mengapa aku pilih hp SIEMENS

Ceritanya dimulai ketika pertama kali aku punya HP tahun 1999, aku beli HP karena tuntutan SKRIPSI ku yang berhubungan dengan selular GSM, sehingga perlu hp yang bisa untuk monitor kanal frekuensi yang dipakai pada tiap BTS, akhirnya terbelilah juga hp pertamaku SIEMENS S4 POWER, hpnya lebih mirip walky talky, antenanya malah bisa ditarik atau dibenamkan. Dan HP ini ada menu rahasia yang harus diprogram agar bisa untuk memonitor network.

Siemens S4 Power ini bandel banget, sudah tak terhitung jatuh sampai buyar antara hp, batere dan penutup batrenya, tapi tetap saja bisa hidup seperti sedia kala. Terakhir HP ini jatuh sampai hilang salah satu komponennya, sepertinya sebuah Resistor kecil berbentuk kotak, barulah HP ini mati, tamat.

Selanjutnya aku punya Siemens C35, M35, S45, ME45, C75, semuanya memuaskan, paling hebat memang Siemens ME45, HP ini kugunakan untuk ngenet via GPRS sebagai modem, sampai sekarang HP ini masih terus kupakai untuk ngenet.

Sebenarnya kemarin pingin punya S75, ini adalah hp high end terakhir yang dirilis Siemens sebelum diakuisisi oleh Benq. Tapi di Jogja nyari-nyari susahnya minta ampun. Akhirnya untuk pertama kalianya aku beli HP selain Siemens, jadilah SE K750i menemaniku sekarang ini.

Yang membuatku nyaman pakai Siemens antara lain:
1. Bukannya pinter inggris, tapi setingan bahasa di HP ku selalu pakai bahasa inggris, kebetulan memang HP siemens dulu tidak ada bahasa indonesianya. Keuntungan pakai bahasa inggris adalah, istilah-istilah di hp siemens mirip banget seperti istilah-istilah di komputer, keuntungannya lagi kalau bisa memakai HP siemens, untuk mengoperasikan HP merk lain, hampir tidak ada kesulitan.
2. HP nya tahan banting beneran.
3. Servis oleh DGE (Dian Graha Elektrika) amat memuaskan, setidaknya itulah pengalamanku, asal HP masih garansi, maka gratis, kalau sekedar ngeflash. Sekarang ini PT DGE, megang banyak sekali HP-HP pendatang baru, dan aku yakin asal servisnya masih standard seperti waktu pegang siemens, maka HP-HP pendatang baru itu bakal laku.
4. Yang pakai siemens tidak banyak, jadi agak eklusif.

No Responses Yet

  1. mas,mau nanya nih seputar ponsel siemens…cos skripsiku jg pake siemens jg. gimana at+command untuk missed call? trims

  2. Waduh maaf mas Taufik, comment anda kmrn masuk ke kategori spam dan br td saya buka trus sy unspam.
    Utk masalah teknis hp siemens mohon kunjungi saja http://www.siemensxp.com disini gudangnya pakar2 siemens, pasti dibantu kalau ada masalah hardware dan software. Goodluck.

  3. omz n boz mau nanya nih baterai ma charge nya siemens s4 masih tha ???

    boleh ngk aq beli ???

    aq butuh nih boz ???

    call aq d : e_dark_eagle@yahoo.co.id

    thanks

  4. njalo software siemens s4 power ndue rakkk?

  5. gimana cara setting ME45 unt ngenet ? saya harus punya apa selain hp ?

  6. @awang
    Kalau ME45 untuk ngenet (sebagai modem komputer), maka harus punya Kabel data yang orisinil bawaan HP (type RS 232), kalau kabeldatanya non ori biasanya sulit koneksinya.
    Yang kedua komputernya harus diinstals software SIEMENS GPRS MODEM ASSISTANT.
    Tetapi kekurangannya kalau pakai ME45 adalah, anda hanya bisa ngenet selama baterai belum habis, artinya sekali charge untuk sekali ngenet, paling tidak hanya tahan 1-2 jam saja, tergantung kondisi baterai dan jarak BTS dari operator GSM yang anda gunakan.

  7. kok merk siemens gk berubah2 c.. bentuknya.
    gak ada rencana ganti model gak? biar populer..

  8. @ hendra
    Siemens yang divisi HP sudah tutup mas. Jadi sudah tidak ada lagi HP siemens keluaran baru.

  9. bang saya punya S4 power, dapet dari temen tapi keadaan ‘wrong software kira 2 masih ada ga ya yang isa ngeflashin hp butut gw..kalo ada please email saya di davidanz@rocketmail.com thanks

  10. ada yang masih punya hp siemens S4 POwer atau pernah liat di toko….kasih tau aku yach ….via email thanks

  11. mas, skripsi saya kan hampir sama dengan mas, yaitu memonitor RX level dari suatu BTS. Nah kebetulan juga aq juga pakai siemens s4 power. Tapi g tau cara mengaktifkannya.Saya mohon bantuannya dong mas cara2 untuk mengaktifkan netmonitor di siemens s4 power?Saya butuh banget soalnya. Terima kasih

  12. Akhirnya nemu juga di

    http://74.125.153.132/search?q=cache:x6urOaK8quIJ:www.forum-motor.com/viewtopic.php%3Ff%3D44%26t%3D280+siemens+s4power%2Bnetmonitor&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id&client=firefox-a

    Siemens S3 COM/S4
    Menu, 9 (Phone Options), 7 (Phone Status), Left Display Button
    (left MENU key), 7684666, HangUp Button (Red HandSet key)
    Note: Now Monitor should appear at the bottom of the Network Options menu.

    MONITOR MODE
    Pressing the right Display Button when in monitor mode will toggle into 1 and 2 modes

    Pressing the right Display Button when in monitor mode will show a
    list of the six cells with the strongest signals.

    Test Mode Indicators: (* = only available when call in progress )

    CH Channel Number
    RX Signal Strength (dB)
    N NCC (Colour Code)
    B BCC (Colour Code)
    CI Cell ID (in Hex)
    C1+ How long before phone does forced hand over.(see RX and RXAM)
    LAI Location Area Identity. Display Network ID code(42F010 = 240.01) and MSC
    TXPWR Transmit Power (dB)
    RXAM Receive signal strength cut-off point
    TS* Time Slot Number
    TA* Timing Advance. Distance from tower in Km X 2
    PL* Power Level

  13. 5IKIOl Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

  14. hp siemens s4 qu phone disabled
    gimana caranya y biar bisa d pake lagi

  15. tolong y…….

  16. mas” smua kalo ad yg punya kabel data s4 kasih tau sya y…..

  17. siemen m35 klw pwr suply arus normal,tiap pkai btrey slalu low batrey .btrey sdh tak gonta ganti tetap aja. hp tdk short..apanya yg eror pa sdh ok ,

  18. sy lagi bth lcd untuk hp siemens c75..ada yg tau ngk dimana belinya?kalau ada yg jual hp siemens c75 sy jg mau beli..pm ke email putrawisatawan@yahoo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: