Samsung Galaxy 5, android pertamaku

Saya telah mengamati sistem operasi android ini sejak lama, tapi karena harga HPnya yang masih lumayan mahal maka untuk sementara ya cuma baca-baca terus mengenai HP android.

Sampai akhirnya tanggal 12 Oktober 2010, saya punya kesempatan untuk punya hp android beneran, yaitu samsung Galaxy 5 atau GT-I5503, hp ini punya spesifikasi sebagai berikut :
Frequency Quad band
Phone Style Touchscreen
OS Android 2.1
Thickness 12.3mm
Length 108mm
Width 56mm
Weight 102g
Built-in Memory 170MB
Additional Memory MicroSD card slot, up to 32GB
High-speed Data HSDPA, EDGE
Connectivity Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0 and A-GPS.
Screen Size 2.8-inch, 240x320pixels
Secondary Screen Size N/A
Screen Colours 16million
Camera Yes
Camera Resolution 2-megapixel
Flash No
Ringtones
Music Player Yes
Music Formats TBC
Radio Yes
Speaker Yes
Internet Yes
Browser HTML,XHTML
Games Yes
Battery 1200mAh – 8.5hrs talktime

HP saya sebelumnya adalah HT-71 GSM-CDMA ada tv tuner analognya, kalo untuk operamini lelet banget, saat pake Galaxy 5, waduh bisa ngebut habis.

Untuk saat ini saya baru install yahoo for android, email yahoo saya bisa realtime masuk notifikasinya, kalau mau balas juga mudah. Kayak BB aja nih 🙂

Nanti saya update kalau saya sudah explorasi lebih lanjut.

 

No Responses Yet

  1. Ditebus dg harga berapa tu. . .

  2. Pertamax kah?

  3. ora enek gambare ya mas?

  4. NO PICTURE = HOAX!
    heheheheheheheheh

  5. wah keren..
    Selamat yo mas

  6. wah udah versi 2 yach? X10 aja masi versi 1..
    keren deh.. 🙂
    tapi X10 aja aye juga ga punya sih… :mrgreen:

  7. ora sah kalo dah baca tapi lom comment,…
    clink2 kira2 kalo bandrol nya 1 jeti, bisa bikin hp sejuta umat ni

  8. mingin-mingini…. 😆
    (bukancorongsamsung) :mrgreen:

  9. A-GPS nya gimana udah dicoba mas? katanya di Android ada problem sama GPS, cmiiw 🙄

    Hmm..nanti kalo versi terbarunya sudah bener2 stabil tertarik juga pengen nyobain si OS ber-icon tabung ijo eh… robot ijo :mrgreen:

  10. upgradeable nda mas osnya ? brp mas uangnya ?

  11. kagak ada tipinya gan??..kalah ama Vitellnya nick dong??..xixix :mrgreen:

  12. wah froyo :(, kapan yo iso nggantike w550ku

  13. ponsel pintar dan mahal,pintar moroti duit juga..push mail aktif,tambah njebluk lg.smg yahoo nya itu ndak ikut milis juga..

  14. bagus sayang layarnya kok kurang gede ya , di banding Soner Xperia X8 yang range harganya sama

  15. selamat mas…. keluarga gadget di Hadiyanta’s Newsroom yang baru nih…

  16. […] menulis dan posting tulisan saya, ada SI PUTIH laptop byon yang sudah 2,5 tahun menemani saya, ada Samsung Galaxy 5, HP ber OS android yang sangat powerfull, karena saya bisa memakai HP ini untuk memotret dengan […]

  17. bro aq wong gresik..
    no tanya cara upgrade na froyo piye??
    wes coba ta??cos dnger2 upgedable..n ngeroot aplikasine ambil dmn??
    tlg yak..
    ssama pendemen G5 bagi2 inpoh key..
    tq2..

  18. Baterai gimana, mas? denger2 problem utama ada di situ..

  19. […] 1. Beli gadget android, bisa HP, bisa tablet.  Ini android saya […]

  20. […] bertahan memakai android dua tahun lebih (mulai 12 Oktober 2010), akhirnya saya memutuskan untuk berdamai dengan bb (beli BB 13 oktober […]

  21. android pertama beli desember’12 samsung galaxy young…januari ’13 koperasi kantor mengadakan kredit murah zyrex onepad 7″..100ribu x 10 bulan,ambil lagi, sudah ICS soalnya…cuman bisa wifi ..diakali dengan galY yang jadi thethering hotspot nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: