tvOne siarannya mendunia dengan Live Streaming

Kemarin saya telah menulis saat pertama kali tvOne bisa diakses siarannya secara LIVE STREAMING via internet dengan membuka website tvOne di www.tvone.co.id

Dan tadi saya baru tersadar setelah membaca iklan Rizal Mallaranggeng di Koran KR Jogja. Bahwa MetroTV, SCTV, RCTI, dan tvOne bisa disaksikan siarannya dari manapun asal orang bisa koneksi internet [tentu saja internet yang aksesnya cepat], kalau di luar negeri internet cepat tentu saja bukan masalah, cepat dan murah.

Inilah hebatnya teknologi, internet memang bisa menembus batasan-batasan yang semula tidak terpikirkan, bahkan saya yakin undang-undang penyiaran mungkin juga belum mengatur akan hal ini.

Saya membayangkan orang-orang yang punya akses internet super cepat, mereka bisa kerja di laptop sambil nonton tvOne. Padahal kemarin saya baru berencana membeli TV TUNER untuk laptop saya, tapi sebenarnya masih relevan juga tv tuner untuk laptop saya, karena kalau melihat live streaming tv via internet, enggak nikmat, karena saya cuma pakai GPRS, dan itu artinya kurang cepat untuk streaming audio video, sehingga hasilnya gambar malah sering berhenti.

Saya yakin dari segi bisnis [iklan] maka coverage area tvOne sekarang yang sudah global, akan lebih banyak dilirik oleh para pemasang iklan. Sekarang tvOne bisa dinikmati dengan 3 cara. Yaitu, melalui satelit langsung, melalui pemancar biasa, dan melalui internet. Jadi antara ketiganya akan saling melengkapi, semuanya ada pangsa pasar dan penikmatnya sendiri, yang kotanya belum ada pemancar tvone, bisa melihat dengan receiver digital dan parabola tentunya sebagai contoh pulau Irian yang belum ada pemancarnya tvone, yang sudah terjangkau pemancar tinggal menikmati lewat tv biasa, yang di luar negeri yang mempunyai koneksi internet cepat dan murah, tentunya live streaming di situs tvone adalah pilihannya.

Selamat siaran menikmati tvone.

No Responses Yet

  1. Salam,

    Kami atas nama KOMPAS-TV.COM mengucapkan banyak terima kasih atas ulasannya yang sangat baik dan juga dari sisi pembahasan teknis.

    Kami sedang menjajaki untuk menayangkan beberapa TV Nasional lainnya dan juga Voice of Amerika untuk dunia sport dan hiburan.

    Kalau ada hal lainnya yang bisa kami jelaskan, agar menghubungi admin@sdm-tv.com (Sandika Digital Media) sebagai pemilik web :
    http://www.kompas-tv.com
    http://www.kompase.com
    http://www.seleb.tv
    http://www.videoku.tv

  2. @ Admin Kompas-TV
    Terimakasih juga sudah mampir.
    Jaman digital, yang enggak memaksimalkan teknologi digital maka akan tertinggal.

  3. @hadiyanta,

    Kalau ada kesempatan, kami mohon dikirimkan email ke tv-one@kompas-tv.com

    yeng berisikan :
    1. alasan anda menonton tv-one melalui Internet
    2. berapa kali sehari dan lama setiap kali menonton di Internet
    3. berapa kali dalam seminggu meng-akses tv-one melalui internet
    4. lokasi akses, koneksi yang digunakan dan speed koneksi
    5. kesan mengenai streaming tv-one di web kompas-tv.com
    6. harapan mengenai streaming tv-one di web kompas-tv.com
    7. apakah menarik mempergunakan Live Streaming dan Chat untuk program talk show, sehingga bisa turut berpartisipasi dengan Host mempergunakan Chat.

    Salam,…

Leave a Reply

%d bloggers like this: