Yogyakarta menjalankan program Pit Express. Melalui program yang dilaksanakan di 210 jaringan AHASS wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas konsumen dapat menikmati layanan spesial tanpa antrian untuk  penggantian oli dan penggantian suku cadang ringan. Khusus untuk penggantian oli di Pit Express, konsumen tidak dikenakan biaya (gratis) untuk jasa penggantiannya.

Layanan Pit Express hadir di 210 AHASS yang tersebar di area DIY, Kedu, dan Banyumas. Dengan layanan ini terhitung sejak Bulan Juli 2016 konsumen dapat menikmati layanan spesial tanpa antrian untuk penggantian oli dan penggantian suku cadang ringan.

“Layanan Pit Express yang telah berjalan kurang lebih enam Bulan ini merupakan perwujudan semangat Honda untuk meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen. Semoga dengan hadirnya layanan ini konsumen dapat semakin dimudahkan dalam melakukan perawatan sepeda motornya.” tutup Hery Suryo Indratno.

***

space for ads

AHM Segarkan Tampilan New Honda Vario eSP

Jakarta – Membuka tahun 2017, PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan terbaru New Honda Vario eSP melalui penyegaran grafis dan kombinasi warna yang lebih trendi. Penyegaran ini sejalan dengan kebutuhan generasi muda yang ingin selalu tampil trendi melalui sepeda motor skutik yang fashionable sekaligus memiliki performa impresif sebagai bagian dari gaya hidup modern.

AHM sematkan grafis baru pada seluruh stripe tipe CBS dan CBS-ISS.  Pilihan warna terbaru pun hadir melalui kombinasi warna elegan antara front fender dan body yaitu aplikasi warna hitamuntuk warna Grande White, warna putih dikombinasikan ke pilihan Estilo Black dan warna abu-abu sebagai kombinasi dalam pilihan Glam Red. 

Direktur Pemasaran AHM Margono Tanuwijaya mengungkapkan Vario series telah menjadi trendsetter sejak pertama kali diluncurkan pada Agustus 2006 melalui desain elegan fashionable, teknologi dan fitur canggih yang diaplikasikan di model ini. Model ini telah menjadi pilihan lebih dari 9,1juta (ytd Okt 2016: 9.063.137 unit) konsumen di Tanah Air. Hal ini menunjukkan besarnya apresiasi masyarakat terhadap Honda Vario series yang digunakan sebagai sarana transportasi di perkotaan.

“Mengawali tahun ini, kami menghadirkan penyegaran motor skutik fashionable terbaik di kelasnya yang menjadi trendsetter di Indonesia, New Honda Vario eSP.  Secara konsisten kami akan berusaha menghadirkan pilihan-pilihan terbaru sepeda motor Honda sejalan dengan perkembangan kebutuhan konsumen.”

Model Honda ini menjadi pilihan konsumen dengan desain dan ukuran bodi yang cocok untuk dikendarai sehari-hari (Fit Size Commuter) dan telah dilengkapi teknologi Combi Brake System (CBS) yang membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal, standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun, serta Brake Lock yang mudah dioperasikan untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan atau motor tetap dalam kondisi diam saat berhenti di tanjakan.

Honda telah menjadi pelopor dalam aplikasi fitur-fitur canggih yang telah disematkan di New Honda Vario eSP melalui aplikasi Dual Keen Eyes LED Headlight yang memiliki pencahayaan optimal namun minim penggunaan energi dan Answer Back System dengan menggunakan pengendali jarak jauh (remote) yang terintegrasi dengan kunci (Integrated Answer Back) untuk memberikan kemudahan yang optimal bagi pengendara untuk mencari motor di lokasi parkir (khusus untuk tipe ISS).

Berkendara dengan New Honda Vario eSP semakin menyenangkan karena teknologi eSP yang dirangkai secara ringan dan compact ini diterapkan secara global untuk menghasilkan efisiensi bahan bakar lebih baik dan ramah lingkungan.  eSP terintegrasi dengan ACG Starter mampu menghidupkan mesin halus tanpa suara sekaligus menjadi dasar aplikasi fitur canggih ISS (Idling Stop System) yang mampu membuat konsumsi bahan bakar sangat efisien. ISS dirancang untuk mengurangi emisi dan meningkatkan efisiensi bahan bakar, karena mesin akan otomatis mati di saat kondisi statis selama lebih dari 3 detik sehingga akan menghentikan supplai bahan bakar untuk mengurangi resiko terbuang secara percuma.  Pengendara hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya lagi.

Model ini hadir responsif dengan akselerasi mencapai 12,7 detik untuk mencapai jarak 200m, serta bertenaga dengan top speed mencapai 92km/jam. New Honda VarioeSP tetap mempertahankan posisinya sebagai motor skutik paling irit di kelasnya dengan konsumsi BBM hingga mencapai 59km/liter. Hasil ini didapat dengan pengaktifan fitur ISS pada tes yang dilakukan perusahaan berdasarkan standar EURO 3 dengan metode pengujian ECE R40(EURO 2 = 62 km/liter).

Fitur unggulan lain juga dipertahankankan pada model ini seperti pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter) yang efektif mencegah pencurian yang terintegrasi dengan tombol pembuka bagasi. New Honda Vario eSP juga memiliki kapasitas bagasi terbesar di kelasnya yaitu sebesar 13 liter dan gantungan barang yang dapat dilipat (foldable hook) sesuai dengan kebutuhan.

New Honda Vario eSP dipasarkan dengan dengan harga Rp 16.150.000,- untuk tipe CBS dan Rp 16.950.000,- untuk tipe CBS-ISS (on the road Jakarta) untuk pilihan warna elegan yaitu Estilo Black, Glam Red dan Grande White.   Sementara itu untuk warna Advance Matte Gray, dipasarkan dengan harga Rp 16.250.000,- untuk tipe CBS dan Rp17.050.000,- untuk tipe CBS-ISS (on the road Jakarta).  AHM menargetkan penjualan New Honda Vario eSP sebanyak15.000 unit/bulan.

 

space for ads

AHM Segarkan Tampilan New Honda Vario eSP

Jakarta – Membuka tahun 2017, PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan terbaru New Honda Vario eSP melalui penyegaran grafis dan kombinasi warna yang lebih trendi. Penyegaran ini sejalan dengan kebutuhan generasi muda yang ingin selalu tampil trendi melalui sepeda motor skutik yang fashionable sekaligus memiliki performa impresif sebagai bagian dari gaya hidup modern.

AHM sematkan grafis baru pada seluruh stripe tipe CBS dan CBS-ISS.  Pilihan warna terbaru pun hadir melalui kombinasi warna elegan antara front fender dan body yaitu aplikasi warna hitamuntuk warna Grande White, warna putih dikombinasikan ke pilihan Estilo Black dan warna abu-abu sebagai kombinasi dalam pilihan Glam Red. 

Direktur Pemasaran AHM Margono Tanuwijaya mengungkapkan Vario series telah menjadi trendsetter sejak pertama kali diluncurkan pada Agustus 2006 melalui desain elegan fashionable, teknologi dan fitur canggih yang diaplikasikan di model ini. Model ini telah menjadi pilihan lebih dari 9,1juta (ytd Okt 2016: 9.063.137 unit) konsumen di Tanah Air. Hal ini menunjukkan besarnya apresiasi masyarakat terhadap Honda Vario series yang digunakan sebagai sarana transportasi di perkotaan.

“Mengawali tahun ini, kami menghadirkan penyegaran motor skutik fashionable terbaik di kelasnya yang menjadi trendsetter di Indonesia, New Honda Vario eSP.  Secara konsisten kami akan berusaha menghadirkan pilihan-pilihan terbaru sepeda motor Honda sejalan dengan perkembangan kebutuhan konsumen.”

Model Honda ini menjadi pilihan konsumen dengan desain dan ukuran bodi yang cocok untuk dikendarai sehari-hari (Fit Size Commuter) dan telah dilengkapi teknologi Combi Brake System (CBS) yang membantu menyeimbangkan pengereman roda belakang dan depan secara lebih optimal, standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun, serta Brake Lock yang mudah dioperasikan untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan atau motor tetap dalam kondisi diam saat berhenti di tanjakan.

Honda telah menjadi pelopor dalam aplikasi fitur-fitur canggih yang telah disematkan di New Honda Vario eSP melalui aplikasi Dual Keen Eyes LED Headlight yang memiliki pencahayaan optimal namun minim penggunaan energi dan Answer Back System dengan menggunakan pengendali jarak jauh (remote) yang terintegrasi dengan kunci (Integrated Answer Back) untuk memberikan kemudahan yang optimal bagi pengendara untuk mencari motor di lokasi parkir (khusus untuk tipe ISS).

Berkendara dengan New Honda Vario eSP semakin menyenangkan karena teknologi eSP yang dirangkai secara ringan dan compact ini diterapkan secara global untuk menghasilkan efisiensi bahan bakar lebih baik dan ramah lingkungan.  eSP terintegrasi dengan ACG Starter mampu menghidupkan mesin halus tanpa suara sekaligus menjadi dasar aplikasi fitur canggih ISS (Idling Stop System) yang mampu membuat konsumsi bahan bakar sangat efisien. ISS dirancang untuk mengurangi emisi dan meningkatkan efisiensi bahan bakar, karena mesin akan otomatis mati di saat kondisi statis selama lebih dari 3 detik sehingga akan menghentikan supplai bahan bakar untuk mengurangi resiko terbuang secara percuma.  Pengendara hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya lagi.

Model ini hadir responsif dengan akselerasi mencapai 12,7 detik untuk mencapai jarak 200m, serta bertenaga dengan top speed mencapai 92km/jam. New Honda VarioeSP tetap mempertahankan posisinya sebagai motor skutik paling irit di kelasnya dengan konsumsi BBM hingga mencapai 59km/liter. Hasil ini didapat dengan pengaktifan fitur ISS pada tes yang dilakukan perusahaan berdasarkan standar EURO 3 dengan metode pengujian ECE R40(EURO 2 = 62 km/liter).

Fitur unggulan lain juga dipertahankankan pada model ini seperti pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter) yang efektif mencegah pencurian yang terintegrasi dengan tombol pembuka bagasi. New Honda Vario eSP juga memiliki kapasitas bagasi terbesar di kelasnya yaitu sebesar 13 liter dan gantungan barang yang dapat dilipat (foldable hook) sesuai dengan kebutuhan.

New Honda Vario eSP dipasarkan dengan dengan harga Rp 16.150.000,- untuk tipe CBS dan Rp 16.950.000,- untuk tipe CBS-ISS (on the road Jakarta) untuk pilihan warna elegan yaitu Estilo Black, Glam Red dan Grande White.   Sementara itu untuk warna Advance Matte Gray, dipasarkan dengan harga Rp 16.250.000,- untuk tipe CBS dan Rp17.050.000,- untuk tipe CBS-ISS (on the road Jakarta).  AHM menargetkan penjualan New Honda Vario eSP sebanyak15.000 unit/bulan.

 

space for ads

Apresiasi Loyalitas Pelanggan,Astra Motor Umumkan Pemenang Undian Ganti Oli di AHASS Berhadiah Motor

Yogyakarta – Menutup tahun 2016, Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas melaksanakan penarikan undian program Ganti Oli di AHASS Berhadiah Motor. Dilaksanakan di kantor Astra Motor Yogyakarta pada hari Jum’at (30/12), kegiatan ini disaksikan oleh perwakilan dari Dinas Sosial, Notaris, Kepolisian, perwakilan konsumen, perwakilan jaringan AHASS, perwakilan media, dan manajemen Astra Motor Yogyakarta.

Perwakilan Media Atiek Widyastuti H (tengah) mengambil undian didampingi oleh Kapolsek Mlati Supriantoro SH, S.IK (paling kiri), Kasi Orsos danSumbangan Dinas Sosial Daerah Istimewa YogyakartaSri Harjanta, SE, (kedua dari kiri), Notaris Susanto Danny Prasetyo, SE, SH, M.Kn (kedua dari kanan), dan Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno (paling kanan).

Program Ganti Oli di AHASS Berhadiah Motor merupakan sebuah program apresiasi yang dilaksanakan pada periode 1 Oktober hingga 30 November 2016. Dalam program ini, setiap konsumen yang melakukan perawatan sepeda motor Honda dengan kriteria minimal melakukan penggantian oli di jaringan AHASS wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas berhak mengikuti program undian. Selain itu program ini merupakan program edukasi dimana konsumen diajak untuk peduli terhadap kondisi dan perawatan sepeda motor Honda kesayangannya.

Kapolsek Mlati Supriantoro SH, S.IK (kiri) didampingi oleh Notaris Susanto Danny Prasetyo, SE, SH, M.Kn menandatangani berita acara pengambilan Undian Ganti Oli di AHASS Berhadiah Motor.

“Melalui program ini Kami mengucapkan terima kasih kepada setiap konsumen atas kesetiaan yang diberikan kepada Honda. Semoga dengan adanya program ini setiap konsumen semakin sadar akan pentingnya melakukan perawatan sepeda motornya di bengkel resmi.” ungkap Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno.

Terhitung selama dua Bulan program ini berjalan di seluruh AHASS wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas, tercatat 46.868 konsumen mengikuti program undian ini. Dari keseluruhan peserta undian yang berpartisipasi, Bapak Sudiyanto konsumen AHASS Armada Tunasjaya Temanggung (01577) terpilih sebagai pemenang hadiah undian berupa satu unit sepeda motor Honda BeAT POP eSP.

Workshop Head Astra Motor Center Yogyakarta Agus Haryo Prakoso (tengah) mengambil undian didampingi oleh Kapolsek Mlati Supriantoro SH, S.IK (paling kiri), Kasi Orsos dab Sumbangan Sri Harjanta, SE, (kedua dari kiri), Notaris Susanto Danny Prasetyo, SE, SH, M.Kn (kedua dari kanan), dan Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno (paling kanan).

Maksimalkan Layanan Melalui Pit Express

Untuk menjawab kebutuhan konsumen yang semakin disibukkan dengan aktivitas sehari-hari dan demi meningkatkan kepuasan, terhitung sejak Bulan Juli 2016 Astra Motor Yogyakarta menjalankan program Pit Express. Melalui program yang dilaksanakan di 210 jaringan AHASS wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas konsumen dapat menikmati layanan spesial tanpa antrian untuk  penggantian oli dan penggantian suku cadang ringan. Khusus untuk penggantian oli di Pit Express, konsumen tidak dikenakan biaya (gratis) untuk jasa penggantiannya.

Layanan Pit Express hadir di 210 AHASS yang tersebar di area DIY, Kedu, dan Banyumas. Dengan layanan ini terhitung sejak Bulan Juli 2016 konsumen dapat menikmati layanan spesial tanpa antrian untuk penggantian oli dan penggantian suku cadang ringan.

“Layanan Pit Express yang telah berjalan kurang lebih enam Bulan ini merupakan perwujudan semangat Honda untuk meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen. Semoga dengan hadirnya layanan ini konsumen dapat semakin dimudahkan dalam melakukan perawatan sepeda motornya.” tutup Hery Suryo Indratno.

***

space for ads

22 Mekanik Lulus Program Pelatihan Kolaborasi Angkasa Pura dan Astra Motor

Yogyakarta – Mengakhiri tahun 2016 PT Angkasa Pura I (Persero) bersama dengan Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menutup rangkaian kegiatan pelatihan Mekanik Sepeda Motor Honda di tahun 2016. Dalam kegiatan penutupan program kolaborasi yang diselenggarakan di kantor PT Angkasa Pura I (Persero) Adisutjipto Yogyakarta pada hari Kamis (29/12), tercatat 22 Mekanik telah menyelesaikan masa pelatihannya dan siap untuk terjun langsung ke dunia kerja.

Setiap peserta program pelatihan mekanik sepeda motor Honda kolaborasi PT Angkasa Pura I (Persero) dan Astra Motor Yogyakarta mendapatkan materi yang sama dengan pelatihan mekanik AHASS (Technical Training Level 1). Dengan adanya pelatihan ini peserta diharapkan mampu langsung terjun ke dunia kerja baik dengan cara bergabung bersama AHASS ataupun dengan membuka bengkel mandiri.

Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno mengungkapkan bahwa sebagai program kolaborasi, dalam hal ini PT Angkasa Pura I (Persero) menghimpun pemuda-pemuda usia produktif yang berdomisili di Sleman namun belum bekerja untuk mempelajari ketrampilan perawatan dan perbaikan sepeda motor bersama dengan Astra Motor Yogyakarta sebagai fasilitatornya.

“Bersama dengan PT Angkasa Pura I (Persero) Kami menjalankan program ini sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah untuk menekan angka pengangguran. Setelah melalui program ini, peserta program dapat menentukan pilihan apakah mereka ingin bergabung dengan jaringan AHASS atau justru ingin berkontribusi dengan cara mendirikan bengkel mandiri. Harapannya hasil program pelatihan ini dapat membawa manfaat bagi peserta itu sendiri ataupun orang di sekitarnya”

General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Adisutjipto Yogyakarta Agus Pandu Purnama (kanan) dan Technical Service Region Head Astra Motor Yogyakarta Hery Suryo Indratno (kiri) berfoto bersama dengan tiga peserta terbaik program pelatihan tahun 2016 (tengah)

Program kolaborasi ini dijalankan pada periode November hingga Desember 2016. Selama program ini berjalan, peserta dibekali dengan materi dan ketrampilan yang sesuai dengan standar mekanik AHASS. Selain itu untuk menerapkan ilmunya di dunia kerja peserta juga diberikan kesempatan untuk magang di jaringan AHASS di wilayah Astra Motor Yogyakarta.  Disamping untuk mengasah ketrampilan, hal ini dilakukan sebagai bentuk pengenalan peserta terhadap dunia kerja profesional.

Berdasarkan hasil observasi dan penilaianoleh instruktur di akhir program tercatat tiga peserta terbaik. Ketiga peserta terbaik itu adalah Wirawan Edi Prasetyo, Aldy Kenny, dan Wahyu Setiawan. Masing-masing peserta terbaik berhak untuk mendapatkan satu set peralatan servis sepeda motor.

“Berakhirnya program di tahun 2016 ini bukan merupakan akhir kolaborasi antara Astra Motor Yogyakarta dengan PT Angkasa Pura I (Persero). Di tahun 2017 Kami akan meneruskan hubungan baik dan kolaborasi ini untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik serta sumber daya manusia yang memiliki daya saing dan siap untuk terjun di dunia kerja.” pungkas Hery Suryo Indratno.

space for ads
%d bloggers like this: