Helm baru, NHK TERMINATOR

image

Seingat saya ini adalah helm fullface ke empat yang sama miliki. Pertama saat SMA, helm fullface tapi agak kotak kotak gitu bentuknya, lalu saat 2001 mulai kerja di gunung kayaknya saya beli helm fullface warna merah dan saya pakai selama kurang lebih 5 tahun, lalu sekitar tahun 2005 saya beli lagi helm fullface yang bisa ditarik keatas bagian cakilnya, helemnya berat banget berarti saya pakai sudah sekitar 6 tahun. Terus ini helm NHK Terminator adalah benar helem fullface yang keempat, jadi wajar bila saya beli helm baru untuk pengganti helm saya yang lama.

Kenapa saya pilih NHK, mungkin karena sudah SNI, dot dan snell. Bentuknya saya juga suka, dan yang paling demen adalah adanya double visor, yang luar kaca bening anti gores, yang dalamnya kaca agak gelap, jadi kalau pas siang hari panas menyengat sangat terasa manfaatnya kaca yang gelap.

Tokonya terletak di perempatan ringroad selatan yang berpotongan dengan jalan Parangtritis. Ada di pojok utara ringroad, barat jalan. Pas di lampu bangjo. Saya pilih toko ini karena tiap ngantor saya lewat, dan saya pernah pula ke toko ini sekadar beli kaca untuk helm fullface ketiga saya. Setahu saya ini memang dealer helm NHK. Dulu saat pertama kali ketoko ini pernah dipameri NHK carbon, harnyanya 2 juta, helmnya ringan tapi kuat.

Tadinya sempat mau pilih yang basic warna merah, tapi pas saya coba, kok kuping saya yang kiri sakit, tidak nyaman, seperti keganjel, lalu saya tanya lagi yang warna lain, ternyata ada yang basic warna putih, dan saat saya coba ternyata pas banget, ya sudah akhirnya saya ambil yang warna putih.

Tadi saya pas beli pakai helm fullface honda hadian NMP. Helm NHK langsung saya pakai, helm NMP saya taruh di box kappa 42. Kesan memakai helm ini adalah terasa ringan dan tiupan angin amat minim, karena helm pas banget di kepala, maka terasa enak dibuat riding, tidak godek-godek. visor dalam yang gelap saya aktifkan dan nyaman banget. Eh diutara PG Madukismo, helm saya sudah diabsen pak polisi yang lagi razia, helem anyar, lampu utama nyala, pake safety shoes, sarung tangan, spion lengkap dan standard, tidak pakai strobo dan sirene, kok yo masih dicegat, ya sudah saya kasih sim dan STNK, lalu disuruh bablas karena memang taat pajak dan hukum πŸ˜€

Oh iya harga helm ini Rp. 380.000,- awalnya 385.000 dan saya tawar cuma turun 5ribu, tadi saat beli saya sempat cek di site penjual helm online, ternyata dijual 380.000 juga. Ini belum termasuk ongkir dari jakarta ke jogja yang mungkin bisa habis 50an ribu, berarti harganya di toko ini ya terhitung murah lah.

Kemarin sempat mau beli KBC, tapi disaranin begawan untuk beli NHK saja, maka saya manut saja, lagian harganya juga pas bagi saya, tidak terlalu mahal, tidak pula terlalu murah.

Untuk sedulur koboys, makasih kemarin atas saran-sarannya untuk beli helm ini dan itu. Dan akhirnya pulihan saya jatuh ke NHK terminator ini.

image

image

image

image

image

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy Mini by hadiyanta

32 Responses

  1. keren. . . .

    sing penting safety

    keep brotherhood,

    salam,

  2. mantab… πŸ™‚

  3. sangar…..

  4. akhirnya ganti helm jugaaa..wah kita semerk kang πŸ˜€
    *btw visornya gak anti gores lo…tau tak pakai pas top speed ada krikil melayang kena visor jebule lecet πŸ˜€

  5. mantabb… jadi pingin….

  6. yen polos koyo sukro :mrgreen:

  7. Widih.. Keren abizzzzzz fotonya juga.. Keren abizzzz.. :mrgreen:

  8. nek aku seneng sing terminator solid πŸ™‚

    *si BMC kayane juga mau minta adik nih xixixii πŸ˜€

  9. kembarane reka.wkwkwk :mrgreen:

  10. Info yg mau beli Ne Helm, di Bandung bulan kemaren ane Beli NHK Terminator white in Black, cuman dengan harga Rp 335.000-, ane jg kaget pas beli secara di jakarta temen beli dengan type yg sama Rp 380rb-an. bagi yg berminat dateng langsung ke Istana Helm Bandung, jl Astanya Anyar Bandung.
    Bukannya promosi (karena ane ga ada hubungan sama outlet Helm) tapi memang harga miring bgt disini….

  11. diwarungnya Hendriansyah ya Mas..?

  12. Weleh,, narsis men pak.. :mrgreen: .. jane yo pengen,, apa daya motor ijeh bebek..

    • Hati2 dgn prinsip sampeyan mas…
      Yg bikin kepala cidera tuh bukan dari motor yg sampeyan tunggangi mas… Tp dr bemper mobil2 yg berpapasan dijalan, atau aspal hitam yg setiap hari sampeyan lalui… Don’t compromise about safety. Safety first…

  13. The Terminator . . . Arnold Swazeneger . . . Josz . . . Semoga helmnya sekuat Arnold “

  14. tokonya jual visor beningnya ga pak?

  15. apik, tp larang bwtku, πŸ˜€

  16. Podo nggonku persis mas…. helme abot….Ning gonaku mung 340.000, nek nang solo mung 275.000 hehehehe……
    Ngertio nek arep tuku helm tak saranke merk AVA wae mas….. ( podo helm halface ku ) enteng tenan…… standar SNI, Snail & DOT. harga lebih murah dari NHK……

  17. di tunggu rondhone, halah

  18. Aku kok yo pingin…

  19. apik,pingin qiqiqi

  20. […] nentuin pilihan, plus dapet komporan tambahan dari pak ketua koboys  pak hadi yang beli helm baru nhk joss keren bin mahal pula, ane pun menyurutkan niat karena over press di dompet bolonk […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: