vario ganti tampilan, apakah prediksi saya masa depan motor ada di matik perlahan terbukti?

Judule rek, dowo banget…………

Rasanya saya pernah menulis bahwa masa depan pabrikan motor akan tergantung pada matic. Sebab utamanya adalah, memang enak kok pake matic, tinggal gas dan rem. Cocok untuk jalanan kota yang macet stop and go, cocok untuk cewek, remaja putri dan ibu-ibu, bahkan untuk kaum adam juga.

Saat saya nulis ini, ada dua member koboys lagi tandem naik matic untuk survey baksos koboys ke Tanjungsari Gunungkidul yang dilanda kekeringan, sungguh perjuangan yang patut diacungi jempol, karena tadi start riding sekitar bakda isya, tentunya seram juga riding malam-malam gini di Gunungkidul bagian kidul, jadi inget YudiBatang nih. Yaitu Begawan Kolor Ijo, dan Al Rozi πŸ™‚ memakai vario historisnya yang indent lama banget. Kayaknya ada yang mau jual FXR ditukar vario terbaru nih.

http://hadiyantablog.com/2011/02/20/indent-antara-keterbatasan-line-produksi-dengan-permainan-sales/

Sempat heran ketika honda keluar vario, ini matic pertama honda ya? (lhoh malah takon) Jelas yang pertama saya ingat matic adalah yamaha mio yang langsing, eh honda keluar kok maticnya lemu. Awalnya saya amati memang kurang menarik, tapi herannya sekarang kok banyak yang pakai ya.

Uniknya kalau saya amati, banyak cewek terutama perawat yang pakai vario, percoyo luweh ora luweh, yang jelas kalau cewek pakai matic memang tambah ayu, apapun merek dan serinya πŸ˜€

Jadi ingat kisah begawan kolor ijo, member koboys yang sempat dibikin pusing dengan indent vario, hal ini sinyal bahwa memang varian ini laku di pasaran ya?

Dan sekarang seperti biasa memang honda pandai bermain warna untuk menyenangkan konsumen, maka vario sekarang mempunyai tampilan baju baru, monggo saja dilihat lihat, saya sih cukup pake betty punya istri saja πŸ˜€

beraura violet

cast white

Cosmic White

jadi ingat hp nokia jaman dulu bisa gonta ganti casing warna warni dan laku keras.

Kembali ke judul diatas, maka saya kok yakin memang matic akan memainkan peranan lebih banyak di masa depan dalam statistik penjualan motor di indonesia, kalau datanya tanya mbah Edo saja ya πŸ˜€

No Responses Yet

  1. pulsar e jolke vario ae….

  2. makin JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  3. bisa jadi, kang. jalanan makin macet, matik makin meraja

    BTW, kalo soal kenikmatan lebih nikmat motor berkopling manual, apalagi kalau koplingnya bisa dientengin tanpa harus keluar biaya, nyaman blass

    sudi mampir, kang πŸ˜€

    http://kilatperak.blogspot.com/2011/09/bikin-kopling-enteng-spt-sistem.html

  4. Mungkin,yang namanya teknologi dan perkembangannya memang untuk lebih memudahkan manusia dengan berbagai tetek bengeknya…*oppoooo kuii…sok tinggi bahasane πŸ˜€

  5. husss…malah ngomong masalagh tetek….saruuuu

  6. vario generasi pertama ga dipajang πŸ™

  7. mohon info mas, tempat tuk pengaduan dealer nakal dimana ya?
    Aq da masalah inden vario techno uda 1,5 bilan blm dikirim.
    Tlp dealer nya malah disuruh nambah DP
    DEALER FORTUNA JL, DIPONEGORO, SURABAYA
    .TRIMS

    • Ke HC3 mas. Silahkan email kesana. Atay ke dealer coba ancam nanti sampeyan bilang email ke HC3.

      HC3 bisa dicari di situs AHM.

  8. trims infonya mas, tadi uda tlp, di respons dgn baik, dan katanya mau dicek status inden saya ke dealer dan akan dibantu dipercepat pengirimannya.
    Suwooon mas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: