Jangan gunakan Charger zenfone 2 untuk hp android yang lain

image

Android saya zenfone 2, RAM 4 GB, internal 32 GB, dilengkapi dengan charger khusus yang bisa untuk FAST CHARGING.

Dari segi fisik, terlihat chargernya memang lebih besar dan panjang.

Dari sisi teknis, terlihat ada dua pilihan output dari charger, yaitu

5 volt dengan 2 amper
Atau sama dengan 10 watt

Dan

9 volt dengan 2 amper
Atau sama dengan 18 watt.

Kemarin fast charging saya sempat error, tidak bisa fast charging, saya cek di status battery hanya terhubung ke USB, padahal jelas jelas saya charging pakai charger bawaan hp.

Setelah saya ingat ingat teryata saya pernah memakai charger bawaan asus zenfone 2 saya untuk charger hp advan S5F.

Mungkin kontrol di dalam chargernya untuk memilih yg 5 volt atau 9 volt nya jadi error dan hanya default ke 5 volt. Sehingga tidak bisa fast charging.

Akhirnya hal ini saya laporkan ke asus via email. Dan ditanggapi dengan baik, saya diminta untuk update firmware saya.

image

Firmware terkini

Akhirnya saya update firmware terbaru, dan alhamdulillah sekarang sudah bisa fast charging lagi.

Jadi sebaiknya jangan pakai dan pinjamkan charger bawaan asus zenfone 2 untuk dipakai charging handphone lain.

Susah juga kalau tidak bisa fast charging, lama banget nunggu batery full. Bisa 3 atau 4 jam baru full.

13 Responses

  1. Nice info, bermanfaatkan..
    fitur FC ternyta melibatkan program.. cakep

    http://kasamago.com/

  2. Pingin cepet lagi… pake adaptor buat Tablet 10 inchi atau pake Adaptor Keyboard tapi di modif kepalanya biar bisa masuk mini USB. FYI aja sih… makin gede volt nya ya makin cepet ngechargenya… tapi durability batere makin cepet lemahnya… sebaliknya… makin lama chargingnya… makin tahan lama baterenya…

  3. apakah charger Asus sama dengan charger fast charging milik Samsung?

  4. Tapi drumah suka salome tu charger msi oke2 aje tuh kk yg punya asus..

  5. Mas hp saya juga ini tiba” gabisa fast charging dan baterainya itu sama kaya yg dibilang diatas terhubung ke usb, saya harus gimana ya?

    • Apakah kemarin chargernya dipakai untuk charger hp lain? Coba update OS nya dulu kalau misal belum update. Semoga nanti bisa fastcharging lagi.

  6. Gimana cara lapornya gan ? asus ane sama penyakitnya 🙁

  7. Malam gan, baru aja tadi charger ane di pinjam untuk hp lenovo s920.
    Barusan saya coba ngecharge zf2 ternyata fast chargingnya ga aktif, mana saya udah upgrade firmware terakhir.
    Jadi saya harus downgrade gan?

  8. Bagaimana klo udah update firmwarenya masih gak mau fast charging juga??

  9. Mas, kalo mau beli charger asus zenfone 2 yang asli dimana ya? Saya dari provinsi lampung dan di sini service center ga ada penjualannya mhn infonya thx.

Leave a Reply

%d bloggers like this: