black coyote, pertamax keluar kandang

black coyote : nama motor Bajaj Pulsar UG4 milik saya.

Pertamax : pertama kali, first time

Kandang : Kandang nya di DIY.

Jumat tanggal 26 Maret 2010, setelah penantian hampir 2 bulan (hanya kurang dua hari), akhirnya STNK “black coyote” Pulsar UG4  jadi juga. Selama hampir dua bulan ini saya hanya bersenjatakan SURAT JALAN yang malah sebenarnya hanya berlaku selama sebulan, dan pada bulan kedua saya hanya memakai SURAT JALAN yang diperpanjang dengan mengganti tanggal berlakunya.

nomer sementara bawaan SURAT JALAN

Nomer dan STNK asli

Dari rumah di NOL kan dulu

Karena SURAT JALAN tersebut hanya berlaku dipakai nyemplak black coyote di wilayah DIY, sehingga saya tidak bisa mengendarainya sampai keluar dari wilayah DIY. Wilayah DIY ada 4 kabupaten dan satu kota madya, yaitu SLEMAN, BANTUL, KODYA YOGYA, GUNUNGKIDUL dan KULONPROGO. Karena rumah saya di wilayah sleman, sedangkan tempat kerja saya ada di GUNUNGKIDUL, maka saya harus melewati wilayah Kodya Jogja dan Bantul, hanya KULON PROGO saja yang Pulsar UG4 saya belum pernah menginjakkan kakinya.

Kebetulan tanggal 27 Maret 2010 ada undangan mantenan dari Bro Snalpot99 yang rumahnya di PURWOREJO, maka inilah kesempatan pertama dari black coyote untuk menapakkan kakinya di KULONPROGO, lalu keluar wilayah DIY, yaitu ke Purworejo, sungguhpun sebenarnya dari tugu perbatasan DIY dan PURWOREJO, rumah bro snalpot99 hanya kurang lebih berjarak 500 meter saja, jadi black coyote hanya keluar tidak terlalu jauh dari wilayah DIY.

sampai di rumah bro Snalpot99 : 37.1 KM

sampai rumah lagi : 74.3 KM

Dalam acara kopdar sekalian rangkaian acara mantenan bro snalpot99, yang hadir adalah : mig, buletin, alrozi, one08, dan saya sendiri.

Serius banget, lagi ngorek produk HONDA terbaru dari “orang dalam”

belah kado

Thunder, Pulsar, Jupi MX, Smash

Jadi inilah riding “black coyote” pertama kali keluar dari wilayah DIY.

Akhirnya saya ucapkan selamat menempuh hidup bersama bagi bro snalpot99, semoga menjadi keluarga yang mawaddah warrohmah, sakinah, barokkah. amin.

No Responses Yet

  1. pertamax,selamet dpt celengan resmi buat bro snalpot.hehehe……mas hadi,buletin niku bloge gus pur nopo sanes,piyamba’e tiange misterius njih.tp komentar,petuah,lan guyone sae sanget.

  2. Bensolxxxx..
    Wah keren2 pake batik..kok g da foto UG ya?:-)

  3. wah ga bisa ikut kemarin..ckck

  4. amin…. 😛

    hmm… sebelum ke bro snalpot99 saya diajak bro one ke bengkel sepeda mesin rumput, ternyata workhsopnya cuma di sisi jalan Srandakan… hmmm menarik juga…

    terus, waktu ke purworejo diajak riding rata2 90-100 km/jam.. pake motor sport ternyata stabil juga ya? gimana kalo naik batik coyote UG4, eh black coyote UG4… 😀

    masih menunggu sport fairing dari AHM…

  5. Wah, pada jalan2 ke bagelen. Rumah saya di purworejo juga lho :mrgreen:

  6. kalo ga salah nebak yg ketutupan tu, platnya bulan 03 – 15 ya mas? wah… belinya januari, platnya maret.. 😀

  7. kmrn sampai rumah jam berapa bro? di ajak kopdar sama rozi tuh. dia mau bagi oleh2 dr kementrian UKM..

  8. jupiter mx jejer pulsar ketok cuilik, jejer bebek lain ketok guediii …. 😀

  9. gak bisa ikut masih harus kejar setoran…..

  10. D jogja kok lama ya?ak beli pulsar tgl 19 Februari, STNK keluar kmrn tgl 29 Maret…jd sktr 38 hari aja…tp plat no polisinya blm keluar…he..3x.G tau knp. Njenengan bw pulsar cm smp 80 kpj?mtrku msh inreyen tp kmrn pas d jln ada CS1 kinyis2 begaya ngajak ngebut…gw asapin…out of control…pdhl d buku ptnjuk u inreyen speed gear 5 <75 kpj…kmrn smp sktr 115 kpj…cpt bgt speed naik, so CS1 wes ewes bablas ketinggalan…yah gak p2 nyalahi prosedur inreyen…y pntg hati puas…xixixi

    • saya STNK dan nomer polisi keluar bareng pas 2 bulan kurang 2 hari saja.
      Dada saya enggak kuat kalo naik motor banter, jadi sakit, yo wis santai-satai saja kisarn 60-80 KPJ. Mungkin saya harus pakai pelindung dada yang agak keras, misal kertas kardus yang tebal atau koran.

  11. amin.. terima kasih banyak mas hadi :D.. itu bro rozi perlu di awasin takutnya terjun dari menara tvone ato nggantung di pohon cimplukan gara2 patah hati xixixi.. tapi tunggu saja barang kali ada perubahan planing yang pakai baju di majuin 😀

  12. cara dapetin surat jalan gimana mas?

    • bayar 50ribu ke orang dealer pak, tapi kayaknya konyol juga, seharusnya kita beli motor ya surat harus sudah ada, kalau belum ada surat itu kan bukan kesalahan kita, kalau mau nekat tidak pakai surat, siapkan saja bahan untuk mengelak dari tilangan polisi ;-D

Leave a Reply

%d bloggers like this: