Jembatan gantung SROWOL Magelang bersama koboys

tempat kabel ditambatkan di ujung jembatan sisi selatan (sisi jogja)

Peraturan jembatan gantung Srowot Magelang

Sepulang dari rumah mas Widyo, kami riding dipandu mas guru Andhi Suranto menuju rute via jembatang gantung Srowot, yang dulu jembatan lamanya rusak karena aliran batu dan pasir dari erupsi merapi. Kita riding menuju candi Mendut, lalu sesampainya di candi mendut, kami ambil belok kiri ke arah Srowot.

Ternyata jembatan gantung gantung ini hanya diperuntukkan bagi sepeda motor, dan sepeda motor roda tiga. Jalan kaki dan naik sepeda onthel tentu boleh. Banyak juga mobil yang balik arah saat sampai jembatan in, karena memang diberi pintu paten dari besi yang mobil tidak bisa melewatinya.

Tidak lupa kami untuk berhenti memandangi keindahan, seni, unik dan kekuatan jembatan gantung Srowot ini. Tentu juga foto foto untuk mengabadikan moment ini.

Jembatan ini memang sangat vital untuk menghubungkan antara magelang dan jogja, jadi menjaganya tetap terpelihara dan aman adalah hal yang mutlak. Tapi sayang saya lihat di bawah ada penambang pasir yang sedang mencari pasir untuk dijual ke truk. entah ini langkah benar, yaitu biar aliran lancar, atau langkah yang salah, karena bisa menggerus dan membuat sungai jadi labil.

Kami yang melintas ; hadiyanta, irfan ipanase, kilau biru, kilau kuning, dan Padmoko.

narsis gan

blogger kondang koboys “ipanase” lagi action di tali baja jembatan Srowot

bawah jembatan

No Responses Yet

  1. Kemarin gak lewat jembatan gantung nduwet mas, lebih mantap. 🙂

  2. sip..emang apik pak.. 😀

    • Uh, bener2 aneh gan… Tapi salut ama yg bikin…Pasti arsiteknya jeunis banget…. :DDi Indonesia aja cuma ada satu, Jembatan Suramadu yg katanya terpanjang di Asia Tenggara.. :)Nice inpoh gan…

  3. absen ajah..

  4. mau gabung disini boleh ga??? ntar kalo ada kopdar undang ya??

  5. Wah…sayang ak lg di tgrg…setelah jmbatan..trs belok kiri..nyampe deh tempatku.. 🙂

Leave a Reply to ahmadankurnianto Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: