Seperti biasa Jovan saya bawa ke bengkel langganan saya, yaitu bengkel mas yundex.
Kemarin lihat catatan ganti olie terakhir, ternyata sudah mencapai 3.000 km lebih. Jadi sudah seharusnya ganti olie, sekalian saya ganti filter olie, ini malah dapat filter olie ori kayaknya, ada tulisannya mazda dan sudah agak karatan, mungkin lama tidak laku. Tokonya di timur bangjo gamping, utara jalan.
Kemarin saat saya bawa ke kantor dan hidupkan AC, indikator suhu bisa naik sampai setengah. Pasti ada yang tidak beres, benar saja ternyata extra fan yang seharusnya berputar saat AC hidup, ternyata mati. Mungkin kumparan terbakar, atau sekringnya putus. Tadi di bengkel mas yundex ternyata ketahuan bahwa sekring putus. Tapi sebab putusnya saya belum tahu.
Saya juga minta benahi lampu depan yang kanan. Yaitu lampu dim. Kadang hidup kadang mati. Setelah dicoba coba ditukar tukar relaynya, kesimpulannya ada dua relay yang sudah tidak normal. Akhirnya dibelikan baru dan dipasang maka lampu depan normal lagi sesuai fungsinya.
Sekalian tadi periksa kampas rem. Untuk kampas rem depan kelihatan masih tebal. Untuk kampas belakang harus dibongkar karena tidak kelihatan. Ternyata kampas masih tebal. Hanya banyak kotorannya sehingga membuat cengkeraman kampas kurang normal. Akhirnya dibersihkan dengan kuas dan kampasnya diamplas. Lalu disetel ulang posisi kampas dengan memutar mutar setelan berbentuk gerigi. Tadi juga minyak rem digembosin untuk membuang angin.
Saya rencana mau ke Semarang, Pati dan Blora. Semoga Jovan bisa sehat diajak jalan jalan.
Filed under: Seputaran Jogja, vantrend Tagged: | EF mati, electric fan, extra fan, ganti filter oli, ganti oli, ganti relay lampu, jovan, mazda, yundex
denok pake hx7 kok ganti olienya per 5000 km ya ?
mau ke blora ya mas? kampung halamanku tuh mas
keep brotherhood,
salam,
ke semarang jangan lupa mampir yo bro..
mampir ke rumah saudara ku ngoahaha 😀
olinya sama kayak greco ane… prima xp.. lumayan irit di kantong.. kualitas lumayan