Pasang hydrogen generator made in om Widayat di Jovan

image

image

image

image

image

image

Bensin itu hidrokarbon. Material paling mudah diekstrak antara hidrogen sama karbon dengan bantuan panas mesin. Makanya dipasang di header mesin.
Melalui Alat tadi hidrogen terpisah. Carbon sebagian tertinggal. Hidrogen yg sudah terpisah tadi masuk ke ruang bakar melalui intage manifold.
Kenapa harus hidrogen karena kalau dibakar energies yg dihasilkan mendekati 2,8x Bensun cair dibakar dalam takaran dan tekanan yg sama.

Sholat jumat di masjid AT TAQWA Payak, Jalan Jogja Wonosari, enak tempatnya

IMG_20131129_123020

IMG_20131129_122914

Hari ini saya jumatan di masjid AT TAQWA Payak, dekat POM BENSIN PAYAK, Jalan Wonosari. Masjid ini letaknya ada di Selatan Jalan, kalau dari arah jogja setelah KIDSFUN nanti ada pom bensin da kanan jalan, nah masjid ini setelah POM BENSIN.

Takmir masjid ini memang saya lihat terorganisasi dan maju, ada petugas parkir khusus yang mengarahkan mobil dan motor untuk parkir, dan untuk mengatur arus lalu lintas, karena memang jalan besar Jogja Wonosari, sehingga lalu lintasnya padat dan ramai.

Masjidnya sendiri tidak bisa dikatakan luas, tapi juga tidak terlalu kecil, lagi pula di sisi selatan ditambah tempat untuk sholat dengan diberi atap terpal permanen.

Saya yakin yang jumatan dimasjid ini banyak orang-orang yang mampir karena dalam perjalanan. Karena memang letak masjidnya di pinggir jalan besar dan jelas terlihat.

Baru kali ini saya sholat jumat sedemikian rapat, kaki dan bahu bis menempel dengan jamaah samping kiri kanan, ini karena memang kapasitasnya full, bahkan cenderung tidak muat. Pasti banyak juga infaq yang masuk ke masjid ini dari para musyafir yang mampir, dan terlihat masjid ini terpelihara dengan baik.

Yang saya suka lagi di masjid ini tidak ada kotak infaq keliling saat khotib berkhutbah. Kalau mau infaq ya masukkan ke kotak infaq yang paten ada di depan masjid.

IMG_20131129_122858

IMG_20131129_122905

IMG_20131129_123134

alhamdulillah syukuran bareng sedulur koboys di JAC

Alhamdulillah diberikan banyak sekali kenikmatan dalam hidup ini, yang tidak bisa saya sebut satu persatu, dan insya Allah saya akan selalu bersyukur, dan salah satunya dengan mengajak sedulur sedulur koboys, komunitas blogger yang sangat menyenangkan. Kali ini saya ambil lokasi di JAC, karena dengan pertimbangan lokasinya di tengah-tengah kota jogja, sehingga netral ditempuh dari manapun oleh sedulur koboys.

1401829_667601716595006_1486347557_o

Ini guyunan khs koboys, yang lain berpasangn, mbak Ai pasangannya di kalimantan, tapi jempol lho karena lagi berjuang menjadi pengusaha bebek goreng.

1397213_10201252516695183_176115417_o

Datang pakai ducati, ini dia office boys pertamax7.com, jangan tanya berapa makanan yang dihabiskannya πŸ˜›

Seperti biasa keluarga juga diajak, sehingga kemarin total ada 40 orang yang berkumpul di JAC. Acara dimulai jam 19 dan berakhir jam 21.

JAC ini enak untuk kumpul-kumpul karena tempat parkirnya yang luas, dan juga tempat untuk duduk bersama juga luas, mungkin kami kemarin hampir separo dari jumlah pengunjung JAC sore itu.

Matur nuwun sedulurku koboys semua.

Jamu jowo pak Undung kemasan bersih dan asli

IMG_20131124_105354

 

Kemarin saat rapat pembentukan PAGUYUBAN ORANG TUA DAN WALI MURID DOJANG ARGOMULYO, saya mendapat sample jamu beras kencur dalam kemasan botol air mineral, dari ketua terpilih.

Menurut pak Undung, jamu buatannya ini murini dibuat dari bahan terpilih dan tanpa campuran bahan kimia, air yang dipakai adalah air yang sudah digodog sampai mendidih, sedang botol kemasannya adalah botol kemasan baru, yang dibeli di toko plastik, jadi bukan botol bekas air mineral yang dipulung.

Satu lagi bahwa proses pembuatan jamunya, semua bahan ditumbuk manual, bukan di blender dengan alat blender mesin. Ini untuk menjaga rasa yang entah eknapa kalau pakai blender tidak seenak dan sesegar kalau pakai ditumbuk di lumpang biasa.

Jamu yang dijual ada beberapa macam, seperti beras kencur, kunir asem, jamu pahitan, dll, untuk jamu beras kencur seperti ayng saya minum ini, harganya Rp. 5000. utnuk jamu yang pahitan Rp. 6.000.

Ada pula jamu untuk ibu yang menyusui agar air susunya lebih banyak dan segar, membuat bayi anda lebih sehat.

Produksi jamu pak Undung ini kapasitasnya 50 botol perhari, dan bisa ditingkatkan sesuai pesanan. Anda yang tertarik memasarkan atau membeli untuk konsumsi sendiri jika anda ada di wilayah sekitaran Sedayu, Godean, Gamping maka bisa order via telpon.

Alamat Jamu pak Undung Β : Sumber RT 03 RW 11, Balecatur, Gamping, Sleman, DIY. Letak dusunnya diutara CIPUTRA atau utara Pertamina Rewulu agak ketimur dikit.

Telp : 0274-912135

Kita sehat, bangsa sehat, petani jamu dan pembuat jamu bisa berkembang, ayo minum jamu, saya sendiri lebih senang minum jamu dari pada minum minuman energi.

 

IMG_20131124_105401

IMG_20131124_105409

IMG_20131124_105442

Pembentukan Paguyuban orang tua/wali dojang Argomulyo

IMG_20131124_080219

Hari Ahad, 24 November 2013, saya menghadiri undangan rapat orangtua/wali dari murid murid yang belajar Tae Kwon Do di Dojang Argomulyo, letaknya cuma 3 KM dari rumah saya, berada di Gedung Serba Guna Balai Desa Argomulyo, Sedayu Bantul, sebelah utara UMBY, dan lebih tepatnya sebelahan dengan SMA I Sedayu Bantul.

Pembentukan paguyuban orang tua/wali ini tujuan utamanya untuk kebaikan bersama, urusan berlatih dan mendidik murid-murid adalah urusan Sabem (pelatih), sehingga urusan diluar kepelatihan akan dicover oleh paguyuban.

Ada beberapa hal yang diurus oleh peguyuban.
1. Mengurus jika ada try out, yaitu pertandingan antar Dojang untuk berlatih bersama,
2. Mengurus peralatan-peralatan berlatih yang harus disusahakan bersama, misal helm, saurng tangan, matras dll
3. Mengurus jika ada pertandingan resmi yang diadakan oleh pemerintah.
4. Humas yaitu menyebar luaskan keberadaan dojang Argomulyo sehingga lebih dikenal dan diharap makin banyak murid yang tertarik untuk berlatih.
dll.

Saya sendiri baru sekitar 3 bulan ini mengikutkan anak lanang saya yang kelas 5 SD ikut berlatih Tae Kwon Do di Dojang Argomulyo. Kebetulan anak saya juga suka, terbukti semangat sekali jika mau berlatih. Tujuan utama saya adalah agar anak punya kegiatan positif, punya lingkungan bermain yang positif, badan menjadi sehat, kepercayaan diri menjadi kuat karena menguasai beladiri, dan untuk prestasi jika nantinya bisa berprestasi, itu adalah bonus belaka.

Iuran untuk sabem adalah Rp. 25.000 per bulan, sebetulnya menurut saya sudah sangat murah. Mungkin nanti awal tahun 2014 akan dinaikkan menjadi Rp. 30.000/bulan.

Sedang untuk paguyuban sendiri nanti akan ada iuran wajib Rp. 5.000/bulan untuk operasional dan beli peralatan. Bahkan kemarin karena mendesak, maka patungan utnuk beli helm fight yang harganya Rp. 425.000/buah, padahal minimal butuh 4 buah helm, dua untuk yunior, dua untuk senior, karena ukuran kepalanya berbeda. Nanti juga akan ada infaq sukarela masukkan ke kotak infaq untuk mewadahi jika ada yang mau nyumbang lebih dari Rp. 5000 per bulan.

Bayangkan jika anak kita salah pergaulan, ngalor ngidul pakai motor, belum punya sim, mainan HP terus, kadang terjerumus ke rokok, minuman keras, bahkan narkoba, sehingga jika anak diikutkan kegitan positif smisal tae Kwon Do ini maka kita sebagai orang tua akan terhindar dari kerugian materi yang besar dan terutama rohani anak yang buruk. Jadi uang yang kita keluarkan untuk berlatih hal hal positif untuk anak, adalah sangat murah dibanding jika anak terjerumus ke pergaulan yang tidak baik dan tidak sehat.

Semoga Dojang Argomulyo semakin Jaya, kemarin pemenang PORDA DIY di Gunungkidul salah satunya dari Dojang Argomulyo. mantab Khan.

IMG_20131124_092904

IMG_20131124_093137

DSC_0284

DSC_0285

DSC_0288

DSC_0289

DSC_0290

DSC_0293

 

Kabel listrik PLN akhirnya masuk ke dusunku

IMG_20131125_074151

Setelah beberapa bulan yang lalu tiang PLN ini dipasang, maka pada hari Rabo tanggal 20 November 2013, kabel jaringan PLN dipasang, dan rumah-rumah tetangga yang dekat dengan tiang PLN ini langsung disambung kabel listriknya ke tiang terdekat, dahulu rumah-rumah sekitar rumah saya harus pasrah mendapat listrik dari jaringnan PLN di Jalan dusun kami yang jaraknya kisaran 300 meter dari rumah-rumah kami. Semoga dengan jaringan yang baru ini, tegangan PLN tidak terlalu drop lagi sampai ke rumah-rumah kami.

Kabel PLN yang masuk ke jalan dusunku ini kabel yang bungkus, sehingga aman jika terkena pepohonan.

Salut untuk PLN. Kenapa gak dari dulu πŸ˜€

IMG_20131125_074212

pengalaman kena limit akun PAY PAL

Ceritanya saya membuat akun pay pal untuk mengisi persyaratan wordads pada blog saya ini, kita memang bisa membuat akun pay pal tanpa harus di VERIFIKASI, dan ternyata Alhamdulillah kemarin akun pay pal saya mendapat pembayaran dari hasil wordads (iklan di wordpress). Lumayan dapat 100 USD, saya pikir saya bisa ambil dengan cara 100 USD tersebut saya kirim ke akun pay pal milik dulur koboys pemilik www.pertamax7.com tetapi ternyata timbul masalah kemudian, karena akun pay pal saya belum terverifikasi, maka uang 100 USD tersebut di tahan alias di HOLD oleh pay pal, dan akun pay pal saya kena LIMIT alias tidak bisa digunakan.

Waduh piye iki…………

Akhirnya saya coba masuk ke akun pay pal saya, lalu disana nanti ada link perintah untuk verifikasi data dan password. Seingat saya yang pertama adalah verifikasi akun pay pal saya dengan kartu kredit, okelah karena saya tidak punya kartu kredit maka saya coba tanya tanya ke IRFAN pertamax7 yang duluan verifikasi dengan VCC (virtual Credit Card), dimana belinya, bagaimana prosesnya. Lalu saya beli VCC secara online, bayar transfer yang harga Rp. 100.000 untuk 5 tahun, setelah itu prosesnya nanti saya akan dapat nomer VCC dan empat digit nomer verifikasi kartu kredit ke akun pay pal. Dan usaha saya verifikasi dengan VCC ini alhamdulillah bisa berhasil.

Lalu langkah selanjutnya untuk menormalkan kembali kaun pay pal saya adalah harus mengganti password, lalu melengkapi data yang belum lengkap, setelah itu diminta untuk mengirimkan scan ID CARD, bisa KTP atau SIM. Oke deh saya kirim scan KTP, menunggu sehari akhirnya dinyatakan valid.

Rupanya pay pal masih belum mau untuk menormalkan akun pay pal saya, dan saya diminta untuk mengirimkan foto aktifitas kartu kredit saya 6 bulan terakhir. Inilah masalahnya, karena saya hanya pakai VCC, maka saya tidak bakal bisa menyediakan data ini. Untuk data VCC ini dibatasi 10 hari, jika dalam 10 hari saya tidak bisa mengirimkannya maka akan dengan cara manual, yaitu interaksi dengan email maupun telepon ke pay pal. Saya kemarin langsung email, dan jujur bilang bahwa saya hanya pakai VCC untuk verifikasi, sehingga saya tidak bisa menyediakan data yang diminta.

Terakhir kemarin saya buka lagi akun pay pal saya kok ada permintaan ulang untuk megirimkan ID CARD lagi, maka sekalian kemarin saya kirin scan SIM A dan SIM C saya, dan akhirnya hari ini, 21 November 2013, pay pal saya sudah normal kembali. Alhamdulillah, saya tidak jadi bikin kartu kredit asli.

Selanjutnya sepertinya saya tinggal menghubungkan pay pal ke rekening bank mandiri saya, sehingga nantinya saya bisa mentransfer uang di pay pal ke rekening mandiri saya, lalu bisa saya ambil.

Niat saya uang 100 USD ini untuk berbagi dengan sedulur koboys, mungkin nanti tanggal 28-29 Desember 2013 saat kopdar akbar koboys, jatimotoblog, motuba, dan homosek (hobi motor seken) di Magetan, rumahnya mbah Bonsai. Sambil wisata ke Cemoro Sewu dan Sarangan.

Demikianlah pengalaman saya dengan akun pay pal yang kena LIMIT dan HOLD, silahkan yang mau tanya tanya lebih lanjut bisa di kolom komentar, atau via bbm android yang pin nya ada di atas.

Matur nuwun.

modul workshop pelatihan installasi ELBC oleh Schneider electric

elbc brosur 1 elbc brosur 2 elbc brosur3 elbc1a elbc1b elbc2a elbc2b elbc3 elbc4 elbc5 elbc6 elbc7 elbc8 elbc9 elbc10 elbc11 elbc12 elbc13 elbc14 elbc15 elbc16 elbc17 elbc18 elbc19 elbc20 elbc21 elbc22 elbc23 elbc24 elbc25 elbc26

PELATIHAN PEMASANGAN PAPAN HUBUNG BAGI (PHB) dan GAWAI PENGAMAN ARUS SISA (GPAS / ELCB)

image

Ke arah masjid UMY, tempatnya pelatihan di bawah masjid

Alhamdulillah saya bisa mengikuti acara PELATIHAN PEMASANGAN PAPAN HUBUNG BAGI (PHB) dan GAWAI PENGAMAN ARUS SISA (GPAS / ELCB) yang digawangi oleh Schneider Electrik bekerja sama dengan Asosiasi Kontraktor Listrik dan Mekanikal Indonesia bekerja sama dengan UMY Teknik Elektrodan Fakultas teknik Elektro UMY,Β bertempat di Plasza Masjid UMY.

Saya bisa ikut acara ini karena saya adalah alumni FT Elektro UMY angkatan pertama, tahun masuk 1992 πŸ˜€ sudah tua ya, tapi saya semangat untuk mencari ilmu dan menambah ilmu agar tidak ketinggalan jaman.

Pelatihan ini pada intinya untuk melatih merangkai ELCB yaitu sebuah alat untuk memutus tegangan jika terjadi arus bocor ketanah karena misal ada anak kecil yang main main colokan stop kontak sehingga anak tersebut kesetrum, lalu alat ELCB yang bekerja berdasar hukum Kirchoff, yaitu bila arus input sama dengan arus output, maka alat ELBC ini normaly close, tapi begitu ada orang kesetrum sehingga arusnya bocor ke tanah sehingga arus input lebih besar dari arus output, maka ELBC langsung open, tegangan listrik putus, sehingga orang yang kesetrum bisa selamat.

Alat ini beda fungsinya dengan MCB, kalau MCB hanya memutus jika terjadi konsleting, kalau ELBC ini memutus jika terjadi kebocoran arus lebih besar atau sama dengan 30 mA.

pada PUIL 2011 peralatan ini sudah distandarkan, tidak peduli untuk rumah mewah atau rumah sederhana, seharusnya semua instalasi listrik harus ada ELBC ini, terutama untuk peralatan listrik yang terhubung ke manusia, misal stop kotak untuk mesin cuci, setrika, dll.

Bagaimanapun preventif lebih baik, alat bisa berharga mahal jika kita tidak sayang pada nyawa keluarga kita, meskipun nyawa dan kematian adalah urusan Tuhan.

image

Jovan diparkir disini, emang MOTUBA beneran πŸ˜€

image

Kartu Tanda Peserta

schneider2

 

 

schneider1

image

Tempat pelatihan

image

Peserta lebih dari 400 orang

image

image

Jam 11:45 rehat makan siang, dan sholat, dilanjut lagi jam 12:30

image

ini peralatan untuk praktek disetrum πŸ˜€

image

Mulai praktek dengan adik adik angkatan Teknik Elektro UMY, kayaknya angkatan 2010, saya sendiri angkatan masuk 1992

image

adik adik mahasiswi aktif praktek, saya cukup foto foto dan paham dari gambar ke praktek

image

ini ketua regunya

image

Cewek juga ahli listrik

image

image

horeeee alhamdulillah sudah selesai

image

Yang lain masih pada belum selesai πŸ˜›

image

Narsis dengan hasil kerja praktek kelompok kami

kesengsem Kawasaki Pulsar 200NS di amplaz

1458529_10200879730989932_1773904549_n

Pas jalan jalan pertama kali ke amplaz (ambarukmo plaza) jogja, pada tanggal 15 November 2013, saya sempat melihat P200NS dari kejauhan, tidak sempat mampir mendekat karena tanggung mau jumatan.

Akhirnya hari sabtu 16 November 2013, balik lagi ke amplaz, dan “terpaksa’ tergoda mendekat, saya cuma penasaran dengan lengan ayun belakang, ternyata setelah dilihat dari dekat gede juga, karena selama ini kalau saya lihat via foto-foto yang beredar, kayaknya kecil, bentuknya kotak, jelek gitu, tapi kemarin tertepis sudah semua prasangka saya.

Urusan meminangnya kayaknya enggak deh, mending yang warna putih hitam dibelakangnya itu sekalian πŸ˜€

%d bloggers like this: