Dapat undangan Syawalan PRA Jogjakarta

Android galaxy 5, saya tadi ada push notification masuk, langsung saya cek, ternyata di invite acara syawalan PRA Jogjakarta.

Trimakasih untuk mas bro Andika yang telah mengundang saya. Insya Allah saya hadir selepas dari acara kantor di JEC yang dimulai jam 13.

Kalau dilihat tempatnya ada di Dealer Bajaj Jl. Godean, mungkin tak lepas dari peran dealer dan tentu ownernya yaitu pak Agus. Beliau ini adalah owner dealer bajaj yang peduli dan mau bergabung aktif di klub PRA Jogjakarta.

Berikut saya copas dari facebook.

Syawalan PRA Jogjakarta

Host: Feisal Adli
Samvara

Time: 26 September from
18:00 to 21:00

Location:
Dealer Bajaj,
Kharisma Motor
(Godean )

Guests (36)
Attending: 9
Maybe : 2
Haven’t Replied: 24
Declined : 1

*Posting ngetik njlimet via galaxy 5 šŸ˜€

biker kudu olahraga

Ini adalah pengalaman pribadi saya, sejak SD hobby saya volley, dan baru berhenti total 2 tahun ini karena termakan usia, kalau dipaksakan volley ibaratnya nafsu masih membara, tapi saat mau jumping dan smash eh enggak matching timingnya, sehingga sudah sering mleset dan jadi tidak sedahsyat saat muda dulu šŸ˜€

Saya sendiri punya kekurangan bahwa dada saya pasti sakit jika riding lebih dari 70kpj, hanya dengan olah raga teratur hal tersebut bisa diatasi, apalagi kalau mau olahraga lari yang murah meriah, maka terasa dada menjadi lebih sehat dan kuat.

Kemarin saat lebaran malah saya terkena penyakit flu yang parah, hidung meler tapi tidak pusing, bahkan melernya bisa bikin nedas di hidung sehingga hidung jadi luka. Tapi alhamdulillah sudah sembuh. sekarang.

Mungkin sudah saatnya saya bergabung dengan komunitas sepeda yang ada di dusun saya, karena memang banyak banget teman-teman sedusun yang sudah turing naik sepeda kesana kemari, dan kemarin mendapat pengakuan dari teman yang dulu juga sakit dadanya dan perokok berat, dengan ikut bersepeda sekarang menjadi sehat, dan tidak lagi tergoda untuk merokok, walaupun belum bisa meninggalkan sama sekali, tetapi setidaknya saat ada orang lain merokok, sudah tidak begitu kepingin lagi, katanya.

Jangan terlalu banggalah punya motor seharga 20-30 juta, karena ada teman yang ngragati sepedanya lebih dari 25 juta. Pamer sepeda? mungkin sedikit iya, tapi memang banyak positifnya bersepeda onthel.

Maka monggo sekedar mengingatkan diri sendiri dan mungkin juga para pembaca, jangan lupa olahraga ya biar badan fit saat riding. Biker sejati ya kudu olahraga.

Koboys dapat undangan pembukaan ducati Bandung

Mendapat pesan di facebook dari broSatar IndobikerMags yang intinya indobikermags secara resmi mengundang komunitas koboys buat acara pembukaan ducati bandung.

dari warung DOHC

 

Hari minggu 25 september 2011 ini.

acara diadakan jam 10 siang.Ā dan pihak ducati untuk keperluan transport, disediakan toyota avanza. yang Standby di Ducati SCBD jam 6Ā pagi. kemudian balik kembaliĀ ke jakarta jam 2 sore waktuĀ Bandung.

Timakasih untuk mbah dukun Satar atas undangannya, Insya Allah bakal diserbu koboys.

Foto dari blogĀ http://indobikermags.com/tag/ducati-bandung/

MotoGP yang kurang greget

Sungguh tidak menarik melihat satu tim terlalu dominan. Tidak ada persaingan di posisi 1 sampai 3 dari pabrikan yang berbeda di motoGP sore ini yang tayang di Trans7.

Tadi malam saya juga barusan lihat barca melumat osasuna dengan skor 8 – 0, mungkin menyenangkan bagi fans barca, saya pun fans barca tapi ya tetap kurang nikmat menang tanpa senam jantung, terlalu mudah ditebak bahwa barca tidak mungkin dikerjar, untuk seri sekalipun.

Begitupun di motoGP ini, rasanya membosankan lihat motor urutan satu dan dua yang terlalu jauh didepan, tanpa ada persaingan sengit, hanya di urutan 3 dan 4 saja yang tadi kelihatan sengit.

Sejujurnya saya lebih menikmati perjuangan simoncelli.

RM Pak Ji Konco DW di Pantai Kukup yang enak

Ini pas baksos ultah koboys kemarin, kita makan di warung Pak Ji di depan parkiran Bus Wisata Pantai Kukup.

menunya

Terlihat menunya transparan ada harganya.

Selengkapnya klik disini Continue reading

Honda Supra X 125 Helm in, satu lagi pilihan motor berbagasi lapang

image

Wah memang honda bisa saja membaca kemauan orang, motor dengan bagasi yang lapang tentu pilihan menarik, karena bisa multiguna untuk menyimpan barang bawaan. Jadi ingat honda karisma milik saya dulu yang saat itu kayaknya sudah paling lapang bagasinya ketimbang bebek honda yang lain.

Maka Honda mengeluarkan Honda Supra X 125Ā Helm in yang menawarkan nilaiĀ fungsional baru melaluiĀ kelapangan bagasi denganĀ kapasitas total 19,5 liter danĀ tangki BBM dengan kapasitasĀ terbesar di segmen bebek yaituĀ 5,6 liter.

Honda Supra X 125 Helm inĀ memiliki desain modern yangĀ elegan dilengkapi denganĀ lampu utama ganda denganĀ desain modern, sayap sampingĀ 3D yang fungsional, lampuĀ belakang ganda tampil modernĀ dengan LED, desain pijakanĀ kaki belakang yang modern,Ā serta desain knalpot dilengkapiĀ pelindung yang elegan.

Monggo disimak warna-warna pilihan yang ada.

Continue reading

Kopdar dengan pak Rizal dari BAI

Berawal dari kenal difacebook, sampai akhirnya pak Rizal dimasukkan grup facebook koboys pula. Akhirnya beliau mengajak kopdar mumpung pas di jogja.

Hadir pula owner main dealer bajaj di jogja yang dipegang Karisma motor, yaitu pak Agus yang datang dengan Puzzo hitam, saya dengan Black Coyote Pulsar UG4, Dipo dengan puzoo dan surprise mas Irawan tandem dengan Begawan Gora pake puzoo. jadi kami koboys berempat datang dengan 3 motor pulsar, wis njur kurang kepiye he he he.

Hadir pula bro bangun dan bro gunawan dari pulsarian jogja.

Intinya kopdar ini untuk silaturahmi akrab antara main dealer dengan PT BAI, didukung dengan masukan ini itu dari kami berempat dari koboys yang kebetulan penunggang pulsar pula, dan juga dari pulsarian jogja. Minimal tercipta komunikasi yang hangat dan kedepan bertujuan untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada pembeli pulsar.

Eh denger-denger dari bos yang india diatas duke200 bakal dilego kisaran 30juta. Gimana? Pas tidak harga segitu? Continue reading

Mencoba sate klathak pak Pong di Jejeran Bantul

image

Harga sate dan minum Rp. 14.000

Satenya empuk, tidak ada yg alot dagingnya, asinnya juga pas. Mantab pokokke.

Di dinding banyak ditempel foto2 artis yang pernah mampir.

Parkir luas & gratis.

Letaknya sebelah timur Stadion Sultan Agung Bantul kira2 300 meter arah timur (arah perempatan Jejeran)

Continue reading

absensi baksos koboys di ultah pertama

Yang saya absensi adalah motornya dulu, baru pemiliknya dan asal muasalnya
1. Apache milik Moko (Bantul)
2. Pulsar UG4 Black Coyote, milik saya (Sleman)
3. Pulsar UG4 Skakmat milik Heri Pramoko (Bantul)
4. FXR milik Adi (solo)
5. Skywave milik Kilau Biru (Gunungkidul)
6. Thunder 125 kinclong milik Bang One (Bantul)
7. Vixion milik Lilypud (Sleman)
8. Vixion milik Reka Sasmoyo (Sleman)
9. Byson merah milik PBNJ (Magelang)
10. Byson abang milik Sudaryanto (Gunungkidul)
11. Yupiter milik Handoko Yosef (Sleman)
12. Supra 125 milik Ady Dhuwur (Sleman)
13. Supra 125 milik Andhi Suranto (Borobudur)
14. Supra 125 milik Jahe Sigit (Boyolali)
15. Supra XX milik juragab chip rumput laut (Bantul)
16. CS-1 milik Lekdjie (Solo)
17. CBR item manis milik Adhani Jauhari (Wates)
18. TigerPiceks milik Eyang Tiger Item (Kodya Jogja)

Jadi ada
1 apache
2 pulsar
3 Suzuki
5 Yamaha
7 honda

Gak ada yang pake ducati ya?
Semoga tidak keliru šŸ˜€

Continue reading

buat apa beli modem kalo ada android

Sekedar sharing saja, bahwa tidak terlalu penting sebenarnya saat ini untuk beli modem, baik GSM atau CDMA. Kenapa? karena dengan HP android versi 2.2 (froyo), atau yang lebih tinggi versinya, maka HP android bisa dijadikan modem wifi, atau pemancar wifi. Dan modem GSM punya saya pun sekarang jadi pengangguran.

Caranya tinggal aktifkan saja Tethering di setingannya.

Keuntungannya Ā jika anda pakai HP android adalah langganan internetnya cukup di satu kartu dengan kartu utama, misal seperti saya kartu utama adalah matrix indosat, maka saat kartu saya kawinkan dengan hp android, maka saya butuh langganan internet unlimited agar bisa memakai HP android untuk semua hal yang berkaitan dengan internet, dan itu sudah saya lakukan, sehingga saya tidak lagi perlu beli modem dan beli kartu selular yang baru. HP android bisa online terus dan dipakai terus, saat pingin internetan di netbook atau laptop, tinggal aktikan tethering saja, sehingga HP android akan menjai pemancar wifi, nantinya laptop atau netbook akan terhubung ke HP android melalui wifi.

Bayangkan, anda pakai HP anda untuk facebook, twitter, buka operamini untuk membaca blog dll, tapi masih juga bawa modem untuk internetan di laptop/PC/netbook? gak praktis blas, dan boros alat juga boros bayarnya karena bayar dua kartu untuk penggunaan internet.

Jadi kenapa harus mikir beli modem???? kecuali anda tidak pakai hp android dan pingin bawa modem kemana-mana dengan memelihara dua kartu selular. Ya monggo saja.

%d bloggers like this: