CBR 250R antara bentuknya yang fresh, fanatisme merek, pertama punya, lalu tinggal masalah harga

Tulisan saya ini menyambung dari tulisan saya sebelumnya tentang memilih CBR 250R atau Ninja 250R jika harganya hampir sama. Setelah saya baca-baca kometar dan pendapat yang masuk, dapat saya simpulkan ada beberapa point penting sebagai berikut :

1. Jika harganya hampir sama, maka akan lebih banyak yang tetep milih Ninja250R dengan alasan Ninja 250R ini dua silinder, suaranya mak nyussss jika diganti dengan knalpot seperti dibawah ini, enggak bisa disaingi dengan satu silinder. Masuk akal!

image

2. Orang akan tetap beli Honda CBR 250R walaupun harganya hampir sama atau malah lebih mahal dari Ninja 250R, dan orang-orang ini adalah kategori orang yang fanatik merek Honda dan lebih mementingkan penampilan yang ciamik dari CBR 250R. Saya setuju seratus persen pendapat ini, tapi masalahnya seberapa banyak orang-orang berduit yang fanatik?

CBR 250R ibarat makluk manis ciamik yang bikin fanatik (foto ambil dari mas Didik)

3. Pingin tampil beda dari 250R yang sudah ada dengan cara punya langsiran pertama CBR 250R, pingin mendirikan dan menjadi anggota Klub CBR 250R yang pertama sehingga menjadi catatan sejarah tersendiri. Nah untuk pemikiran seperti ini saya kira juga akan banyak pengikutnya, walaupun point ketiga ini tetap rentan terhadap selisih harga yang tipis dengan Ninja 250R, kalau harga terlalu mepet hampir sama dengan Ninja 250R, tentu akan pikir-pikir juga. (yang ini kayaknya yang saya hadapi jika besok CBR 250R dijual 46jutaan).

Contohnya sepeti TAB (Tiger Association Bandung) yang berdiri sejak 1994 ini. Keren kan.

TAB Since 1994. Keren kan!

Ketiga hal diatas yang saya saring dari komentar teman-teman yang masuk, jadi memang kalau mau aman harusnya Honda CBR menurut pendapat saya kok harus dijual di rentang harga 35 juta sampai 40 juta saja, tetep eklusisif, enggak terlalu mahal, tetapi juga enggak terlalu murah, nanti dicibir murahan. Itu maunya konsumen, tapi enggak tahu maunya AHM 😀

No Responses Yet

  1. baca dulu…terus komen

  2. pengen beda ya pilih CBR250 wae.

  3. vote untuk ninja250R, pak camat GW250, alrozi CBR250………….

  4. Suara aslinya Ninja 250R itu malah kalau sudah ganti knalpot racing hilang bro… kalau menurut gw merdunya aslinya.. 😀

  5. nggak ada yg milih CBR karena irit ya mas? :mrgreen:

  6. gw malah ga sreg sama knalpot orinya n250 ga kdengeran blazz cuma kdengerang suara ngingnya mesin. lebih enak lagi pasang double mufler yang model silent. suara Twinnya semakin jelas terexpose tanpa memekakkan telinga. kliatannya muffler stereo ini yang mulai menjangkiti ninja rider, secara tenaga bahkan bisa naik sampe 3dk (dyno test). secara bentuk juga lebih keren, motornya gedhe dengan knalpot kanan kiri. klo masalah cbr punya penampilan yg lebih menarik itu mah tergantung mas bro. gw aja lebih demen penampilan Ninja yg lebih gahar dan sporty. bahkan waktu istri saya sodorkan 2 gambar (cbr dan Ninja) dia juga lebih milih ninja tuh.

  7. padahal gw termasuk juga pake honda sbagai motor utama dari 1996 (gen GL max, skrg tiger), klo gw pikir percuma sih loyal pada satu merk klo emang mereka ga memberi kita apa yg kita mau

  8. kulo nuwun sebelumnya mas hadi, saya tahu ini blog njenengan dan hak sampean nulis apapun didalamnya..

    cuma saya koq kurang sreg dengan kesimpulan sampean yg nomor 2,
    “dan orang-orang ini adalah kategori orang yang fanatik merek Honda … ”

    sampean kan kemarin minta pendapat dari semua orang, tapi setelah dikasih pendapat koq ya terus saya dijudge begitu..padahal di opini saya kemarin jelas2 saya gak menyebut kalo saya fanatik merk honda.. 🙁

    terlepas dari data performa cbr yg memang kalah dari N250, agaknya kurang tepat mas hadi langsung men-judge demikian

    mohon maaf kalo saya menyinggung njenengan, iki cuma Kanggo Ngraketke Paseduluran..

  9. menurut saya nggak masalah dibilang fanatik. saya sendiri fanatik merk Honda dan belum pernah beli motor selain merk Honda. Yang nggak sehat kalo fanatik berlebihan dan menjelekkan milik orang lain 😀

  10. what ever dagh!!!!
    diatur ajha,,gmn baiknya..
    gtu jha kog repot!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: