Netbook kedua saya

image

image

image

image

image

image

Netboook lama saya adalah BYON CHAMELEON. Dan hari ini beli asus Eee pc yang 12inch dg klaim batersi katanya tahan 8 jam. Tapi saya sudah sangat senang bila bisa bertahan 4 jam saja.
BYON baterainya cuma tahan sekitar 50menit. Sehingga istri saya kurang suka. Juga sudah lelet banget.
Netbook ini digunakan istri saya untuk kuliah dan untuk mengajar, walaupun istri saya masih GTT (guru tidak tetap), tapi soal punya netbook dan penguasaannya tidak kalah oleh guru yang sudah sertifikasi dengan gaji jutaan perbulan. Oh ya harga netbook ini sama dengan gaji istri saya setahun sebagai GTT.

*postingan ini saya ketik dari samsung galaxy 5 via keyboard virtualnya, jian njlimet.

No Responses Yet

  1. eeePC buka eee’ PC..
    piss lo oom 🙂

  2. pertamax pake axioo jadul :p

  3. saya juga pake axioo aja nih, ngumpulkan uang dulu mau nambah RAM

  4. nanya mas…mending netbook ato Playbook(BB)? Suwun

  5. setahun yang lalu sya berburu 1201N…. huahh.. susah nya.. dapet2nya 1201T… AMD+ATI….

    sekarang udah 1215P?
    Atom 550 itu dual core ya bos? DDR3, hmmm…

    Pilihan yang tepat….

  6. Kog mboten sing
    ASUS Eee PC 1215T
    Athlon II Neo K125, 2GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, VGA ATi Radeon HD4250, 12.1″ WXGA, Non OS

    hmmm.. kacek sitik…. jos…

  7. Regone piro pak?? Disyukuri walo Msh GTT, Saya msh kontrak tiap akhr taun dagdigdug menunggu perpnjangan. Kontrak cuma 8 bulan, 4 bulan tanpa gaji!

  8. Maaf, curhat yang ga ptg!

  9. wah sayang istri

  10. nah punya mas kan 3,2.playbook kabarnya dibandrol kurang dari 4.gitu magsudku,soal harga….qqqq….

  11. yang samsung lumayan murah mas, sampe 12 jam nonstop browsing. pengen upgrade netbook ku 🙁

  12. terakhir ngecek di bhinneka.com, Asus 1215P dibandrol 3,218 juta non OS dan 3,7 dengan win7 starter. saya telat taunya nih netbook, berapa minggu lalu dah terlanjur beli HP mini 110 🙁 spek asus 1215P hampir mirip Netbook entry level lainnya, Intel atom dual core N550, RAM 1 GB DDR3, harddisk 250Gb. nilai lebihnya di layarnya ukuran 12 inchi dengan resolusi WXGA 1366×768. lebih nyaman di mata. desain simple nan elegan, value for money, dan build quality laptop Asus menurut saya juga lebih oke dibanding produk laen. saya sendiri juga pengguna notebook Asus, K42JB, so far so good.. selaen itu ada sedikit kebanggan menggunakan laptop ASUS, Nggak pasaran, jarang yang punya :

  13. masih menanti netbook amd fusion yang murah..
    menanti doang, belum tentu beli.. sementara masih pake axioo pico pjm..

  14. *tapi soal punya netbook dan penguasaannya tidak kalah oleh guru yang sudah sertifikasi dengan gaji jutaan perbulan …

    *postingan ini saya ketik dari samsung galaxy 5 via keyboard virtualnya

    (maaf menurut saya terkesan pamer)

    • Yup betul. Ada unsur pamer dan nebar racun android bahwa dengan android samsung termurah, saya bisa posting di blog.

  15. josssssssssss

  16. […] ini adalah netbook pertama istri saya dan telah rusak sekian lama nganggur, bahkan sudah ganti asus netbook EEEPC 12 inch dua tahun yang lalu yaitu tanggal 17 Februari 2011 , dan kemarin ganti lagi laptop samsung 14 inchi […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: