Sedang heboh watermark di dunia blogger. Awalnya saya pernah watermark foto HASIL JEPRETAN KAMERA saya. Tapi karena ribet dan satu satu (jaman dulu, saya pakai android sejak 2010 akhir). Maka saya jadi enggan watermark.
Karena sekarang lagi gayeng foto diembat orang lain lalu di watermark maka saya jadi “panas” juga. Saya lalu diskusi dengan sedulur koboys dan akhirnya menemukan aplikasi android yang bisa untuk watermark banyak foto sekaligus.
Saya terakhir mencoba watermark 23 foto sekaligus dan selesai dalam waktu 23 detik.
Enaknya bahwa tulisan watermark bisa kita save dan kita panggil. Jadi tidak perlu membuat tulisan baru tiap kali watermark.
Kelebihan iwater mark :
1. Jenis font juga lengkap.
2. Bisa diatur posisi watermark
3. Bisa dibuat transparan tulisannya
4. Warna bisa dipilih.
5. Besarnya font bisa diatur
6. Tulisan watermark bisa di SAVE dan di panggil
7. Bisa watermark banyak foto sekaligus
8. Silahkan coba saja untuk merasakan kelebihannya.
Mari proteksi foto jepretan kita sendiri dengan watermark. Kalau foto orang lain sebaiknya jangan. Mari hargai orang yang pertama kali mengambil foto tersebut.
Jadi sebaiknya watermark semua foto sebelum diunggah ke blog, dan medsos. Biar tidak sembarangan di copas orang.
Semoga berguna.
Filed under: android, Hoby, HP, Koboys, Selular Tagged: | aplikasi android untuk watermark foto dalam jumlah banyak sekaligus, iwater mark, watermark banyak sekaligus, watermark foto jumlah banyak sekaligus
joss iki
http://orongorong.com/2014/12/15/bc-honda-ini-sangat-frontal-sekali/
Nice info,om….instal dulu dech. Kalau di PC aku biasanya pakai “Fastone Image Viewfer” jadi satu folder, bisa ke stempel semua..eheheh 😉
http://potretbikers.com/2014/12/15/honda-beat-jadi-full-trail-cakep-bangetkawan/
Ini di android enak dan cepat kok
siep, makasih infonya om 😉
Sama sama
Akhirnya saya beli aplikasi ini. 23.000
Biar ilang watermarknya yg poenya aplikasi 😉
Iya
Hmm,posisine nang tengah kabeh yo
http://mumet-ndhase.com/2014/12/15/tutorial-singkat-membuat-watermark-foto-lewat-handphone/
Menguasai
Masih ada tulisan dari softwarenya kalau gratisan
saya masih pake ACDSee pro 3 di desktop pak,
kalo di android pake Aviary (simple)
[…] atau cukup Ms Paint. Namun makan waktu, bagi orang sibuk jelas tidak telaten, contohnya mas Hadiyanta, untungnya di Android banyak tersedia apk untuk […]