Masa depan dunia TV ada di internet dan android

Membaca judul diatas, bolehlah jika para pembaca blog saya ini memvonis saya sebagai penggemar robot ijo alias android 😀

Lantas apa hubungannya si robot ijo dengan TV?

Mari kita kupas…………

Jika saat kita melihat televisi, maka lebih hanya satu arah, yaitu kita sebagai pemirsa yang harus tahu jadwal acara apa dan tayang jam berapa, kita harus stand by di depan tv pada jam-jam yang sudah ditentukan untuk melihat acara yang disuguhkan stasiun tv kepada kita sebagai pemirsanya.

image

Tetapi dunia terus bergerak dengan teknologinya, terutama dengan perkembangan internet yang semakin cepat dan murah, ditunjang dengan perangkat gadget dalam genggaman kita yang semakin canggih. Sebut saja salah satunya adalah OS android yang ditunjang oleh pabrikan-pabrikan besar hardware handphone seperti Samsung, LG, Sony Ericsson, Motorola, HTC, huawei, ZTE dll. Inilah indahnya dan letak kekuatan dari android, yaitu OS boleh sama, tapi perangkatnya terus bersaing antar pabrikan, yang paling mencolok adalah persaingan dalam hal prosessor yang dibenamkan diperangkat sekecil itu, juga dalam hal RAM dan tentu saja yang tidak kalah penting adalah layar HP android, karena basic dari HP android adalah layar sentuh. Maka layar memegang peranan penting pada HP ber OS android.

Cobalah tengok spesifikasi salah satu HP android dari samsung di bawah ini.

Selengkapnya klik disini Continue reading

maka jadilah pelajar berprestasi

Menjadi pelajar yang berprestasi siapa yang tidak ingin, terlebih bagi orang tua pasti ingin anak-anaknya berprestasi di sekolahnya. Baik itu prestasi dalam pelajaran, juga berprestasi dalam kegiatan ektrakurikuler. Biasanya yang pintar dan berprestasi itu melulu hanya pintar di pelajaran sekolah, kesannya kutu buku gitu. Maka menjadi spesial jika punya ketrampilan khusus yang mumpuni tetapi juga pintar di dalam mata pelajaran sekolah.

Beruntunglah siswa yang berprestasi, karena sebagai salah satu bentuk kediatan CSR, maka AHM bekerja sama dengan jaringan Main Dealer di seluruh Indonesia, menggelar kegiatan AHM Best Student (AHMBS) untuk memberikan apresiasi bagi siswa terbaik di berbagai wilayah di Indonesia.

Direktur HR GA, dan IT AHM David Budiono (tengah) bersama Cikarang Plant Division Head AHM Agus Baskoro (kanan) dan Corporate Communication Head AHM Kristanto (kiri) memberikan penjelasan proses perakitan sepeda motor Honda kepada siswa peserta AHM Best Student 2011 saat mengunjungi pabrik sepeda motor Honda terbesar di Asia Tenggara, yang berlokasi di kawasan industri MM2100,Cikarang, Jawa Barat.

Pada tahun ini, AHMBS berhasil menjaring 70 pelajar SLTA berprestasi yang berasal dari 150 sekolah. Mereka terpilih setelah memenuhi persyaratan seperti masuk 5 besar di sekolah dan memiliki keterampilan ekstrakurikuler serta membuat makalah dan presentasi dengan tema lingkungan dan keselamatan berkendara.

Jaman ayah saya dulu, ya keren kalau punya sepeda onthel. Ayah saya dulu sekolah PGA di kota jogja yang jaraknya 10 km dari rumah, hanya dengan naik sepeda onthel, padahal jaman dulu jalanan yang diaspal mungkin baru yang di kota jogja saja. Kalau sekarang pelajar identik dengan motor karena memang jamannya seperti ini, ibaratnya masuk SMA ya harus punya motor sendiri, bahkan kadang sejak SMP sudah ada yang dibelikan motor, saya dulu SMP kelas 3, pas bapak beli motor honda astrea star, entah membelikan saya entah mau dipakai bapak, tapi akhirnya saya pakai 🙂 Mungkin nanti akan tiba lagi jamannya orang balik ke sepeda onthel lagi, karena alam ini berputar.

Sebanyak 66 siswa terbaik dari seluruh Indonesia peserta AHM Best Student 2011 berfoto bersama Direktur HR GA, dan IT AHM David Budiono, Cikarang Plant Division Head AHM Agus Baskoro, dan Corporate Communication Head AHM Kristanto (kanan). Mereka mengunjungi pabrik sepeda motor Honda terbesar di Asia Tenggara, yang berlokasi di kawasan industri MM2100,Cikarang, Jawa Barat, pada Selasa, 05 Juli 2011

Merek motor pertama yang dimiliki akan selalu dikenang dan selalu ada di hati. Nah dalam hal ini AHM selangkah lebih baik dari kompetitor dengan mengadakan CSR yang menjaring siswa berprestasi. Semoga saja pabrikan lain bisa meniru atau malah bisa lebih baik lagi.

Bahkan menurut penerawangan saya, sangat mungkin nantinya salah satu atau beberapa siswa yang diberi beasiswa oleh AHM ini, kelak menjadi karyawan AHM, bagaimanapun memiliki karyawan yang berprestasi akan lebih baik untuk kesehatan perusahaan. Ah jadi ingat senior kakak kelas SMA saya yang paling pintar di SMA, sekarang juga bekerja di AHM 😀

geliat PIAGGIO VESPA

 

image

 

 

image

pas baca KR hari ini halaman 3, terpampang iklan lowongan dari piaggio vespa.

hal ini menunjukkan bahwa piaggio memang serius untuk comeback lagi dengan menjual produk produknya.

monggo yang minat jadi karyawan piaggio bisa daftar.

Jambore Riders Camp Yamaha

  • Jambore Riders Camp Yamaha diadakan pada tanggal 15 – 17 Juli 2011, bertempat di Sumberwekas trawas. Acara yang berlansung selama 3 hari 2 malam ini akan sangat meriah dan full entertainment. Apa aja sie acaranya?? yuukz kita lihat ada apa aja sie acaranya di Jambore kali ini..
  1. Permainan AirsoftGun
  2. Full Outbound yang sangat menarik
  3. Pelatihan Survival
  4. Tenda + makan selama 3 hari 2 malam
  5. Band
  6. Sexi dancer
  7. Asuransi kesehatan selama di acara
  8. Malam pengkraban dan deklarasi Yamaha-Friends
  • wah, banyak juga ya acara. Berapa sie yang harus dibayar untuk mengikuti acara jambore ini?? sangat murah friends, Hanya dengan biaya Rp 60.000 saja, friends semua sudah bisa mengikuti acara ini.
  • terus cara daftarnya itu gmn?? cara daftarnya juga sangat mudah.
  1. Friends bisa datang di STSJ jalan, Basuki rachmad no 45 – 47 surabaya menemui mario / sugeng ( Lt. 5 )
  2. Setiap sabtu di Lapangan Yamaha jalan panglima sudirman jam 20.00 di acara nongkrong Gaya.
  • Syaratnya apa saja?? Syaratnya juga sangat mudah..
  1. Memiliki motor Yamaha tipe aja saja.
  2. Memiliki SIM C, KTP, dan STNK

So, tunggu apalagi. cepetan daftarkan diri sebelum kehabisan kuota lho… 😀

CP : Sugeng 081515800078

Suzuki semoga bikin motor sport bermesin Satria FU

Biar bisa bersaing dengan pabrikan lain dan biar seru, ada baiknya Suzuki memikirkan untuk membuat motor sport full fairing yang cakep bentuknya, mesinnya tinggal comot mesin Satria FU. Manteb kan. Mungkin bentuk seperti FXR bisa dipertimabngkan lagi, dengan dibenahi disana-sini. Harganya cukuplah maksimal 20 juta saja.

Jadi inget FXR nya Al Rozi nih.

FXR punya AL Rozi

Setuju?

Betty servis kedua di 2000km

image

image

Selangkapnya klik disini Continue reading

Sepeda baru untuk anak lanang

anak lanang buka tabungan SD dapat 700.000, kemarin dia maunya beli hp, tetapi setelaj saya bujuk beli sepeda dengan kurangnya saya tombokki- akhirnya dia milih beli sepeda wim cycle di PEDRO PITSHOP Jl. Godean.

Sepedanya berharga 1,2juta. jadi saya nombok 500.000 😀

image

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

spacy baru milik adik

Ini adalah skuter kedua di keluarga besar kami, setelah sebelumnya saya beli betty untuk istri saya, dan beberapa hari yang lalu adik saya beli spacy untuk istrinya.

Tadi saya sempat test ride sebentar, yang agak beda adalah suara knlapot spacy rasanya lebih lembut dibanding betty. untuk posisi riding si spacy rasanya agak aneh, beda posisi ridingnya dengan betty, mungkin sadelntya agak tinggi.

biar perbandingannya bisa dilihat, ini saya jejer lalu saya foto.
image

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

mie ONGKLOK khas wonosobo

Saat pulang dari Banyumas, kami lewat jalur tengah yang tembus sampai Wonosobo. Jalannya hampir 90% mulus.

Tiba di Wonosobo langsung ke Alun-alun menikmati segarnya udara Wonosobo sambil minum es degan.

Setelah itu kami lanjutkan berburu mie ongklok khas Wonosobo. Dari alun alun tinggal ikuti jalan satu arah hingga nanti sampai ketemu pertigaan yang dari lawan arah juga ada jalur papasan lalu harus belok kiri. kalau kita dari alun alun maka pas pertigaan harus belok kanan. Penjual mie ongklok ada sebelum belok kanan. posisi warung di kanan jalan.

kami pesan 4 mangkok mie, 4 gelas minuman, 20 tusuk sate sapi, sekitar 10 gorengan terdiri dari geblek dan mendoan. Semua itu habis 46.000 tambah parkir 4.000 jadinya pas 50.000 untuk 4 orang.

selanjutnya kita riding lewat jalur alternatif menembus ke BOROBUDUR, kita istirahat 30 menit di rumah mas Andhi Suranto, pas didepan parkiran candi borobudur.

image

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

silaturahmi koboys ke Banyumas

Hari Jumat tanggal 1 Juli 2011, koboys silaturahmi ke banyumas, karena banyak juga koboyser di banyumas sehingga bisa kopdar silaturhami dengan seru dan meriah. Dari jogja ada saya, bang one, dan moxo, sedang dari Borobudur ada pak guru Andhi Suranto.

Saya dan bang one ketemu di Kulonprogo lalu lanjut menuju Purworejo, di purworejo sudah menunggu Andhi Suranto yang datang mruput, sehingga menunggu 1 jam. sekitar 15 belas menit kemudian datanglah moxo dengan apachenya. Oh iya saya sendiri pakai blackcoyote, bang one pake thunder 125, dan pak guru pake Honda Supra.

Perjalanan dilanjut ke banyumas via jalur purworejo kebarat. Hampir sampai di titik pertemuan dengan pakdhe maskur, kami singgah sholat asyar dulu karena sudah jam 16:30, jam 17 perjalanan dilanjut menuju ke titik penjemputan dari pakdhe maskur ayng jaraknya 12 km, ternyata sampai disini sudah magrib, lalu sekalian kami sholat magrib, setelah sholat magrib dilanjut ke tujuan akhir di Mie Jozz cak Pur.

Jalan menuju mie Jozz melewati dusun pakdhe maskur yang jalannya naik turun. Sesampainya di mie jozz, tanpa basa-basi kami langusng dibuatkan mie jozz dan langsung kami santab, rasanya memang enak bener. Karena saya tidak doyan ayam pedaging, maka opsinya saya pakai bakso.

Setelah kenyang dan ngobrol ngalor ngidul, kami lanjutkan perjalanan ke Sokaraja, di jalan kami mampir ke warnet mas Deni. Lalu kami lanjut ke sokaraja, berhenti di depan penjual gethuk goreng, dan akhirnya saya tergoda untuk membeli getuk goreng. Sekilonya Rp. 18.000,-. Disini kami bertemu dengan TL, Tafri dan ajiek. Lalu lanjut ke purwokerto untuk menikmati angkringan di pasar wage.

Setelah kenyang kami menuju ke TVRI gunung depaok, disana ada rekan kerja saya sehingga bisa ijin menginap. Untuk ke TVRI ini kami harus naik gunung, dan melewati jalan batuan di tengah hutan karet. TVRI berada paling ujung, suasana sepi mendadak menjadi meriah.

Paginya kami pamit jam 07:00 lanjut ke purbalingga, mengantar bang one ke rumah budhenya. Lalu kami lanjut perjalanan pulang via wonosobo. Wonosobo-borobudur, borobudur-rumah saya.

Alhamdulillah selamat sampai di rumah kembali.

image

image

image

foto selengkapnya klik disini Continue reading

%d bloggers like this: