iklan pulsar 135 dan 220 vs supra pancen ora septi blas

Heboh bener soal iklan Bajaj Pulsar di beberapa blog sedulur koboys dua hari ini, dan saya baru sempat lihat videonya sekarang.

http://tigeritem.wordpress.com/2012/01/13/kalau-mau-al4y-beli-pulsar/

http://bennythegreat.wordpress.com/2012/01/12/iklan-baru-bajaj-pulsar-cewek-duluan-deh-tidak-mendidik/

http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/01/13/iklan-pulsar-l4y-sukses-mencuri-perhatian-khalayak-ramai/

http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/12/tvc-bajaj-pulsar-yg-imajinatif-sekali-untuk-rider-bebek-cewek-duluan/

http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/14/iklan-terbaru-bajaj-pulsar-butuh-pulsar-untuk-mengalahkan-supra-x-125/

http://yudibatang.wordpress.com/2012/01/13/image-supra-x125-ambrol-oleh-tvc-bajaj-pulsar/

http://lovemybike.wordpress.com/2012/01/13/bc-nya-iklan-iklan-y-dan-h-ga-separah-iklan-ini-d/

http://adicuzzy.wordpress.com/2012/01/14/ketika-iklan-pulsar-mulai-ng4l4y-bin-seruntulan/

Saat kemarin blogger mengusung tema sirbo dan tema safety riding dan riding dengan santun, eh tahu-tahu BAI bunuh diri dengan iklan yang nggateli, numpak motor nyalip saling silang sok banget.

Yang paling heran adalah kenapa di iklan tersebut rider pulsar pakai helm halfface semua, karena menurut saya tetap lebih safety pakai yang fullface, yang sudah biasa pakai helm fullface pasti tahu rasanya merasa kurang aman jika memakai helm halfface. Saya sejak SMA kelas 2 seingat saya sudah pakai helm fullface, padahal saya dulu pakai Honda Astrea Star, sampai sekarang saya sudah mempunyai 4 helm fullface. Terakhir NHK Terminator.

helm halfface dan tali helm sepertinya belum diikat pada rider paling kanan

Yang lebih parah, kok sepertinya yang pakai pulsar 220 tali helmnya tidak ditalikan ya, semoga saya tidak salah lihat. Parah deh kalau memang benar seperti itu.

image

ini helemku 😀

http://hadiyantablog.com/2012/01/09/helm-baru-nhk-terminator/

http://hadiyantablog.com/2012/01/11/impresi-memakai-helm-nhk-terminator/

Lanjut di sepatu. Mosok sepatunya seperti sepatu ninja yang fleksibel bisa untuk lari dan bertempur dengan ringan dan nyaman kayak gitu ya? Padahal tahu sendiri kan, kalau rider pulsar baik anak klub atau komunitas, atau pengguna biasa pasti mayoritas pakai sepatu yang kuat dan sebisa mungkin yang melindungi mata kaki. Contoh saya sendiri pakai safety shoes, KINGs yang memang kuat dan nyaman, naik pulsar pakai srandal atau sepatu ala kadarnya sungguh sangat berisiko, karena motornya berat, kalau kepeleset karena sandal atau sepatu tidak bagus menapak di tanah atau aspal pasti jatuh, saya saja pernah jatuh saat berhenti gara-gara dapat kerikil, itupun sudah pakai sepatu KINGS.

sepatu apaan tuh???

http://hadiyantablog.com/2011/01/25/safety-shoes-kedua-untuk-riding/

image

ini sepatu KINGS punyaku

image

Mata kaki terlindungi

%d bloggers like this: