berkunjung ke bengkel Pulsar Joker di Concat Jogja

Hari ahad tanggal 17 Oktober 2010 jam 09:30, saya sepulang dari gunung mampir ke bengkel bro Joker di kawasan Condong Catur. Bengkelnya gampang banget kok dicari, kalau saya kemarin dari jalan solo, belok kanan jalan Kolombo (Jl. Affandi) yang melewati UNY disebelah barat dan USD disebelah timur, mentok sampai ringroad utara, nah saat berhenti di bangjo ringroad ini, di utara sana sudah kelihatan pohon beringin besar di kanan jalan, disitulah nanti saya harus belok kanan, pohon beringin ini ada sekitar 20 meter dari bangjo yang sebelah utara. Dari selatan saya sudah mepet dan sein ke kanan, sehabis bangjo yang diutara saya langsung ambil kanan, setelah masuk kekanan, nanti di kiri jalan (utara jalan) akan terlihat Balai Desa Condong Catur, hanya sekitar 40 meter saja jalan ke timur, lalu belok kanan ke jalan Anggajaya II, lalu lurus saja ke utara, pas 600 meter saya lihat di spedo pulsar saya, dan bengkel bro Joker ada di kanan jalan, berdampingan dengan Toserba Gading Mas.

Bengkel Pulsar
Joker 999 alamat Jl. Anggajaya II No. 105
Condong Catur (sebelah Swalayan Gading Mas)

Buka dari jam 9-17, hari Minggu tetep buka, Hari Jumat libur.

bengkel saya foto dari seberang jalan (barat jalan)

Gading Mas 5, ada di utara (kanan) dari Bengkel Joker 999

lebih dekat

Spare part

Saat saya sampai disana, terilhat ada dua mekanik yang lagi utak-atik mesin honda bebek, geli juga denger percakapan mereka. “wah biasane nyekel mesin pulsar, nyekel mesin bebek dadi ketok cilik yo!” kata mekanik A, “iyo cilik banget” jawab mekanik B, ha ha ha lha iya mesin 180 dan 200 dimungsuh mesin 100cc mas, batinku.

Terlihat bengkelnya lengkap, ready stok bermacam olie, sparepart pulsar asli karena dukungan dai BAI (Bajaj Auto Indonesia), ada juga BOX dijual, dan BAN luar dalam. Saya sempatkan potret-potret dulu, lalu tak berapa lama datang miz Jokker dengan anakknya naik MIO :-D, sedang bro Joker ada di Jakarta. Saya sendiri belum kenal bro Joker, mungkin pernah ketemu jika dulu di Angkringan JAC saat musda pulsarian beliau hadir, karena saat itu saya juga datang.

Spare part bajaj bungkusan biru ready stok, ada juga BOX dijual.

Ini beberapa testimoni dari Bro Joker yang mampir di koment blog saya.

Sekedar meluruskan saja,bahwa bengkel
Joker 999 berstatus bengkel resmi BAI dan langsung di bawah naungan BAI
sejarah berdirinya bengkel pun atas dasar
rasa kepedulian yg tinggi terhadap bajaj
dan mewujudkan atau menciptakan rasa
kepercayaan masyarakat indonesia terhadap
khususnya masyarakat jogjakarta bahwa
jaringan motor bajaj tidak sulit n mudah
perawatannya
untuk masalah spare part,bengkel joker 999
langsung di support penuh oleh BAI
dan dijamin ketersediaan sparepart tersebut
jd dipastikan ketersediaan sparepart yg
selalu ready,jikapun stok kosong atau habis
maka di harapkan bro2 semua bs request
utk ketersediaan sparepart tersebut dan
langsung kami order ke BAI pusat dgn waktu
sktr 2-3 hari saja

*maaf bro hadiyanta jika postingan kami
terlalu panjang,thanks be4

Berikut ini ada tips dari bro Jokker tentang mensetting pulsar biar lebih JOSS, semoga saja di bengkel bro Jokker semua ini bisa dikerjakan 😀 Jadi pingin juga nih saya.

Numpang sedikit artikel ya bro,

Tip n Trik meningkatkan performa pulsar :
1.Ganti per kopling
Perlu di ketahui bahwa per kopling
pulsar terhitung lunak alias lembek
dan akibatnya itu yg membuat tarikan
bawah terasa kurang bertenaga
solusinya adalah ganti per kopling
dgn kelenturan yg keras
2.Ganti kampas kopling
Kampas kopling standart pulsar msh
terbilang tipis,itu pula yg membuat
akselerasi kurang respon
Solusinya adalah ganti dengan kampas
kopling yg lebih tebal agar lebih
responsif.utk kampas kopling,bisa
pake punya ninja RR atau scorpio
3.Ganti per klep
Permasalahan pulsar dari dulu adalah
bunyi suara ngorok yg bikin risih
dan menghambat performa.itu semua
diakibatkan per klep standartnya yg
lunak atau lembek
Solusinya adalah ganti dengan per
klep yg lebih keras agar suara ngorok
hilang dan performa makin terasa
4.Papas permukaan piston
Salah satu yg membuat performa pulsar
tidak optimal adalah sudut piston yg
terlalu lebar,maka dari itu utk mendptkan
perfoma yg prima,piston hrs di papas
sekitar 0,3 mm
5.Naikkan pilot jet
Setelah langkah2 awal diatas sdh di
praktekkan,maka bagian penyuplai bahan
bakar jd hrs di sesuaikan sktr naik 2 step
jika ukuran standartnya pulsar 17,5
maka skrg naik menjadi 22,5
Pilot jet bisa pakai punya scorpio
6.Ganti busi tipe iridium
Kenapa harus ganti busi?mesin sudah
suplai bahan bakar sudah,skrg adalah
pengapian.busi standart pulsar terbilang
masih kurang optimal,baik dr hasil
pembakarannya ataupun dari ketahanannya
Busi tipe iridium diciptakan utk pengapian
yg sempurna n daya tahannya jg sangat bagus
disamping itu bisa membantu menghemat
bahan bakar sampai 20 %,tenaga pun
terasa lebih besar
Banyak merk yg beredar di pasaran saat ini
tp yg terbukti bagus yaitu NGK atau Denso
7.Bahan bakar
Kompresi pulsar terbilang cukup tinggi
maka dari itu jika di beri bahan bakar
dengan oktan yg rendah maka motor
terasa amat berat.
Banyak keuntungan jika kita memakai
bahan bakar dgn oktan tinggi yaitu
1,Mesin lebih halus
2,Mesin lebih bersih
3.Mesin makin irit

Tip n Trik ini tidak ada resiko terhadap
mesin,justru membuat motor kita lebih
awet n performanya makin terasa
Karna saya n teman2 pulsarian di jakarta
telah membuktikan utk harian bahkan
untuk touring jarak jauh tidak pernah
mengalami dampak negatif dari itu semua
Bagi yg suka kebut2an,jgn kaget jika
dampaknya begitu terasa bahkan sekelas
scorpio standart saja gak akan sanggup
untuk melawannya

Itu saja yg bisa saya share,mudah2an
bisa bermanfaat utk teman2 pengguna pulsar
di indonesia pada umumnya n jogjakarta
pada khususnya.

No Responses Yet

  1. peralatan lengkap, mantabh om..

  2. Bengkel yang resmi ya om?

  3. Wah ketok Cilik tapi berisi

  4. daerah sekitar situ banyak kos2an mahasiswi :mrgreen:

  5. mantab!
    Jd tambah pengen

  6. manteb-manteb tipsnya, tambah satu om tambaholi cooler atau radiator biar gak cepet panas

  7. Alhamdulillah mas Hadi, ada bengkel alternatif pulsar di jogja, so bisa servis lebih enjoy, coz lebih dekat. Dealer resmi kan udah dipindah ke jalan Solo to, jauh banget dr magelang

  8. semoga ini bisa menjadi titik tolak bagi BAI. berkaitan dengan masalah purna jual, coba deh BAI berpikir seperti ini: “Djawa adalah kunci..”

  9. IMHO, Sebenarnya ini cara yg jitu bagi Bajaj mengatasi masalah 3S-nya, tinggal cari bengkel yg sudah mapan & terbukti kualitas pelayanannya untuk diajak kerja sama resmi, tanpa perlu buka tempat baru yg sepertinya membutuhkan resource yg lumayan.

  10. Kalo cari intake manifold pulsar 180 ada ga ya pak?? Kalo ada saya lgsg mluncur kesana,itu jalan yen dibablaske tekan ring road maneh yo pak?

  11. weleh itu mah…totalan bos!! mrembet kemana2 gitu yak??
    benahin ajah porting pulsar…soale kotak bentuknya….

  12. ➡ waagh, saya sering banget lewat sana, Mas… jadi, setelah di Jl. Magelang pindah, sampeyan rutin service di sana yak?

  13. Bisa nanganin service + sperpart p135ls gak ya?

  14. Waduh,trima kasih bro hadi.saya sendiri
    saja blm pernah photo bengkel sampai detail
    tp bro hadi malah sudah lengkap.
    Hatur sembah nuwun to bro hadi,maaf
    kemarin saya gak ada di lokasi soalnya
    saya lg ada tugas di jakarta.
    Insya allah klo saya ada waktu,saya mau
    ketemu langsung sama bro hadi

  15. @ kurniaprorider:utk intake manifold
    utk saat ini blm kami order,karna target
    kami utk saat ini adalah melengkapi yg
    bersifat fast moving saja.tp akan kami
    respon dengan order berikutnya utk order
    intake manifoldnya,mudah2an dlm waktu 1-2
    minggu ini sudah ready barangnya
    @ Sinosuke:semua varian dari bajaj baik itu
    XCD,135,180 UG3 n UG4,200 bisa kami layani
    baik dari segi service ataupun spare part
    Jd bro sinosuke tidak perlu cemas atau khawatir

  16. salam kenal bro semua
    ane riders PIBO cilacap,aktivitas di tangerang
    tentang tip n trik di atas untuk pengganti perklep pake apa ya?
    kalo bengkel yang di jakarta & sekitar adanya dimana.
    bro,kata bro jeskoneng magelang(prides)busi iridium cuma bagus sampe 1500 km doang,selebihnya biasa saja,dianya dah coba berkali-kali
    thanks semua
    abdullah

  17. Makasih bro joker atas infonya, bisa jadi alternatif service nie buat jogja dan sekitarnya pas hari minggu, soalnya beres libur hari minggu sih..

  18. @ abdullah :utk saat ini per klep yg
    after market setau sy blm ada yg plug n
    play,selama ini cuma yg punya per klep
    kualitas bagus hanya ada di bengkel joery
    racing,tepatnya di jln panjang sebelum dealer
    minerva

  19. well well…

    small workshop, but high occupancy..

    white sidebox is limited version product, trust me

  20. Coba ada yg gtu d purwokerto, pasti pulsarian pada seneng.
    Motore apik, service gampang… :mrgreen:

  21. […] bersambut, ternyata adik ipar bro Joker, Ranger Pulsarian bernomor #999 ini sedang mencari motor batangan second. So tanpa buang waktu, mengingat tawaran harganya relatif […]

  22. Menawi sampun nyetok manifol ples insulator karetnya p180 kulo dikabari nggih pak?

  23. kecil, rapi..enak diliatnya :mrgreen:

  24. trik tsb untuk semua jenis pulsar kah?

  25. Ya,trik tersebut utk semua pulsar

  26. adakah stok kem p200 dan klep p200 bro?

  27. mas hadi… numpang nanya untuk mas Joker.
    ada nomer telepon joker 999 tidak ya? speedo meter saya rusak, sepertinya sensor kecepatan yang nempel di as roda. saya mau tanya ready stock atawa tidak.
    Matur nuwun mas.

    • ada kok di postingan saya sebelumnya tentang bengkel joker, silahkan dicari.

      • Sudah ketemu mas Hadi…
        coba nanti atau kapan deh saya hubungi mas joker. Masih berkutat di kantor. Saya sempat sms ke dealer nanya apakah komponen speedo ada yang masuk garansi. ndak dijawab, saya diminta datang ke dealer buat diperiksa. Motornya yang diperiksa, bukan saya… hehehehehe

        Matur nuwun mas.

  28. buka cabang gak boss,…………….selain di concat,?????????

  29. Maaf masbro. Apa sekarang bengkeljoker masih buka. Aku pengen mampir benerin pibo ku

  30. saya sangat senang bisa kenal bengkel joker 999,karena memudahkan saya untuk service,dri pada saya ke jln magelang jauh,…salam kenal sasongko pulsarian bantul….

  31. pak saya mau nanya. Saya punya xcd kalau langsam normal. Tapi kalau jalan lepas kopling bunyi tek tek tek terus kalau gas ditarik lebih dalam motor ndut ndutan terus gas ditarik lebih dalam lg ilang ndut ndutanya. Kira2 apanya ya pak

Leave a Reply

%d bloggers like this: