Sendang DUKUH, air sumber yang lezat

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Manusia dan air tidak bisa dipisahkan. Minimal untuk minum tiap hari, juga mandi, dll.

Dusun DUKUH letaknya disebelah barat dari rumah saya. Tepatnya di barat SMP I MOYUDAN. Dusun ini memanjng di apit sawah didepannyadan sungai yang dalam khas sungai sungai di jogja di sisi baratnya.

Pada sisi selatan dusun ada sebuah sendang atau mata air yang ditampung, dan air ini diambil oleh penduduk di sekitarnya. Terutama untuk keperluan minum.

Ada juga jasa pengambil dan pengangkut air dari sendang ini. Untuk tiga buah galon diantar dengan biaya Rp. 7000.

Kebetulan saya tadi mengantar jenazah pakdhe di makamkan di barat sendang ini. Jadi harus menyeberang sungai untuk menuju makam.

No Responses Yet

  1. Jangan sampai sendangnya dijual ke usaha botolan air. Supaya diwaspadai masyarakat.

  2. Info yang bermanfaat…

    *
    oh iya saya mohon bantuan LIKE facebook dari kalian
    untuk mengikuti kontes cover fb,saya sangat berteimakasih atas LIKE yang anda berikan,sekali lagi maaf kalau
    promosi… 🙁

    LIKE PADA LINK DIBAWAH … !

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=799138896779380&set=a.799135780113025.1073741914.333011176725490&type=1&theater

    Happy new year !

Leave a Reply

%d bloggers like this: