kampanye pemilu 2014 dan RX-KING

Saya adalah generasi yang mengalami jaman kampanye mendukung partai politik, itu sekitar 20 tahun yang lalu, bukan mendukung caleg seperti sekarang ini, jaman dahulu tahunya ya dukung parpol, kadang malah enggak peduli dengan calegnya siapa saja. Pokokke ming ndukung partai. Dahulu bikin kaos sendiri, bikin bendera sendiri, pokoknya puas. Kampanye jaman dahulu kayaknya kok pamer sangar sangaran suara knalpot sama sragam. Kampanye pakai motor juga ragat dewe, motor rusak juga tombok dewe. Lhah saya cuma pakai honda astrea star, motor bebek, ora sangar blas, tapi tinggal kibaskan rambut gondrong saya yang seperti slash GNR yo wis lumayan sangar.

honda astrea star tahun 1988 ini yang dulu saya pakai kampanye

honda astrea star tahun 1988 ini yang dulu saya pakai kampanye

Beda dulu beda sekarang, kalau jaman sekarang sepertinya bergeser, yang menjadi pertimbangan pertama untuk mendukung adalah lebih ke personal pada calegnya, terserah deh calegnya ikutan partai mana enggak begitu berpengaruh. Jadi kharisma caleg benar-benar memegang kunci banyak sedikitnya pendukungnya, partai paling nyumbang dikit saja.

Nah mungkin yang tidak akan beda jauh adalah kampanye model pakai motor, diblombonglah, tanpa knalpot, dan full bleyer bleyer. Dan menurut saya, dari semua motor yang ada, RX-KING tetap yang paling joss suarane kalau dibleyer.

RX KING memang menurut penilaian saya adalah motor macho paling sangar. Ya tongkronganya, ya kecepatan larinya, ya suaranya, ngooookkkk ngooookkk, saya jadi teringat teman sedusun yang dulu pingin banget punya RX KING cobra, dan alhamdulillah kesampaian, sekarang jadi Brimob di Semarang.

wangun ora bro :-D

wangun ora bro yen aku numpak KING 😀

Yang menjadi perhatian saya adalah, saat ini kan banyak banget tuh rx king pada dibangun cakep cakep, dan mayoritas juga ikut klub, nah saat besok kampanya pasti akan ramai RX KING, dan dak mungkin kan satu klub personilnya dukung satu partai, pasti nanti di jalan akan ketemu king satu klub tapi beda beda yang didukung calegnya. Malah bagus, wis kenal, jadi adem ayem, bleyer bleyeran ora popo, konco dewe 😀

Kalau saya besok ya duduk manis dirumah saja mendengarkan berita, masa itu sudah 20 tahun yang lalu. Hanya berharap besok semuanya aman terkendali dan dibuat heppy saja. Ngono yo ngono ning ojo nonyo 😀

Kecuali saya mungkin akan ikut kampanye kalau dapat pinjeman motor ini dari calegnya haha 😀

ducati1198SP

134226_1558653764123_4093169_o

Yamaha Fz1, ponakane byson

test ride Diavel

Ducati Diavel

WOGE (wonge gede), numpak er6f

IDW2013 di JEC

image

Indonesia Ducati Week diadakan sabtu tanggal 15 Juni 2013 dan Minggu tanggal 16 Juni 2013 di JEC (jogja expo centre) tentu saja di Jogjakarta. JEC memang tempat expo yang tepat untuk menggelar acara ini. Tempatnya luas, parkiran luas, gampang diakses dari berbagai penjuru misal dari surabaya, solo, semarang, purwokerto jakarta, bandung dll. Jogja memang istimewa secara letak geografis dan juga dalam hal rasa, jogja pancen ngangeni.

image

Jam 7 pagi saya mendapat pesan dari mbak Nabila, PR DUCATI, untuk meliput di Prambanan, ini adalah sesi foto foto, karena terlalu mendadak maka saya minta sedulur koboys yang lain yang berangkat, untunglah Padmoko dan Hyoga bisa berangkat ke Prambanan. Para rider Ducati mayoritas menginap di Sheraton Hotel, di Jalan Solo, jadi untuk ke Prambanan lumayan dekat.

image

Jam 10 koboys sudah berkumpul di parkiran, saya masuk terlebih dulu untuk menemui mbak Almira guna mngurus kartu pengenal, dan koboys semua yang datang jam 10 akhirnya mendapatkan kartu bertuliskan MEDIA.

image

Rombongan ducati yang dari prambanan agak telat datang, kisaran jam 10;20 baru datang, bermacam-macam type motor ducati akhirnya tiba di JEC dan langsung menuju gedung JEC melalui pintu timur sisi selatan. Dan di dalam dijejer rapi, sungguh pemandangan elok bagi saya, begitu banyaknya motor ducati yang itu paling murah harga kisaran 230 juta 😀

Dari pak Sani saya mendapat keterangan bahwa dari jakarta ada sekitar 80 rider dan dari bandung ada 20 rider, dan mereka semua naik sendiri sampai jogja, bukan sekadar ngirim motornya ke jogja, baru kemudian dinaiki di jogja.

image

image

image

image

image

image

image

image

DIAVEL PROMO PROGRAM

Kemarin android galaxy mini saya berbunyi menandakan ada email masuk, eh dari ducati, ternyata ada DIAVEL PROMO PROGRAM. 

Berhubung filenya dalam format MS Word dan di Galaxy mini hanya ada aplikasi QuickOffice gratisan yang hanya bisa untuk membaca, giliran untuk select all, copas tidak bisa, maka terpaksa baru bisa tayang sekarang.

Monggo silahkan yang mau beli DIAVEL 😀

 

Jakarta  28 Oktober 2011 DUCATI INDONESIA sebagai Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) motor Ducati di Indonesia, memanjakan konsumenya dan para pecita Moge di tanah air.

Kali ini, DUCATI INDONESIA kembali meluncurkan program promo bagi para pecinta Moge jenis “ Power Cruiser” dengan memberikan penawaran khusus bagi pembeli Ducati Deavel selama masa promosi.

Penawaran ini berlaku untuk kedua jenis Diavel yakni Diavel dan Diavel Carbon. Kedua jenis motor ini ditawarkan dengan harga mengiurkan selama masa promosi yakni Rp. 395 juta untuk Diavel dan Rp. 455 juta untuk Diavel Carbon OTR (FOB Jakarta).

Harga khusus ini juga dapat dinikmati oleh setiap pembelian Diavel di semua dealer-dealer resmi Ducati di Jakarta, Bandung, Surabaya, Bali, Makassar dan Banjarmasin.

Tak hanya mendapatkan potongan harga yang mengiurkan, setiap pembeli Diavel di dealer resmi Ducati juga akan mendapatkan dukungan after sales dari Ducati Service yang di dukung oleh peralatan yang lengkap dan para mekanik yang mendapatkan training khusus dari Ducati. Dan, tentu saja semua Motor Diavel yang dibeli dari dealer-dealer resmi juga mendapatkan jaminan pabrik (factory warranty) selama 2 tahun tampa batasan kilometer.

Segera datangi dealer-dealer resmi Ducati dan dapatkan Motor Ducati Diavel impian selagi masa promo.

Welcome To Ducati World

 

 

 

 

 

Untuk Informasi lebih lanjut, hubungi:

DUCATI INDONESIA

Bengkel Night Park Lot 14 SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav 52-53

Jakarta 12190

Telp. 021 – 51402190 Fax.  021 – 51402191

www.ducati.co.id

Contact Person : Felia Mawardi (0813-8724-3970)

DUCATI SURABAYA

Jl. Polisi Istimewa No. 12

Surabaya 60264

Telp : 031-5677837

Contact Person : Heru Setiawan ( 0586-4565-8888 , 0821-1039-9007)

DUCATI BANDUNG

JL. Buah Batu No. 85

Bandung 40264

Telp : 022-7300408

Contact Person : Samsuardi (0857-1779-2110)

DUCATI BALI

JL. Gatot Subroto Timur No. 17

Denpasar Bali 80237

Telp : 0361-465909

Contact Person : Iqbal (0813-3756-7123)

DUCATI BANJARMASIN

JL. Ahmad Yani KM.7,4

Banjarmasin 70249

Telp : 0511-3270000

Contact Person : Candra Halim (0816-217-000)

DUCATI MAKASSAR

JL. A.P Pettarani No. 53F

Makassar 90222

Contact Person : Surya Darma (081-8888-500)

Koboys di pembukaan DUCATI BANDUNG

image

Ini adalah foto-foto dari sedulur koboys yang sudah diupload di facebook dan saya copas. Trimakasih sudah datang ke Ducati bandung untuk memenuhi kewajiban undangan dari Bro Satar kepada koboys beberapa waktu yang lalu. Semoga makin banyak ducati sliwar sliwer di jalanan kota Bandung.

Absen yang hadir :
Sriyono Herlambang,
Agus Ninjers Riyanto,
Sapto Anggono,
Muh Nurhidayat,
Muhamad Aditya Pratama,
Taufik Hidayat,
Azizy-horee Majiid Jauhari,
Benny Purnomo,
Padmoko Broto Sutanto,
Hamzah Al Anshori,
Benny Mangini
Faizzin Prolevo

Khusus Padmoko jauh-jauh dari jogja riding sendiri pakai TVS nya ke Bandung, berangkat sabtu siang jam 10:25 dari rumah saya, karena saya titipi cutting stiker koboys untuk koboys di bandung dan untuk bro Satar, semoga besok Padmoko bisa ganti ducati 848 biar makin sering turing 😀

Ini masih nunggu kiriman foto-foto dari bandung, tapi belum datang juga. Foto sudah lengkap, dikirim oleh juragan bakso lotus di Bandung, yaitu mas Sriyono Herlambang

image

Foto selengkapnya klik disini Continue reading

%d bloggers like this: