Tips agar TOP BOX senyap

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Saya agak lupa apakah pernah menulis hal ini atau belum. Seingat saya belum secara khusus.
Jadi ini adalah pengalaman saya saat awal- awal dulu pakai top box di pulsar UG4 – Black Coyote punya saya.
Saya memakai box Kappa 42, dipadu dengan dudukan/breket buatan bro Yudi dari jakarta.

Setelah terpasang saya merasakan box gemerisik, walau tidak saya beri muatan sekalipun. Setelah saya teliti, ternyata antara dudukan dan box kurang rapat pada bagian depan, lalu saya coba beri ganjal semacam busa karet, dapat dari minta ke istri, biasanya untuk membuat kain lebih kaku untuk dijahit dengan dilapisi bahan ini.

Setelah langkah ini usai saya aplikasikan, ternyata masih ada suara glodak-glodak, saya teliti suara tersebut diakibatkan antara tutup box atas dan bawah ada gesekan dan getaran. Lalu box bawah saya lapisi dengan bahan yang sama, dan menjadi singset saat box posisi tertutup.

Untuk menahan muatan didalam box agar empuk, maka saya beri busa. Saat dimuati helm dll tidak ada suara berisik helm berbenturan dengan dasar box.

Monggo boleh ditiru bagi yang punya box berisik.

Sponsor di box pulsar UG4 ku

image

image

Inilah beberapa sponsor yang sudah eksis nempel di box kappa 42 saya.

– riderkampung.wordpress.com

– kucaylampung (yan gjual box)

– AHM

– GreengOblong

– lekdjie, dab

– SL.com

– KoBOI
Masih ada space untuk yg lain.

fungsi lain dari box di UG4 ku

Langsung saja, saya dulu punya bebek karisma saat belum beli Pulsar UG4, saat nganter anakku, dua-duanya bonceng dibelakang, dan pernah hampir terserempet setang bebek lain yang gak tahu saat aku menghindari orang tua nyebang, untung saja anakku tidak terkena setang pada badannya, tapi setangnya bebek dibelakangku nyrempet setangku juga. Aku oleng dan sampai hampir jatuh, dan baru berhenti di sisi lain jalan, untunglah dari arah depan pas sepi.

Nah saat pakai Box Kappa42 di bokong UG4 ku, aku merasa nyaman dan aman saat boncengkan kedua anakku, dari belakang terlindung, dan anakku bisa sandaran di box dengan aman.

 

koleksi box antik sepanjang touring Jogja Surabaya Jogja

Saya menikmati betul setiap moment di jalan saat turing dengan Pulsar UG4 Black Coyote saya, dari Jogja-Surabaya-Madura-Surabaya-Jogja kemarin tanggl 6 April 2010. Mumpung pas jadi boncenger, maka saya jeprat jepret apapun yang menarik hati saya untuk saya abadikan. dan berikut ini ada lumayan banyak box multi fungsi yang bisa saya abadikan selama perjalanan. Selamat menikmati.

di jepret di kawasan Sragen. bener-bener box : kotak.

ngawi

masih di sekitar hutan di Ngawi

box saya sendiri di jepret di tanah Madura selepas Suramadu.

Untuk pembanding, Kappa 42 diatas, ini saya dapat saat kopdar KOBOI. No Comment.

Kalau tidak salah di CERME - GRESIK platnya W

hebat ya. entah ini di daerah mana, yang jelas di pegunungan.

ini memang terong ya?

ngangkut apaan ya?

sate tool

di jalur tanggul kali Brantas. Ini box apaan ya?

masih plas S, di sekitar kali brantas. kayaknya setype yang diatas.

box bertingkat masih plat S juga

kok serem ya, bawa apa tuh???. ini di daerah plat AG kayaknya.

penutup. dilarang mengeluarkan anggota badan dari dalam box.

%d bloggers like this: