iklan pulsar 135 dan 220 vs supra pancen ora septi blas

Heboh bener soal iklan Bajaj Pulsar di beberapa blog sedulur koboys dua hari ini, dan saya baru sempat lihat videonya sekarang.

http://tigeritem.wordpress.com/2012/01/13/kalau-mau-al4y-beli-pulsar/

http://bennythegreat.wordpress.com/2012/01/12/iklan-baru-bajaj-pulsar-cewek-duluan-deh-tidak-mendidik/

http://dwidhaswara.wordpress.com/2012/01/13/iklan-pulsar-l4y-sukses-mencuri-perhatian-khalayak-ramai/

http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/12/tvc-bajaj-pulsar-yg-imajinatif-sekali-untuk-rider-bebek-cewek-duluan/

http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/14/iklan-terbaru-bajaj-pulsar-butuh-pulsar-untuk-mengalahkan-supra-x-125/

http://yudibatang.wordpress.com/2012/01/13/image-supra-x125-ambrol-oleh-tvc-bajaj-pulsar/

http://lovemybike.wordpress.com/2012/01/13/bc-nya-iklan-iklan-y-dan-h-ga-separah-iklan-ini-d/

http://adicuzzy.wordpress.com/2012/01/14/ketika-iklan-pulsar-mulai-ng4l4y-bin-seruntulan/

Saat kemarin blogger mengusung tema sirbo dan tema safety riding dan riding dengan santun, eh tahu-tahu BAI bunuh diri dengan iklan yang nggateli, numpak motor nyalip saling silang sok banget.

Yang paling heran adalah kenapa di iklan tersebut rider pulsar pakai helm halfface semua, karena menurut saya tetap lebih safety pakai yang fullface, yang sudah biasa pakai helm fullface pasti tahu rasanya merasa kurang aman jika memakai helm halfface. Saya sejak SMA kelas 2 seingat saya sudah pakai helm fullface, padahal saya dulu pakai Honda Astrea Star, sampai sekarang saya sudah mempunyai 4 helm fullface. Terakhir NHK Terminator.

helm halfface dan tali helm sepertinya belum diikat pada rider paling kanan

Yang lebih parah, kok sepertinya yang pakai pulsar 220 tali helmnya tidak ditalikan ya, semoga saya tidak salah lihat. Parah deh kalau memang benar seperti itu.

image

ini helemku 😀

http://hadiyantablog.com/2012/01/09/helm-baru-nhk-terminator/

http://hadiyantablog.com/2012/01/11/impresi-memakai-helm-nhk-terminator/

Lanjut di sepatu. Mosok sepatunya seperti sepatu ninja yang fleksibel bisa untuk lari dan bertempur dengan ringan dan nyaman kayak gitu ya? Padahal tahu sendiri kan, kalau rider pulsar baik anak klub atau komunitas, atau pengguna biasa pasti mayoritas pakai sepatu yang kuat dan sebisa mungkin yang melindungi mata kaki. Contoh saya sendiri pakai safety shoes, KINGs yang memang kuat dan nyaman, naik pulsar pakai srandal atau sepatu ala kadarnya sungguh sangat berisiko, karena motornya berat, kalau kepeleset karena sandal atau sepatu tidak bagus menapak di tanah atau aspal pasti jatuh, saya saja pernah jatuh saat berhenti gara-gara dapat kerikil, itupun sudah pakai sepatu KINGS.

sepatu apaan tuh???

http://hadiyantablog.com/2011/01/25/safety-shoes-kedua-untuk-riding/

image

ini sepatu KINGS punyaku

image

Mata kaki terlindungi

Beli P135 atau P180 atau P220 atau P200 bekas

image

image

pak hadiyanta maaf saya mau tanya, sekarang kalau harga on the road Pulsar 180 UG4 jogja itu berapa ya? soalnya saya bingung mau beli yang 180 apa 135, karena katanya hanya selisih 1 juta. Maturnuwun pak :

Ada yg bertanya via comment di blog saya yg lalu saya copas seperti diatas.

Dan jawaban saya pasti banget. Pilih Pulsar DTS-i 180. Harganya 17,350juta, silahkan beli di dealer karisma Jombor.

Atau sekalan beli Pulsar 220 harganya 19,8juta On The Road.

Kalau mau murah meriah berkualitas mending cari Pulsar 200 bekas, rentang hatga 8-12juta tergantung tahun pembuatan.

Tanda tanda berkembangnya BAJAJ di Jateng DIY

Surprise!!!! pagi ini pas buka koran lokal jogja. Terlihat iklan yang sangat mencolok di halaman 3 pojok kanan atas, full color, yaitu BAJAJ mencari MAIN DEALER baru untuk wilayah Tegal, Purwokerto, Magelang, Purwodadi dan Yogyakarta. Intinya adalah wilayah JATENG DAN DIY!

image

image

minat? SMS ke 081398953852 / augustin.tobing@bajajauto.co.id

image

Dua senjata pemusnah bebek, batangan harga bebek

image

Pulsar UG4 orange, limited edition, harga 16,4juta ckckckckck

Hanya satu kesimpulan bagus yang bisa saya tarik, bahwa BAJAJ memang berkembang di wilayah JATENG dan Nagari Ngayogyakarto Hadiningrat, alias penjualannya memang termasuk tinggi di kedua wilayah ini. Banyak orang pinter, melek internet dan realistis di wilayah ini, sehingga memutuskan beli motor produk BAJAJ bukan didasarkan fanatisme semata-mata, tapi lebih ke value for money, saya yakin seperti pengalaman saya sebelum memutuskan beli Pulsar UG4, saya banyak-banyak mencari info dulu di internet tentang produk pulsar yang ingin saya beli ini.

Sebenarnya saya masih sakit hati dengan dealer BAJAJ DIY yang sampai hari ini, belum memberikan jaket hadiah pada saya. Semoga nanti pemiliknya berganti dengan yang baru yang lebih bisa NGUWONGKE KONSUMEN JOGJA. Saya yakin ini adalah “kesalah sengajaan” dari pihak dealer saja, bukan dari PT BAI, semoga seperti itu, semoga PT BAI jika membaca keluhan saya ini, besok lantas mengirimi saya jaket.

Setahu saya, memang ada semacam perjanjian bahwa untuk wilayah Jateng dan DIY, untuk main dealer hanya ada satu saja, sehingga PT BAI sendiri tidak bisa menambah dealer alternatif untuk membuat persaingan, sehingga salah satu akibatnya, dealer yang cuma satu-satunya ini SEMAU GUE, contohnya ya seperti yang saya alami, jaket tidak diberikan. Mungkin sekarang PT BAI melakukan terobosan atau mungkin perjanjiannya sudah berakhir, sehingga bisa mendirikan MAIN DEALER baru di wilayah JATENG DIY.

Jika boleh usul ke PT BAI, maka BRO JOKER dengan bengkel Pulsarnya di daerah Condong Catur-Jogja adalah kandidat yang bagus dan kredibel untuk menjadi main delaer sekaligus mengurusi Service pemilik motor bajaj. Saya sudah buktikan sendiri bahwa bengkel bro Joker memang ditenagai oleh mekanik yang baik, ramah dan mumpuni, bahkan ada satu mekanik khusus untuk masalah kelistrikan, sebuah masalah yang boleh dikata gampang-gampang susah pada sebuah motor. Karena berawal dari kecintaan terhadap motor pulsar dan juga terbukti menjadi anggota klub pulsar di Jakarta (Squadron), maka di tangan Bro Joker saya yakin konsumen bajaj di Jogja akan lebih KOPEN alias lebih terperhatikan.

http://hadiyantablog.com/2010/10/14/alternatif-bengkel-pulsar-di-jogja/

http://hadiyantablog.com/2010/10/20/berkunjung-ke-bengkel-pulsar-joker-di-concat-jogja/

http://hadiyantablog.com/2010/10/24/servis-bc-pertamax-ke-bengkel-resmi-bajaj-bro-joker/

http://hadiyantablog.com/2010/11/16/mau-upgrade-pulsar/

http://hadiyantablog.com/2010/11/25/servis-black-coyote-kedua-di-bengkel-pulsar-joker/

http://hadiyantablog.com/2010/11/25/lampu-hid-di-pulsar/

http://hadiyantablog.com/2010/12/29/servis-ketiga-di-bengkel-joker-999/

Harga Pulsar UG4 dari semula 18,5 turun ke 16,4 juta, lalu bisa jadi Pulsar 200 akan dihabisi dengan menurunkan harganya di 18,5 juta, lantas akan keluar Pulsar 250 CC dengan harga di rentang 22-23 juta. Siapa kuat dengan gempuran ini?

image

Pulsar 135, 4 katup dengan 2 busi, cikal bakal Pulsar 250cc !

image

Sumber foto-foto dari KR tanggal 22012011 halaman 3

%d bloggers like this: