Pasar Ikan Rewulu

Pasar Ikan Rewulu. Dari saya kecil memang sudah ada, dan saya dulu tahunya ini adalah tempat pembibitan ikan, dan sepertinya masih kayak gitu, tetapi sekarang ditambah dengan tempat jual beli ikan yang cukup strategis dan bagus.

Saya sering kesini, tapi hanya beli keperluan makanan ikan milik anak saya, dan jarang mendekati tempat penjualan ikan. Tetapi sore tadi saya tertarik dan sempatkan melihat-lihat dan memotretnya sementara istri saya lagi memilih dan nego kandang hamster, lumayan kan bisa saya tulis blog ini.

Pasar Ikan ini letaknya memang strategis dipinggir jalan raya, kalau dari pasar Godean, bisa ambil jurusan ke selatan dari lampu bangjo, lalu nanti di pertigaan pertama ambil ke arah timur, ikuti jalan aspal hotmix besar, nanti belok kanan lalu dapat pertigaan nanti ambil kiri (timur) lalu akan dapat tikungan, nah Pasar Ikan Rewulu ada di kiri jalan ditikungan, sebenarnya letaknya di dekat pertigaan Lapangan Sawo, Gancahan, Godean, Sleman.

Saya lihat ready stock di kolam ada ikan gurami, patin, nila, dan ikan lainnya yang kecil-kecil, mungkin bibit ikan. Terlihat pula aktifitas jual beli yang lumayan ramai. Saya tertarik ada anak kecil yang lagi membersihkan ikan nila, istilah jowono lagi mbethethi iwak, yaitu menghilangkan usus dan sisik ikan nila. Saya sempat wawancara dengan si anak, bahwa sehari bisa mbethethi kira-kira 50 kg ikan, dan setiap 1 kilogramnya dia dapat upah Rp. 1.000,- jadi lumayan dia rata-rata dapat Rp. 50.000,-

Pasar Ikan Rewulu ini juga ada kios-kios penjual ikan hias, aquarium, dan kandang hamster, beserta pernak perniknya.

Oh iya tadi untuk ikan nila 1 Kg harganya Rp. 15.000,- dapat kurang lebih 10 ikan nila, dan ini sudah termasuk biaya mbethethi. Jadi sampai rumah tinggal mbumboni dan nggoreng saja.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Ikan

No Responses Yet

  1. pesen mateng wae pak.

  2. dah mateng dereng mas? Kalo udah zmz eaaa?! 🙂

  3. iwak patin wae,…

  4. makasih infonya. soalnya saya lagi cari ikan nila buat pembibitan. makasih mas

Leave a Reply

%d bloggers like this: