bikin sendiri charger lighter di motormu

image

image

Bahan-bahan :
1. Lighter Rokok 12 Volt. Beli di toko asesoris mobil Rp 17.500
2. Pralon pembuangan bak mandi. Beli di Toko besi Rp 3.000
3. Kabel 1 meter. (saya cuma dapat bekas kabel power supply printer dari gudang). Beli Rp. 2.500
4. Pembuatan dudukan dari besi ke tukang las. Rp. 10.000
5. Isolasi hitam Rp. 2.000

Total Rp. 35.000 untuk colokan charger lighternya.

Cara pembuatannya bisa anda lihat seksama dari foto-foto saya. Yang pasti dudukan dari besi nantinya saat disekrup harus mengenai bagian tubuh lighter yaitu kutub negatif, sehingga otomatis kutub negatif sudah tersambung ke body motor, jadi saya cuma pakai satu kabel untuk menghubungkan kutup positif  lighter ke aki yang positif.

 

Untuk charger HP yang ujungnya khusus bisa masuk ke lighter, bisa beli sendiri di toko HP, sesuaikan dengan kebutuhan. Saya pernah tanya-tanya yang konektornya banyak untuuk beberapa jenis colokan charger HP harganya tidak sampai Rp. 30.000

Saya sendiri beli yang keluarannya 5V 500 miliAmper, untuk blackberry, harganya Rp. 24.500. HP saya sendiri adalah Samsung Galaxy 5, tapi colokan dan kebutuhan voltasenya sesuai dengan charger BB diatas tadi.

image

Foto selengkapnya klik disini

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

oke

35 Responses

  1. yg biru2 belinya dimana mas?

  2. keterangan pembuatan ada di grub facebook koboys mas 😀

    *beli di toko besi.

  3. joss

  4. itu rumahannya, nyambung ke kabel apa mas.. kalau di UG4?

  5. pengennnnn…..biayanya abizz berapa kang?

    sama ini mahal mana ya,

    http://www.prides-online.com/showthread.php?t=11476

    • Bahan-bahan :
      1. Lighter Rokok 12 Volt. Beli di toko asesoris mobil Rp 17.500
      2. Pralon pembuangan bak mandi. Beli di Toko besi Rp 3.000
      3. Kabel 1 meter. (saya cuma dapat bekas kabel power supply printer dari gudang). Beli Rp. 2.500
      4. Pembuatan dudukan dari besi ke tukang las. Rp. 10.000
      5. Isolasi hitam Rp. 2.000
      Total Rp. 35.000 untuk colokan charger lighternya.

  6. wahh kalo buat sendiri murah juga ya : )

    btw besok ikut touring OBI ke semarang g Kang? aq mw beli jadi dong lighter tsb..hehehe

  7. ada yang digantung2 segala??wkwkwkw

  8. […] bikin Portable Ciggarate Lighter ini terinspirasi dari blognya mas Hadiyanta. Tapi ane merakit yang portable, artinya tidak dibaut permanen di bodi motor. Khawatir jika di buat […]

  9. wah pas bgt ane lg cari2 tutorial bikin ni di motor..
    ada bbrapa yg ane mw tnya..untuk pralon kamar mandinya tuh ada ukurannya ato umum??trs untuk ukuran lighternya sendiri apa udah pasti pas dengan pralonnya??

    dtunggu jawabannya..makasi

  10. bro negatifenya masangnya dmna,, khan di buka tu stelah di pasang paralon

  11. btw apa efeknya g bikin tekor aki nya mas?

  12. Melu gawe ah…..
    *karo nguncali mesin tiger glondongan..

  13. […] pict pinjem blog’nya paketu “KOBOYS” […]

  14. kurang jelas .dari lighter rokok itu klo nyambung ke aki.ny gmn broo..

    pliis

  15. kurang jelas .dari lighter rokok itu klo nyambung ke aki.ny gmn broo..

    pliis jawab yaaa..

  16. nah legulator hpnya ada yang di ganti ga ??
    kan input mayoritas 220v gan maaf heuu

  17. lighter set disini mahal kang…saya beli Rp 40.000

  18. grup fb mana mas?

  19. Untuk knop lighter yg warna kuning emas apa di pasang jga Bos…?

  20. mantap om kreatif abis………

  21. mas bisa tolong buatin saya casan d motor biyaya y brapa biar saya bayar mas tinggal y d mana? tolong d bantu ya

  22. Haa.baru sekilas liat nya udah gampang bikin nya..
    Saya bisa jga bikin charger hp pake ic.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: