Ketika biker & KLUB honda peduli penghijauan MERAPI

Inilah Kolaborasi HCCI dengan HCI-CBI-PMHY-PHK-JAC-TAGANA dan SAR MERAPI yang selama tiga bulan yang lalu semenjak meletusnya merapi, melakukan kegiatan bakti sosial untuk membantu saudara-saudara kita di sekitar Merapi yang terkena akibat langsung dari erupsi Merapi.

Untuk penutupan dari bakti sosial selama ini, maka diakhiri pada hari Minggu 30 Januari 2011. “MERAPI MEMANGGIL UNTUK AKSI HIJAUKAN MERAPI MENANAM 1000 POHON HONDA CLASSIC CLUB INDONESIA (HCCI)” di Kalitengah Lor Cangkringan & Balerante Kemalang Klaten, Jawa Tengah.

Biker dari seantero Indonesia sudah berkumpul pada Sabtu, 29 Januari 2011 dan melakukan transit di “BOBY MOTOR” (Base Camp Klaten Motor Lawas) Jl. Cepaka No. 13 Klaten. Sehingga minggu pagi sudah siap berangkat semua ke lokasi.

Saya pribadi diundang mas Pras atas nama KOBOYS, tapi berhubung undanganya agak mendadak, maka mohon maaf teman-teman koboys tidak bisa hadir karena sudah ada agenda acara tersendiri, tetapi sungguh banyak yang menyesal tidak bisa mengikuti acara ini. Saya berangkat dari rumah mas Pras bersama bor Hamzah dan dua Srikandi yang membawa bibit pohon naik vario, lalu ngampiri mbak Besti di daerah Terminal Ngabean

Sempat terjadi kehilangan salah satu anggota badan dari motornya mas Pras, yaitu tutup setelan klep yang atas :-D, sehingga motor ditinggal di POM Bensin sebelum Prambanan, lalu mas Pras bonceng saya.

Rute kami adalah dari barat candi Prambanan keutara terus tanpa belok-belok, langsung menuju ke bawah puncak Merapi. Sungguh pemandangan yang memilikan, begitu banyak rumah yang rata dengan tanah, pohon yang mati tersapu awan panas, dan perekonomian penduduk yang belum sepenuhnya bisa bangkit semua.

Jadi sungguh tepat langkah penghijauan ini, semoga nanti lereng merapi kembali menghijau.

Emang bikin bangga 😀

===========================================
Ini tambahan pers release dari mas Pras 😀

Pengabdian Alam HCCI (Honda Classic Club Indonesia) merupakan puncak penutupan Tanggap Darurat Merapi yg sdh dilakukan selama 3 bulan (Nov`10-Jan`11), yg scr rutin tiap minggunya bersama2 team relawan lainnya.

Jum`at/30 Jan`11 bertempat dibuper stiper kali tengah dg semangat “Otot Kawat Balung Wezi” sanajan gawat ora wedi, diharapkan merapi akan kembali menghijau dg penanaman 700 pohon…….& 300 pohon buah2an, yg ditutup scr lgsg oleh Presiden HCCI Mbah Mat/ARPAG Gresik.

Baksos HCCI dikomandoi KML berkolaborasi dg perwakilan2 indukan org.otomotif diantaranya HCI-CBI-PMHY-JAC-PHK-MACI-PA/Pecinta alam- SAR Merapi dg maksud sebagai pembuktian arti paseduluran jalanan dg alam memang nyata & tdk bs dipisahkan.

Even yg hny 3jam namun dihadiri perwakilan klub dr berbagai daerah yg rela ngaspal hanya untuk menghijaukan kembali bumi ini, suatu hal yg mustahil jk acara kembali ke alam ini tidak berkelanjutan.
Besar harapannya apapun kegiatannya khususnya bikers ada penanaman pohon 1 bikers 1 pohon, bisa dibayangkan brp byk bikerz di Indonesia ini.
Hasilnya oksigen yg dibutuhkan manusia dpt terpenuhi ujar Otong /Topanerz KML.

daftar hadir perwakilan:
HCCI
1.CB Ngerayap (purbalingga).
2.Pro DMC (Padang sumbar).
3.BAC (blitar).
4.HAMC (Malang)
5.SAC (sidoarjo)
6.ASTRO (ponorogo)
7.H90L (lamongan)
8.PHOTAZ (bojonegoro)
9.ARPHAC (gresik)
10.ASTRA Tulungagung
11.MOTUL’s (sragen)
12.BHC (blora)
13.CHC (depok) >ad 1 orang dari tangerang muride OPAY yg datang.
14.JHC (Ngayogjokarto)
15.MHCS (solo)
16.KOMPAS (solo)
17.CB boyolali
18.HCPC (pedan Klaten)
19.APEM (jatinom Klaten)
20.KML…….

HCI

1.KTP (klaten)
2.

CBI

1.CBK (klaten)
2.SCBC (semarang)

PHK>PMHY>JAC>MAC Jgja>Klaten Aventure>
PA/pecinta alam>KODA Klaten>PANG Edelweiss>OSGR

=============================================

image

image

Foto selengkapnya klik disini

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Biker peduli lingkungan

No Responses Yet

  1. sip sip apakah penanaman ini telah memenuhi amdal, seperti tanaman mana dulu sebagai perintis , pelindung dan tanaman hasil plus yang nanti dicari tanaman cepat tebamng seperti lamtoro dan kaliandra, maklum saat gas dan minyak tanah bukan pilihan maka untuk memasak…akar pun jadi, ini lah jenis tanaman yang wajib diantisipasi

  2. Mangtabb.. Salut atas kepedulian serta Brotherhood nya…..

    PISS….

    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/01/30/sipaijo-belum-kebal-penyakit/

  3. kalo maen ke blog ini rasanya ademmm

  4. manteb banget, pak.., niat yg mulia, mari jaga dan lestarikan alam kita 🙂

    ceritanya mana?, segera menyusul, tuhh masak pict doang ? :mrgreen:

  5. wuah akeh banget yang ikut. mantap dah. sayang gabisa ikut 🙁

  6. jadi pengin kesana sayang waktune belum sempat………

  7. saluutt tuk jiwa sosial para klub Honda,
    bravo brotherhood yg ikutan…

  8. Pengabdian Alam HCCI (Honda Classic Club Indonesia) merupakan puncak penutupan Tanggap Darurat Merapi yg sdh dilakukan selama 3 bulan (Nov`10-Jan`11), yg scr rutin tiap minggunya bersama2 team relawan lainnya.

    Jum`at/30 Jan`11 bertempat dibuper stiper kali tengah dg semangat “Otot Kawat Balung Wezi” sanajan gawat ora wedi, diharapkan merapi akan kembali menghijau dg penanaman 700 pohon…….& 300 pohon buah2an, yg ditutup scr lgsg oleh Presiden HCCI Mbah Mat/ARPAG Gresik.

    Baksos HCCI dikomandoi KML berkolaborasi dg perwakilan2 indukan org.otomotif diantaranya HCI-CBI-PMHY-JAC-PHK-MACI-PA/Pecinta alam- SAR Merapi dg maksud sebagai pembuktian arti paseduluran jalanan dg alam memang nyata & tdk bs dipisahkan.

    Even yg hny 3jam namun dihadiri perwakilan klub dr berbagai daerah yg rela ngaspal hanya untuk menghijaukan kembali bumi ini, suatu hal yg mustahil jk acara kembali ke alam ini tidak berkelanjutan.
    Besar harapannya apapun kegiatannya khususnya bikers ada penanaman pohon 1 bikers 1 pohon, bisa dibayangkan brp byk bikerz di Indonesia ini.
    Hasilnya oksigen yg dibutuhkan manusia dpt terpenuhi ujar Otong /Topanerz KML.

    daftar hadir perwakilan:
    HCCI
    1.CB Ngerayap (purbalingga).
    2.Pro DMC (Padang sumbar).
    3.BAC (blitar).
    4.HAMC (Malang)
    5.SAC (sidoarjo)
    6.ASTRO (ponorogo)
    7.H90L (lamongan)
    8.PHOTAZ (bojonegoro)
    9.ARPHAC (gresik)
    10.ASTRA Tulungagung
    11.MOTUL’s (sragen)
    12.BHC (blora)
    13.CHC (depok) >ad 1 orang dari tangerang muride OPAY yg datang.
    14.JHC (Ngayogjokarto)
    15.MHCS (solo)
    16.KOMPAS (solo)
    17.CB boyolali
    18.HCPC (pedan Klaten)
    19.APEM (jatinom Klaten)
    20.KML…….

    HCI

    1.KTP (klaten)
    2.

    CBI

    1.CBK (klaten)
    2.SCBC (semarang)

    PHK>PMHY>JAC>MAC Jgja>Klaten Aventure>
    PA/pecinta alam>KODA Klaten>PANG Edelweiss>OSGR

  9. trimakasih buat saudara” smua yg telah berpartisipasi dan menyukseskan program Pengabdian alam HCCI,tanam 1000 pohon di gunung merapi.
    tanks To:CB purbalingga,CB boyolali,Pro DMC Padang,BAC,HAMC,ARPHAC,MOTULS,PHOTAZ,H90L,ASTRO,JHC,APEM,HCPC,MHCS,KOMPAS,KTP,CBK,PHK,PMHY,JAC dll……….

  10. Mohon Maaf RALAT untuk tambahan press release dari mas Pras

    Tertulis : SALAH
    Jum`at/30 Jan`11 bertempat dibuper stiper kali tengah dg semangat “Otot Kawat Balung Wezi” sanajan gawat ora wedi, diharapkan merapi akan kembali menghijau dg penanaman 700 pohon…….& 300 pohon buah2an, yg ditutup scr lgsg oleh Presiden HCCI Mbah Mat/ARPAG Gresik.

    Yang Benar :
    Minggu, 30 Jan`11 bertempat di buper stiper kali tengah dg semangat “Otot Kawat Balung Wezi” sanajan gawat ora wedi, diharapkan merapi akan kembali menghijau dg penanaman 700 pohon…….& 300 pohon buah2an, yg ditutup scr lgsg oleh Presiden HCCI Mbah Mat/ARPAG Gresik.

  11. ❓ jadi pengen ikut…

  12. Mantapssss…Gitu dunk jiwa bikersss…salut HOnda Club yang slalu eksis dengan kegiatan2 dinamis..

  13. kenapa artikel ini berbau iklan rokok ya om 😀
    wakaka, becanda om
    motken pikir ga ada gambar, tenyata paling bawah 😀

    Nitip lapak om: Mampukah MS Suzuki naik 2011?

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/31/line-up-motor-suzuki-indonesia-2011-mampukah-menambah-market-share/

  14. jaketmu mengundang mas….

  15. tgl 7-8 Mei nanti akan ada gerakan penghijauan di lereng Merapi yang tahun lalu terkena bencana.
    Kita mohon bantuan rekan2 semua yang peduli alam buat ikutan acara ini. Yang mau dateng langsung boleh, tapi yang jauh juga bisa ikutan sumbang dan tanam bibit pohon.
    http://www.monexmad.org/pedulimerapi
    klik link diatas
    Cukup klik tombol KONTRIBUSI maka rekan2 sudah menyumbang 1 bibit pohon untuk ditanam di lereng merapi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: