kuis blog saya pertama kali. hadiah 3 buah raiser pulsar UG4

maaf kuis ini hanya untuk pemilik pulsar UG 4 saja. karena hadiahnya raiser ini memang khusus hanya untuk pulsar UG4.

kuis saya tutup tgl 17 agustus 2011. Saya umumkan pada 21 agustus 2011 semoga tidak molor. MERDEKA!

 

image

http://hadiyantablog.com/2011/04/27/sedia-raiser-khusus-pulsar-ug4/

image

Pertanyaan.
1. koboys itu apa ya? (bocoran, buka www.koboys.wordpress.com )

2. Tanggal berapa ulangtahun koboys
3. Dimana koboys dideklarasikan?
4. Pulsar UG4 saya turing terjauh kemana?

monggo silahkan berpartisipasi. jawaban bisa dicari di blog saya. banyak bener ya pertanyaanya.

ongkir hadiah saya tanggung, asal masih di wilayah Sumatera, Jawa, Bali. Raiser ada yg sedikit oblak cuma kurang dikencangkan bautnya. yg oblak utk juara 3 πŸ˜€

Pemenang kuis harus nge ADD Facebook saya atau Google+ saya, untuk Google+ bisa di add di email saya hadiyanta@gmail.com, untuk membuktikan punya pulsar UG4 πŸ˜€ kalau tidak punya maka gugur.

Jawaban bisa ditulis di kolom komentar. Langung jawaban saja.

Matur nuwun.

bikin sendiri charger lighter di motormu

image

image

Bahan-bahan :
1. Lighter Rokok 12 Volt. Beli di toko asesoris mobil Rp 17.500
2. Pralon pembuangan bak mandi. Beli di Toko besi Rp 3.000
3. Kabel 1 meter. (saya cuma dapat bekas kabel power supply printer dari gudang). Beli Rp. 2.500
4. Pembuatan dudukan dari besi ke tukang las. Rp. 10.000
5. Isolasi hitam Rp. 2.000

Total Rp. 35.000 untuk colokan charger lighternya.

Cara pembuatannya bisa anda lihat seksama dari foto-foto saya. Yang pasti dudukan dari besi nantinya saat disekrup harus mengenai bagian tubuh lighter yaitu kutub negatif, sehingga otomatis kutub negatif sudah tersambung ke body motor, jadi saya cuma pakai satu kabel untuk menghubungkan kutup positif Β lighter ke aki yang positif.

 

Untuk charger HP yang ujungnya khusus bisa masuk ke lighter, bisa beli sendiri di toko HP, sesuaikan dengan kebutuhan. Saya pernah tanya-tanya yang konektornya banyak untuuk beberapa jenis colokan charger HP harganya tidak sampai Rp. 30.000

Saya sendiri beli yang keluarannya 5V 500 miliAmper, untuk blackberry, harganya Rp. 24.500. HP saya sendiri adalah Samsung Galaxy 5, tapi colokan dan kebutuhan voltasenya sesuai dengan charger BB diatas tadi.

image

Foto selengkapnya klik disini Continue reading

suasana pitulasan di desa tower

image

Inilah suasana tujuhbelasan di desa pemancar TV, di Desa Ngoro-Oro, Patuk, Gunungkidul. Terlihat warga antusias menyambut datangnya hari kemerdekaan bangsa Indonesia ini antara lain dengan bersih desa dan menghias jalan utama kampung dengan pagar yang rapi, umbul-umbul, bendaera dan lain sebagainya.

Agenda tahunan juga berjalan yaitu berbagai lomba antar kampung, antara lain, bola volley, sepakbola dll.

Bagaimana dengan suasana pitulasan di lingkungan anda?

image

selangkapnya klik disini Continue reading

aku, mahabharat, TPI, youtube dan android. Ini ceritaku…..

Ceritanya jaman ada TPI tahun 90an dulu kan muter serial mahabharata, sampai sampai saya lebih pilih nonton mahabarata dari pada kuliah :-D, saya suka serial ini, karena basic saya memang seneng wayang kulit, terutama dengan dalang Ki Hadi Sugito dari Toyan Wates Kulonprogo, sekarang sudah almarhum (inipun bisa dicarai di youtube). Jadi saya tahu cerita dan tokoh-tokohnya, dan ternyata versi asli india ada yang beda dengan yang versi wayang kulit di indonesia.

Nah sekarang saya bisa nonton lagi serial mahabharata lewat youtube di HP android saya, saya pilih yang asli bahasa india dengan terjemahan text bahasa inggris, entah yang text indonesia ada atau tidak. Ya itung-itung belajar bahasa india dan bahasa ingris sekalian.

Sayang kan langganan internet unlimited kalau tidak dimanfaatkan semaksimal mungkin, pokoknya Rp. 100.000 per bulan kudu dapat banyak film πŸ˜€

Selain HP android saya tidak tahu apa bisa apa tidak, tapi syarat utama ya kudu langganan internet unlimited.

ada yang sama lho bahasa indonesia dan bahasa india

satru = musuh

mitra = teman

mahamenteri = perdanamenteri

bhumi = bumi

donya = dunia

putra = anak laki-laki

putri = anak perempuan

Surya = matahari

sonopati = senopati (pemimpin/panglima perang)

shakti = sakti/ampuh

syuarga = syurga

itu beberapa kata yang saya tangkap πŸ˜€

Tapi berhubung koneksi lelet, jadinya malah putus-putus dan nyebelin kalo langsung streaming youtube di HP android. Untung ada solusinya, yaitu di download dulu, dalam hal ini saya tinggal ambil aplikasi di android market yaitu tubeX untuk download video youtube, rampung download maka bisa diputer berulang-ulang di HP android yang lumayan lebar layarnya, cukup format 3gp biar cepet donlotnya. kalau format MP4 terlalu besar filenya, bisa 160-200 MB per serial, satu serial rata-rata 45 menit. Kalu 3gp paling cuma kisaran 30 MB. Jadi pas android nganggur, bisa dimanfaatkan untuk download.

Anda punya film kenangan mas kecil, coba saja cari di youtube. Asyik pokoknya.

tips tambal ban tubeless yang GAGAL

mohon maaf, ternyata tips saya untuk nambal ban tubeless saya ternyata gagal, sore hari jam 18 mau pulang dari kantor, eh ban belakang saya kok kempas, pasti tambalannya enggak rapat nih, setelah saya pompa dan saya beri air, maka plupuk-plupuk tampak udara keluar dari bekas tambalan.

Akhirnya ban saya pompa sampai full dan saya bawa riding turun gunung sambil was-was, sebagai jaga-jaga saya membawa pompa tangan kantor, saya tali pake rafia lalu saya bawa dipunggung, kayak bawa pedang saja πŸ˜€

di dekat TransTV sekitar 1 km dari kantor saya, ada tukang tambal ban, tapi katanya bahan tambalannya habis. Lalu saya lanjut turun gunung, dan baru di daerah Pasar Wage jalan Wonosari saya nemukan tukang tambal ban tubeless, dan akhirnya ban IRC tubeless saya serahkan kepada tukan tambal ban.

Enak banget ya nambal ban tubeless. Pertama si tukang tambal ban ambil busa, di celup air, lalu untuk mengusap ban saya, sebenarnya sudah say aberitahu letak bocornya, tapi tukang tambalnya mengecek permukaan ban secara lengkap. Good Job.

Setelah pasti hanya tempat yang bocor yang kembali bocor, tukang tambalnya ambil alat penambal, alatnya seperti kunci T tapi lancip, fungsinya untuk membuat lubang lebih besar. Setelah itu ada tool satu lagi berbentuk kunci T juga tapi ujungnya seperti Jarum jahit, ada lobangnya, dan pada lubang tersebut lalu ditaruh karet khusus untuk tambal ban, karetnya berwarnya oranye. Karet dimasukkan dengan tool T yang jarum sampai masuk ke dalam, setelah itu kunci T diatarik sekaligus memotong karet tambalannya, jadi di lubang yang bocor itu ada dua karet yang menutup lubang. Setelah itu tinggal dipompa lagi sampai full, diusap lagi pakai spon basah, dan ternyata benar-benar rapat, sudah selesai.

Ongkosnya 10 ribu, waktu pengerjaan tidak sampai 10 menit.

Maaf tidak ada fotonya karena sudah sore, kamera android saya tidak ada flashnya πŸ™

Maka dengan ini artikel tips tambal ban saya yang terdahulu jangan ditiru kecuali terpaksa.

http://hadiyantablog.com/2011/07/14/tips-tambal-ban-tubeless/

tips tambal ban tubeless

image

curiga ban tubeless yang belakang pada motor pulsar ug4 saya kok berkurang anginnya, maka saya coba periksa kondisinya, jangan-jangan bocor kena paku.

dan benar adanya, ada paku nancep di ban, sempat saya biarkan selama 4 harian, cuma tiap pagi saya tambah anginnya. inilah hebatnya ban tubeless, jika kena paku, biarkan saja, maka angin hanya akan keluar sedikit.

setelah minta saran dari teman-teman koboys, akhirnya saya putuskan ditambal sendiri dengan lem alteco. trim kang elsa barto.

saat di toko beli alteco pas barangnya kosong, dan diberi alternatif lem yg persis alteco harganya 5ribu, isinya lebih banyak.

ritual tambal ban dimulai dengan motor distandar tengah, lalu cabut pakunya, udara langsung banyak keluar dari bekas lubang paku.

selanjutnya buang angin yang tersisa di ban melalui konternya.

posisikan lubang yg bocor ke bagian atas.

tuang cairan lem ke lubang.

masukkan benang jahit untuk menyumpal lubang.

tuang lagi lem kelubang

tunggu sampai kering. kalau saya jam 20 malam saya tambal. jam 7 pagi baru saya pompa.

alhamdulilah berhasil.

image

image

image

image

image

oke

koboys ke Pantai GUA CEMARA kecamatan Sanden Bantul

image

Setelah menghadiri acara jambore honda revo, maka koboys bercengkerama sejenak di depan outlet koboys yang ada di arena jambore revo, lalu kami berencana pergi ke pantai yang ditawarkan oleh penguasa pantai selatan yaitu KucingIreng.

Saya sebenarnya pusing kepala, karena kurang tidaur kayaknya, padahal om Heru Kuncahyono yang dari jatim saja tidurnya cuma sebentar di rumah saya πŸ˜€ dan beliau masih harus riding sampai Bangil. Saya putuskan untuk pulang, mau sholat luhur lalu tidur sebentar, nanti ke pantainya nyusul saja.

Jam 16:30 saya baru menyusul ke pantai Gua Cemara. Pantai ini ada di wilayah Kecamatan Sanden, kabupaten Bantul. Rutenya dari Pojok Beteng Kulon ambil jalan bantul, keselatan terus sampai di perempatan PALBAPANG, perempatan palbapang ambil kanan (ke barat) kira-kira 4 kilometer, nanti akan sampai wilayah SAPU ANGIN, nanti akan ketemu pertigaan yang tanpa lampu bangjo, nah ambil kiri, pokoknya kalau tanya yang menuju ke SMA 1 SANDEN, pasti benar arahnya. Tinggal susuri terus jalan keselatan ini sampai habis nabrak laut selatan :-D. Kalau ada belokan-belokan yang membingungkan, tanya saja arah ke Pantai Gua Cemara, pasti akan diberitahu oleh penduduk sekitar. Atau pantengin petunjuk arah, karena kemarin saya juga baru pertama kali, dan bisa sampai ke pantai karena membaca petunjuk menuju pantai Gua Cemara.

Pantai ini memang tumbuh subur Cemara sehingga bentuknya seperti gua, rimbun dan sejuk. Menurut pak Camat, cemara ini ditanam tahun 2001, jadi sudah sekitar 10 tahunan, dan sekarang penduduk lokal yang menuai hasilnya, bis amenjadi obyek wisata. Ada pula diantara pohon cemara sebuah bukit yang memanjang sejaja pantai, ini dinamakan GUMUK PASIR, hanya ada di pantai-pantai selatan jawa kayaknya.

Monggo yang mau wisata murah meriah dan dekat tempatnya, Pantai Gua Cemara adalah pilihan yang tepat. Oh ya pantai ini ada diantara pantai SAMAS di sebalah timurnya, dan Pantai Kuwaru disebalah baratnya.

image

image

Selangkapnya klik disini Continue reading

koboys ke jambore nasional honda revo

image

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

sedulur koboys jatim ke jogja

image

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

servis kedua BC di Joker Bantul

image

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

%d bloggers like this: