Beli Aplikasi Android Pakai Pulsa Indosat

Beberapa hari yang lalu saya mencoba aplikasi iwatermark untuk menandai foto-foto hasil jepretan saya pribadi sebelum saya unggah di blog saya ataupin di medsos.

image

iwatermark free

image

Ini yang free ada watermark tambahan dibawah

Tetapi berhubung aplikasi tersebut FREE maka masih ada embel embel watermark tambahan dari pembuat program aplikasi tersebut, dan dijelaskan bahwa untuk menghilangkan watermark tambahan tersebut maka saya harus membeli aplikasi iwatermark.

image

image

image

image

image

Sekarang tidak ada embel embel FREE

Karena saya puas memakai aplikasi iwatermark ini maka saya iseng coba beli aplikasi ini, dan ternyata harganya IDR 23.000, saya pikir tidak terlalu mahal.

Saya lalu lanjut membeli dan teenyata ada opsi pembayaran via BILLING INDOSAT MATRIX saya. Sehingga saya pilih opsi tersebut dan akhirnya berhasil dan saya bisa mendownload iwatermark versi berbayar dari google play.

Lalu tadi saya mendapat sms dari indosat yang isinya sbb :

Skrg Makin mudah beli konten di Google Play Store, tinggal bayar pake pulsa Indosat Anda. Cek di www.indosat.com/id/personal/hiburan-asik/carrier-billing

Saya copas saja dari websitenya

Belanja Aplikasi Android
Pakai Pulsa Indosat

Fitur

Beli aplikasi Android, game,
musik, buku, atau konten lainnya
di Google PlayTM Store kini tak
harus ribet pakai kartu kredit.
Layanan Carrier Billing Indosat
dengan Google PlayTM adalah
layanan pertama di Indonesia
yang memudahkan kamu
membeli aplikasi, game, atau
konten lainnya di Google
PlayTM Store melalui
pemotongan pulsa langsung
(prabayar IM3 & Mentari) atau
melalui tagihan bulanan
(pascabayar Matrix).

Aktivasi
1. Pastikan kamu memiliki
Google Account.
2. Sign in dengan akun tersebut.
3. Temukan pilihan ‘Payment
Option’
4. Pilih ‘Enable Indosat Billing’

Cara Pembelian
1. Pilih aplikasi berbayar yang
ingin di-download
2. Klik icon harga
3. Masukkan password Google
account
4. Bukti pembayaran akan
dikirimkan melalui email dan
juga SMS

Syarat & Ketentuan
Pembelian melalui pulsa
IM3, Mentari, atau melalui
tagihan Matrix akan
dikenakan pajak 10%
sehingga harga akan lebih
tinggi 10% dari harga yang
tertera di Google Play Store.
Syarat & Ketentuan

koleksi aplikasi di andoid saya

Memang beda sekali saat memakai HP android dibanding HP saya sebelumnya yang tanpa sistem operasi, HP ber OS android, ibaratnya sudah seperti komputer saja, seperti laptop tapi dalam ukuran kecil, dan salah satu kelebihan android adalah adanya ANDROID MARKET yang disediakan gratis oleh google, jumlahnya ribuan dan rasanya tiap orang dengan hobby dan kesukaannya masing-masing akan bisa tersalurkan dengan android.

Inilah koleksi aplikasi android yang sudah saya download dan saya install di HP Samsung Galaxy 5 saya.

1. WordPress for android. Dengang aplikasi ini saya bisa posting artikel dari HP saya, saya juga bisa upload foto untuk artikel saya. Jadi jika sewaktu-waktu ada bahan tulisan dan foto bisa langsung tayang di blog.

2. Twitter for android. Sudah sangat jelas gunanya untuk ber twit ria di hp.

3. Facebook for android. Dengan aplikasi ini saya bisa upload foto yang saya ambil langsung di tempat kejadian, ataupun bisa upload foto dari koleksi foto saya yang sudah saya simpan di memori hp. Jadi sekarang saya lebih sering update statusnya langsung foto, misal saya makan soto, ya sotonya langsung difoto lalu upload di fesbuk, dll.

4. Tweetdeck. Ini adalah program utuk menyatukan antara lain twitter dan facebook dalam satu aplikasi, dan bisa langsung muncul/push di layar HP kalau ada yang update twitter, tapi untuk facebook saya belum berhasil juga sampai saat ini di hp, kalau di laptop mah sudah bisa, jadi begitu ada yang update twitter atau fesbuk, maka di laptop langsung nongol. Langsung bisa kasih komen atau nge like this.

5. Yahoomail for android, tentu saja ini untuk aplikasi mail yahoo, dan bisa langsung push email juga, meskipun kadang ya ngadat juga, untuk aplikasi push email, memang BB lebih oke, karena basicnya BB kan memang untuk push email.

6. Googlemail. kalau aplikasi ini sudah bawaan hp samsung galaxy 5 saya, begitu ada email yang masuk ke gmail saya, maka juga langsung push dan nongol di HP.

7. Youtube. Ini juga sudah bawaan HP, jadi bisa langsung streaming youtube di HP, tentu saja makan pulsa dan harus dengan 3G network bisar gak putus-putus.

8. Compass. Jelas sekali aplikasi ini untuk mengetahui arah yang benar.

9. RockPlayer, ini adalah aplikasi pemutar video yang saya unduh dan install di hp saya.

10. Winamp. Pemutar musik yang sangat populer, dan ini bisa di install juga di HP android.

11. Operamini 5. Ini aplikasi wajib yang harus ada di tiap HP, dan di hp android yang layar sentuh, sangat enak memakai operamini, tinggal sentuh saja yang mau kita buka, cepat dan menyenangkan, hi hi hi yang pake trackpad, trackball, dan opticalpad saya kok yakin layar sentuh lebih nyaman.

12. Belajar Hijaiyah. Ini adalah aplikasi untuk belajar huruf hijaiyah atau huruf arab, menarik juga.

13. Simple GPS, untuk men track perjalanan kita, tapi saya kurang bisa maksimal memakainya, mungkin kurang paham saja.

14. Simple Spreadsheet. Ini mirip excel di laptop, jadi saya bisa nyatet ini itu dengan aplikasi ini.

15. Adhan Alarm, tiap masuk waktu adzan akan ada alarm berbunyi, bisa sholat tepat waktu.

16. iQuran. Adalah Al Quran digital dengan terjemahan bahasa inggris, yang terjemahan bahasa indonesia saya belum ketemu.

17. Google Sky Map. Ini aplikasi untuk melihat susunan bintang di langit, tinggal kita hadapkan saja hp kearah manapun di atas, maka akan terlihat sesuai dengan yang tampak di hp, misal untuk rasi bintang tertentu, dan ada namanya jadi kita bisa tahu tata letaknya dan namanya.

18. Tricorder. kurang tahu gunanya nih, kemarin tertarik install setelah baca dari blog bennythegreat.

19. SMS Backup. Ketahuan dari namanya, yaitu untuk membackup SMS, asyik kan. karena banyak juga SMS penting yang perlu di backup, misal informasi rekening, SMS yang menjengkelkan, dll.

20. Sniper. Ini adalah game sniper, tapi saya kurang mahir memainkannya.

21. Data Counter. Aplikasi ini untuk me record penggunaan data cellular dan wifi yang saya pakai di HP android saya. jadi bisa ketahuan tiap hari, atau minggu atau bulan, saya memakainya data berapa banyak.

22. MyTrack. Aplikasi ini berbasis googlemaps dan GPS, untuk nge track perjalanan saya. Saya sendiri kurang begitu paham dan familier menggunakannya.

23. Angry Bird. Ini adalah game yang lumayan menghibur.

24. Chess. Mau olah raga otak, main catur saja.

25. Wifi Analyzer, ini adalah aplikasi untuk menganalisa jaringan wifi yang terkuat yang mampir di HP saya.

26. Periodic Table. Saya paling enggak mudeng dengan kimia, dan ini adalah tabel periodik mengenai unsur-unsur kimia yang sangat lengkap. Coba jaman SMA sudah ada android 🙂

27. ElectroDroid. Ini adalah aplikasi yang sesuai dengan bidang saya, yaitu elektro, isinya ada Resistor Code, jadi tidak perlu menghapal warna resistor, tinggal lihat resistor, pencet warnanya di layar sesuai resistor asli yang mau dilihat besaran ohm nya, nah langsung ketahuan hasilnya. Ada Juga Inductor Color Code, Ohm’s Law, Voltage Divider, Resistor series/paralel, Resistor for LED diode, LM317 calculator, Power Dissipation, Batteray Life Calculator. Ada pula macam-macam pin-out, misal USB, Serial, Pararel, Ethernet, HDMI, Video, Firewire.

28. Solo Lite. ini adalah aplikasi main gitar bolong. ada 10 kunci yang bisa ditekan, cukup asyik gitaran dengan android karena tidak perlu bawa2 gitar beneran.

29. Guidance. Ini adalah program aplikasi Hadist, Quran, dll yang semuanya bahasa inggris 🙂

30.  VivaNews, ini aplikasi langsung ke website vivanews.

31. Musical Live. Adalah aplikasi piano dan organ. Jadi sudah seperti main piano saja.

32. GuitarHero 5. Ini game yang saya belum paham bener memainkannya.

33. Talking Tom Free, ini adalah game kucing yang bisa mendengarkan suara kita, lalu menirukannya, semacam merekam saja lalu memutar ulang, tpai lucu banget lho, kucing ini bisa kita beri minum susu, bisa kita tampar dan mengaduh, bisa kita pencet kakinya, tabok perutnya, dan bisa pingsan juga kalau kita tmapar terus. Bisa juga untuk menggaret layar dengan kukunya, lucu tenan pokokmen.

34. CEM. Ini adalah program Magnetic Field Intensity, yatu untuk melihat seberapa besar medan magnet di sekitar kita, dalam satuan micro Tesla 0,2 micro tesla adalah adalah limit yang direkomendasikan, 100 micro tesla kayaknya sangat berbahaya.

35. Boleancalc Demo. Program untuk itung-itung digital logic.

36. Network Info II. Untuk melihat info GSM, Wifi, Bluetooth, Location, IPv6. Yang nyangkut di HP kita. Misal untuk GSM akan keluar info antara lain, operator, country id, MCC+MNC, Net Type (GPRS/EDGE/3G/HSDPA/HSUPA).

37. Cellumap. Hampir sama dengan nomer 36. Tapi ada parameter kuat sinyal dalam dBm yang yangkut ke HP kita.

38. Netmonitor. Ini memakai basic googlemaps, jadi kita akan tahu BTS di daerah mana yang nyangkut ke HP kita, warna hijau dengan nomer tertera didalamnya.

39. Antennas. Ini juga untuk melihat BTS mana yang nyangkut di HP kita, dengan integrasi googlemaps juga. Bisa dilihat dengan pilihat satelit view, jadi bisa kelihatan bener daerahnya dari atas dengan tampilan foto satelit dari google.

40. PistonSpeed. Ini satu satunya aplikasi permesinan yang saya sendiri tidak begitu paham, ada isian Engine Stroke dalam satuan Inchis atau milimeters, lalu ada isian Engine RPM.

ini contohnya.

Engine Stroke = 180 inches

Engine RPM = 9000

hasilnya sbb

Piston Speed FPM = 270000,0 feet/minute

Piston Speed FPS = 4500 Feet/second

Piston Speed MPM = 82296,0 Meters/Minutes

Piston Speed MPS = 1371,6 meter/Second

41. CNLive. ini adalah program televisi streaming, tapi tv china. Ini bisa berjalan kayak youtube. Belum nemu program tv yang lain.

Wah wah wah ternyata banyak juga ya aplikasi yang talah saya tanam di android saya. Memori internal android saya ini kayaknya 170MB, dan dengan berbagai aplikasi diatas, ternyata tinggal sisi 41,96 MB. Android 2.1 Eclair memang belum bisa install di SD Card, yang sudah bisa adalah yang 2.2 froyo, nunggu update 2.2 untuk galaxy 5 saya ini.

Masih tertarik sama BB dan Iphone????? wkwkwkwk.

Tapi jangan lupa, hp android butuh koneksi ke internet, dan saat ini saya langganan Broadband On Request yang kuota 320MB untuk satu bulan dari indosat, semoga saja cukup, karena kalau pengalaman saya kemarin saat belum langganan, saya bisa habisa 10ribuan tiap hari, itu artinya 10MB/hari, sedangkan 320MB untuk 30 hari, sehingga rata-rata sehari 10,6MB. pas kan.

ulanan 2 30 hari Rp 100.000 320 MB ≤ 2 mbps / ≤ 256 kbps Reg Bulanan2 BOR Q4
%d bloggers like this: